PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5973|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[見鬼了!?] Giga ADSL 突然變快了!?

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

昨天上Hotmail收信,登入之後,去泡一杯茶端到桌子前放下,
    按照以往Giga ADSL的速度,這時候螢幕通常還沒回應,(過程約3-5分鐘)
    結果........這次竟然速度飛快,一下子就給我「蹦」出來

不信邪!再試一次...... 怪了!?看到鬼啦?
    從前收Hotmail的信,經常等到螢幕保護程式啟動了還沒結果,
    現在不到十秒鐘就............???

以前Giga只要遇到出國,速度就很慘,(這一點讓我幹醮到不行...)
    記得這一兩天收到Giga的mail說什麼升級成STM4頻寬,
    是因為這樣才變快的嗎?各位使用Giga ADSL的朋友可否幫忙測測看出國速度?

這幾天早已被妥身份證印章,準備要把Giga換成Hinet,看來要先緩一緩了...
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[見鬼了!?] Giga ADSL 突然變快了!?

GIGA對外頻寬變大了
    現在是第四名
    第一仍是Hinet,第二是東森寬頻,第三是種子網路,第四就是GIGA
    那天看到報紙上寫的
    不是很清楚啦
    有錯請指教
    回復

黑子

該用戶從未簽到

可能是他們工程師設定沒設好吧......(爆

--
    逃~~
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

開心
  • 簽到天數: 57 天

連續簽到: 1 天

弟也深有同感, Giga ADSL 連國外的速度真的變快了..
    以前連小酒蟲的浮塵記事,都要等好久好久,現在只要 16 秒,比起以前快了不知幾倍。
    比起 Larry 兄,弟要到明年 7 月才到期,到時再做決定囉..

離題一下:
    酒蟲兄的生活日記已經有一個半月沒有變化囉~~
    Rainman is finding the truth!
    回復

該用戶從未簽到

Re:[見鬼了!?] Giga ADSL 突然變快了!?

近來不知為啥原因,
    我用的中華512/512的速度到是變慢了些,
    不過,還不至於到不能接受的地步。

另外奇怪的事,我弟弟會連不上我家的主機,
    可是,兩邊的電腦狀態和網路都很正常,
    一樣的都可以上網。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

等到可以提供固定IP再說吧,客服人員也很是很重要的。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

回覆: Re:[見鬼了!?] Giga ADSL 突然變快了!?

HUANGLIFU wrote:
    等到可以提供固定IP再說吧,客服人員也很是很重要的。

有ㄚ,GIGA有提供固定IP,我也是用GIGA的不過我反而感覺最近是變慢了,以前玩cs Ping值約70~90,現在都跳到150,
    客服專線有點難打,不過客服態度不錯
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

狹義的固定IP,我這裡設固定IP,不接受撥接取得IP,如果要撥接,玩動態DNS就好了。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[見鬼了!?] Giga ADSL 突然變快了!?

HUANGLIFU wrote:
    狹義的固定IP.....
    撥接取得IP.....
    動態DNS.....

我說力夫老兄....
    有點拗喔....沒什麼狹義廣義的說法啦,固定IP就是固定IP,
    怎會跟撥接不撥接,動態還是靜態DNS有關係勒?

不過說真的,個人是覺得Giga的客服態度是不錯,
    只是說和不算話,加上喜歡呼嚨看似似懂非懂
    的客戶,另我至今映像深刻,Larry啊,速度快是好事兒,
    更重要的是要一直保持"快"才是"正點"的好事,
    想當初我剛用Giga時也暗暗在爽怎麼那麼快...誰
    知道蜜月期一過,連他牌的電話撥接都比我的Giga  
    ADSL快.....呵呵,還是祝你"快快又久久"吧...:-)
    回復

黑子

該用戶從未簽到

突然想到以前剛用GIGA cable時,曾經飆到300k/s的事........
    當然,是多線下載累積的.....

