PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: zhihmeng
打印 上一主題 下一主題

[Canon] 該不該入 5D ?

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 該不該入 5D ?

原文由 Yada 於 2008-7-18 16:35 發表

我以前從來不覺得30D+副廠鏡頭的話質差,直到我買了Dell 2407...
1920x1200上看照片,很多照片都見光死,這算是最強的看片燈吧

有差那麼多?
我用從以前拍數位相片到後來把底片轉數位
向來都是在EIZO L465上開大圖修片
不覺得整張相片會見光死(是因為L465螢幕解析度不夠高?)

而且我不是用30D,而是更低階的KM D5D+24-85
在APS-C的規格上,至少到目前千萬像素左右的DSLR,搭配副廠鏡頭我認為沒有那麼不堪
(大概是我要求不高吧,汗)

上F.F.是很多人的夢想,可是F.F.的最大意義在哪裡?
如果從來就不曾習慣過F.F的視角、景深,
那麼F.F.帶來的只有比較低的雜訊(應該吧)和比較貴的機身。
(當然還有四周較低落的畫質

當然對於許多拍照的人來說,底片(CCD/CMOS)越大拍起來越爽。
除去了畫質、視角、景深,單就這個「爽」字,
花錢下去就能讓你爽那就可以買,不能讓你爽,那幹嘛花錢呢?
回復

該用戶從未簽到

Re: 該不該入 5D ?

看過照片了,
說實話我覺得還好(我的要求真的不高啊
油畫般的狀況其實也還好,
雖然FULL HD普及了,但是應該也不太會把頭貼在上面看吧(阿Q...)
回復