PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9760|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[求助] 車子被撞(不是很嚴重), 後續如何處理?

• 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

時間: 2008/1/14 9:00am(大約)

地點: 基隆路車行地下道出口(近松隆路)

事由: 台北市今天早上的天氣是毛毛雨的狀態, 一路上從永和過
             福和橋直行基隆路都是車多擁擠的狀況. 從過了和平東路
             後就有一台黑色的喜美一直跟在我後面. 這個傢伙一直貼
             在我的屁股後面, 從後照鏡看起來完全沒有保持安全距離.
             事故發生在進入基隆車行地下道後, 我是走左側車道要準
             備接往環東大道. 在準備出地下道口要上坡的那個路段,
             前方的車子開使起步, 我也跟著開始起步. 但突然間, 前
             方不知何原因緊急煞車. 我也跟著煞車, 差幾公分就撞到
             前面的車. 在這煞車的過程中, 我想後面那台車可能會撞
             到我. 果不其然的就被撞了. 撞擊的力道不是很大, 這個
             被撞的感覺像是被壓到. 於是我就停車, 下車查看. 查看
             的結果是我的車子後面被撞了一些傷痕, 那位仁兄的車蓋
             有稍微翹起. 但在我還沒開口之前, 那位仁兄竟然說我煞
             車煞的太急, 一直咬定是我的錯.

問題: 1. 小弟開車經驗2年, 第一次被撞. 在這種狀況之下, 是
                  不是後方肇事車的錯?

2. 事發當時, 我跟他說彼此的損害都不大, 我是被撞的車,
                  不想追究. 既然你覺得我有錯, 那我們Call警察來處理.
                  結果那位仁兄就回到車上去了, 我還問他要不要請警察
                  來處理. 他都不說話. 再加上我們在地下道口, 後方的
                  車子又塞成一團. 所以就各自把車開走了. 今天晚上我會
                  把車開去做檢查. 請問後續我需不需要到警局備案或做什
                  麼樣的處理, 達到自保的動作?

3. 小弟開車經驗尚淺, 以後如果遇到那種後方不保持安全距
                  離, 緊咬不放的車, 該如何應對?

麻請有經驗的車友幫忙解惑, 謝謝.
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0