PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 12552|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[討論]LED 燈泡有比省電燈泡省電嗎?

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: [討論]LED 燈泡有比省電燈泡省電嗎?

LED還是麻煩在燈具問題(怎麼作的好)
點光源和日光燈等線光源比起來還是很難拼
--
實際發光效率與應用的綜合來說,我比較看好CCFL
LED的演色性也是個問題,白光LED是用藍光+黃色螢光粉搞出來的
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [討論]LED 燈泡有比省電燈泡省電嗎?

原文由 Blue Sky 於 2008-7-12 08:48 發表

所以我有幾隻手電筒,有的偏藍有的偏黃是這種原因嗎?
應該都是左岸的產品...

日本的會色彩比較正確些
台灣經常是偏紫色,不過我覺得還不錯看(不是當作照明用)
--
說到手電筒,很想搞隻HID的來玩玩
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: Re: [討論]LED 燈泡有比省電燈泡省電嗎?

原文由 liaolc 於 2008-7-13 00:51 發表
LED燈泡的色溫我不太習慣,所以我房間用的是省電燈泡,本來房間的吸頂燈是5顆燈座的那種,平常時都是開第一段二顆燈泡,那時候是用B&Q的17W的球型省電燈泡,後來去買了螺旋型27W的新型省電燈泡,發現用二顆就有 ...

老式的省電燈泡好像是要暖機的那種
缺點是亮的很慢,優點則是壽命長到誇張

新的省電燈泡則是立刻亮,另外亮度約相當於五倍的熱絲燈泡
--
不過不論是哪種省電燈泡都是會熱的啦
真的很想省電,請買CCFL燈具 (CCFL有出燈具,而且因為很細一根,所以發光時的折射與反射效率相當好,CCFL效率目前也是和LED差不多甚至更高些)
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: Re: [討論]LED 燈泡有比省電燈泡省電嗎?

原文由 小酒蟲 於 2008-7-15 01:28 發表
你可以試著轉動外罩就知道囉。
像我這邊很多都是麻花燈管加角錐型外罩,以加強反射或集中光束用。

那可能是比較新款的
比較老的應該是大概十年前那種
一開始的時候還沒有啥亮度
大概暖機15-30分後才會夠亮
--
然後就會養成短時間不用的話不會去亂開關的習慣
回復