PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 15104|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[GTD] 我使用 palm 的經歷

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Re: Re: [GTD] 我使用 palm 的經歷

原文由 pil720 於 2008-7-18 17:46 發表
感謝樓主對PalmOS GTD方面的付出。

小弟也稍微搜尋了一下 GTD 相關話題談到的軟體,好像這幾年的變化還蠻大的,以前討論不少的似乎現在不一定有用。

能否請樓主建議現在的 WinPC + PalmOS 初學者,除了基 ...

能夠達到目的的工具就是好工具,軟體只是工具的一種。
我建議 pil720 先從行事曆下手,不論是數位的或是傳統的都好。
認真的用了行事曆,自然就會發現需要的是什麼功能,畢竟每個人需要的都不同。

我老婆都是用很大本的行事曆再加上幾個夾子就用的嚇嚇叫,
教書、念博班、帶小孩、整理家裏、和朋友出門、吃喝玩樂,面面俱到。
印象中,她也沒看過什麼時間管理的書,就無師自通了。
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Re: Re: [GTD] 我使用 palm 的經歷

原文由 supercat 於 2008-8-6 14:24 發表
我的感想還是差不多耶 執行力決定一切

有了執行力規劃才有意義, 我現在重點擺在加強自己的執行力而非規劃能力

果決, 有毅力, 能吃苦 都做得到之後再來談GTD規劃可能會更實際一點

現在的社會和以前不太一樣,已經進入了所謂的知識社會,
工作的機會增加了很多,同樣的被淘汰的速度也快很多。

在我的認知裏,時間的規劃不僅是為了增加工作效率,做更多的事情,
也是為了讓自己有更多的時間來思考、調整自己的目標。

執行力的重點應該是在於執行已規劃的事情,
透過完成規劃內的事情來達到自己的人生目標,
而不是在做消防隊,永遠在處理突發狀況。

這是我的想法,大家分享分享。
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復