不過就只出現過那麼一兩次............==;;
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

有沒有人知道so-net 的ADSL 狀況如何?
    因為我想使用netmeeting 與親友做視訊,
    只有so-net的固定ip 看起來最划算。
    我想申請的地點在台中市,想使用512/64。
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

今天去NOVA 試 So-net,對外… -_-﹢
    連 PIL -_-||| 等到我離開都沒出現畫面…
    國外測試下載 10k/sec…
    哇咧… 連在直營都這麼慘
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

嗯,應該是突發狀況吧,因為我看PIL都是連開一、二十個「新分頁」在看的,都很順暢呀,而且說一句實在的,PIL的頻寬也蠻吃緊的。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[見鬼了!?] Giga ADSL 突然變快了!?

Net wrote:
    我說力夫老兄....
    有點拗喔....沒什麼狹義廣義的說法啦,固定IP就是固定IP,
    怎會跟撥接不撥接,動態還是靜態DNS有關係勒?

net兄呀,你就是要咬我的時候才會出現唷。
    好吧,我要說的應該是我不接受以撥接的方式取得固定IP,我要用固定IP的話就不想撥接,加上GIGA的IP發放方式已經被TWNIC警告了,所以IP重整是可預見的,不過和一般USER似乎沒什麼關係。

之前用GIGA固定IP的時候撥接上去的第一個網頁永遠出不來,也沒有解決過,有點沒力..............
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[見鬼了!?] Giga ADSL 突然變快了!?

之前用GIGA固定IP的時候撥接上去的第一個網頁永遠出不來,也沒有解決過,有點沒力..............

哇~你罵我...你罵我咬你....

你說的是不是MTU的問題啊?
    似乎PPPoE都有相同的毛病啊?不是早有解了嗎?

我倒是覺得你說TWNIC對Giga有意見這事兒有興趣,
    TWNIC是覺得那裡不對勁?PPPoE呢?還是static IP?

沒啥不對啊?TWNIC管不到接續的問題吧?
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

PIL 之前也是用 GIGA 撥接式固定 IP~

用的也是挺愉快的.. (除了帳單問題很 X)

撥接問題我是交給 IP Shrae 去撥接~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

不光是Giga ADSL變快了,連So-net都有變快的感覺........... So-net現在也連速博,連天堂有兩條路可以選。
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

Re: [見鬼了!?] Giga ADSL 突然變快了!?

嗯嗯
    真正的固定IP(直接打的,不用ppoe的)跟ppoe取得的有很大的差別
    因為真正的固定IP不會撥接失敗...........
    尤其是server   就不用擔心撥不上   或是一堆DDNS的問題
    真正的固定IP   打上去就通了...  哈哈哈

我自己家裡是用So-net四個固定IP啦
    速度我覺得還好啦
    原則上安全最重要
    不安全的網路再快都是一樣有問題...   ^_^
    我一個IP做全家的Gateway,一個Server的對外,一個預備,一個私人管道(自己的後門)..
    到現在光攻擊的人就不少.......
    以前很在意速度...現在反而比較在意安全.....
    (個人小想法)

Giga的網路好用嗎??
    希望有用的人再提供一下吧 ^_^
    或許下次再跳用giga看看
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

Giga ADSL 突然變快了!?

可以請教一下,固定ip根提高安全性有何關聯嗎?
    謝謝.8D
    回復

該用戶從未簽到

Re: [見鬼了!?] Giga ADSL 突然變快了!?

Originally posted by HUANGLIFU at 2002-11-5 03:35 PM:
    不光是Giga ADSL變快了,連So-net都有變快的感覺........... So-net現在也連速博,連天堂有兩條路可以選。

我一位朋友在速博台中IDC機房幹工程師,上次我去他們機房「參觀」,他就指著機房中某些伺服器與router說:So-Net有些部份用戶還是走速博的部份頻寬。至於他們怎麼搞就不得而知了!
    生命美好之處 莫過於追求美人與美好事物上
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

Re: [見鬼了!?] Giga ADSL 突然變快了!?

Originally posted by eric1810 at 2005-5-1 19:23:
    可以請教一下,固定ip根提高安全性有何關聯嗎?
    謝謝.8D

呵呵
    當然是沒關聯阿

不過我的意思是
    如果速度跟安全來比較
    我會選擇安全
    而不會一昧追求速度  ^_^
    回復