PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3447|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 以後不敢吃冰了

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] 以後不敢吃冰了

大家不妨想像一下
如果有一個厚度跟血管壁一樣薄的玻璃杯
裡面裝了溫度 36 度左右的水
然後忽然放到溫度 4 度以下的水盆中, 會發生什麼事?

其實吃冰沒人會覺得大不了
但是每次都有一堆微血管要承受上面的情況
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[轉貼] 以後不敢吃冰了

matika wrote:
[quote]rockindy wrote:
大家不妨想像一下

然後? [/quote]

然後,這就說明了一件事
你每次飲食冰的東西都是在傷害自己的身體
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[轉貼] 以後不敢吃冰了

TSUBASA wrote:
[quote]mmhent wrote:
[quote]rockindy wrote:
大家不妨想像一下

從醫學觀點來看
血管壁根本和玻璃杯的結構差太多了
有血管內膜,肌肉層(如果是較大的血管)還有一些結締組織
血管會收縮膨脹,玻璃杯會嗎?微血管還有滲透等功能...
人體是很奧妙的,千萬不要用簡單的物體來比喻
會有引寓失意的情形發生
可以請Tsubasa醫生簡介
因為他專精的和血管有最密切的關係 [/quote]

現在講究證據,我找不到REFERENCE來支持
所以我不敢隨便跟你猜,要不然就跟文章一樣了
很多這種網路文章都是想當然爾,可是人體如果那麼簡單就好了
你的血是會流動的,人體有很多會讓你保持平衡的機制
除非你超過他的負荷,要不然這些實在有點杞人憂天
再說,胃跟子宮距離也太遠了吧?冰在胃裡搞不好都融化了...
當笑話看就好了。 [/quote]

我其實沒說我懂醫學,也沒說這是醫學證實的,也沒提到胃跟子宮
這只是我自己的養生之道
是我學武的師伯給我的禮物之一
我相信的原因很簡單
因為我在學武一段時間之後,吃冰的東西也能感受到它對我的影響
回復