PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 38658|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[行動影音] OCULON PRO 920 掌上型投影機 測試報告

該用戶從未簽到

(此文章同步收錄至本人部落格以及友站之中)

我的朋友近日拿了一個掌上型投影機給我玩,據說是什麼LED技術來著的
號稱掌上型投影機的玩意兒,正巧本人正在煩惱晚上孤獨寂寞的時候
該要用什麼東西來打發時間....

AKS我本身是喜歡睡前看一下放在iPhone的影片,從-妳電視(YouTube)上面抓下來的影片

轉檔之後,放在iPhone上面來看

但是螢幕因為很小,所以看完之後,眼睛會很累....

所以AKS總是希望有一個方便小巧的螢幕啦,或是投影機,可以實現我“很簡單“的生活。

認識我的人都知道,我是一個蘋果迷,也是無印的擁護者,所以只要東西是黑的或是白的
我在購買上面,都會多留一份心在那上面。

剛好,這一個掌上型投影機,正好符合我的無印風也可以說是iMac風格設計的基本要求
白色,結構方正,按鍵越少越好,好像是EPSON“很簡單“的Fun電影系列一樣的機種

我從朋友那邊拿到手的時候,發出了一聲"哇~"的聲音,雖然開盒的時候沒有"散宋"那麼不環保
而且草菅人命的開箱儀式,但是主機本體實在是讓我眼睛為之一亮呀~

然後另外一面....

!!

好啦,我來亂的....這是iPhone的盒子啦~~XD
但是設計感覺很像吧?人家以前流行白底黑字,現在倒變成黑底白字,.....

然後是很醜的說明書....其實這個投影機的結構很簡單,根本就不需要說明書,我說我的好朋友啊~
說明書要不要外包給我來設計,我算你便宜一點啦,你也知道,景氣不好,產品更要包裝的....

開箱之後....

拿開上蓋之後....下面是...電線跟MiniAV線....

Close UP一點....

我想台灣廠商基於預算,總是會將變壓器使用現成的,這也可以理解....

拆掉外面透明保護殼後....

旁邊是散熱孔

上面三個按鈕由左至又分別是  1.減低音量 ;2.開關按鍵 ;3. 增加音量

底部

精緻的結構部份,真的值得拍拍手....

金屬連接腳架部份

前方鏡頭罩部份....型號是PRO920。

那下軟膠鏡頭罩之後...

上方的喇叭部份....吼,還真不錯~~

可以調焦距喔~AKS試過,最小eeePC的SIZE,最大35~50吋,基本上都可以應付的,35吋以上投影的話,旁邊光線
務必要調到最暗甚至關燈,不然投影效果會不理想的....但是35吋以下,還是可以容許一些周遭光源的存在的~

鏡頭的另一張

看看右邊,有三個界面,做左邊的是D-SUB端子,就是可以接電腦的端子,下面的是DC-5V的電源線接孔,在一個風扇....

右上角的那一個,可以利用盒子內贈送的MiniAV線,外接任何AV線的播放器如DVD啦~多媒體硬碟啦~還有我的iPhone啦~。

這樣看起來跟一般的投影機好像差不多大小吼?我用一個對照組給各位看~

SEE?這樣比例看得比較清楚一些了吧?真的小巧,很厲害!真期待他的大賣!
很小!真的很小~我還有拍測試的影片,還在編輯之中,希望快點完成可以跟大家分享我的使用心得~

~AKS測試結論~~
優點:外型設計精巧,蠻好看的~
      燈泡為LED材質,用再久,都不會很燙....<---這一點我覺得很重要。
      功能單純,開機即可使用,關機也可以隨關隨時可以帶著走,不需要等待燈泡散熱,<---這一點我覺得很重要,Too
      有設計腳架處,可以放置小型腳架在下面增加應用範圍
      音量夠大聲,可以在吵鬧的地方使用也很OK~
      35吋以下,顏色還算是精準。
      開機時間短,幾乎是隨開即用了....
      耗電量很低,只有15瓦

缺點:目前解析度只有640x480,看iphone的檔案還OK....但是電腦簡報上面,儘量不要出現文字的話,還算OK
      流明還不算高,只有300流明。
      變壓器沒有內建在裡面,出門還要多帶一個變壓器,略嫌麻煩。

(此文章同步收錄至本人部落格以及友站之中)
已有 1 人評分分享 收起 理由
chihhsiungchen + 10 發文者原創內容,且詳細。

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
===========
蘋果禁衛軍
http://apple-guard.blogspot.com/

該用戶從未簽到

Re: OCULON PRO 920 掌上型投影機 測試報告

已有 1 人評分分享 收起 理由
francis_lou + 10 畫質有80年代港片的懷舊感...

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

===========
蘋果禁衛軍
http://apple-guard.blogspot.com/
回復

該用戶從未簽到

Re: OCULON PRO 920 掌上型投影機 測試報告

Made By My iMovie
回復

該用戶從未簽到

我自拍測試報告(羞....)
===========
蘋果禁衛軍
回復

該用戶從未簽到

對吼~如果可以使用USB供電的話,(我不排斥用雙USB的...)

真的方便很多!!

爽!!

我去問問看!
===========
蘋果禁衛軍
回復

該用戶從未簽到

我問過了~~

好像不行噎...

USB太落弱了....

殘念....T_T
===========
蘋果禁衛軍
回復

該用戶從未簽到

據說這個月....據說喔....

奧圖碼要推出類似的.....機種

科科。
===========
蘋果禁衛軍
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: OCULON PRO 920 掌上型投影機 測試報告

原文由 f(YES)=Tel+Palm 於 2008-9-17 02:51 發表
DLP不是都有辦法隨關隨走嗎?

比較好奇的是DLP似乎理論上可以比較容易做小,但目前看到似乎都是LCD,這之間不知道是什麼狀況。

========================

小抱怨一下
YouTube不是應該是「你水管」嗎, ...

我的美國朋友說,TUBE是電視的小名.....
===========
蘋果禁衛軍
回復