PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9926|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[轉貼]孫穗芬條款通過 後座要繫安全帶

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

本文章最後由 kageyama 於 2011-5-2 09:43 編輯

基本上~~~
    「未帶戴安全帽款、超速罰款、未繫安全帶罰款」這三件事有一個共通點:
    就是「出事的時候,妳XXXXX(XX代表髒話,自主消音,以下同)的妳自己當事人會XXX的葛屁(白話:死、掛掉、領便當、當祖先、或是上稱的晚七天回家),這是重點、這是重點、這是妳XXXX的重點」!!!
    我很久以前在M01但到一句好話(是的,靈異站也有不錯的文章)大意是這樣:「妳在購買安全帽時考慮花的錢,就代表妳對妳的頭、妳的命重視的程度」。
    以政府保護人民的觀點(沒一個人不同意吧),「為了降低人民出事時傷亡的比例,宣導不超速、繫安全、戴安全帽」這點應該也沒人不同意吧,但是(X把刀說過:重點就是這個「BUT」),就是妳XXXX的人民不聽勸,又整天因為這種事情,一堆人領便當之後又在靠邀,於是政府使用罰鍰當手段,強迫人民遵守以上的規定。
    從上面看來,妳在遵守這些規範的時候,就是在保護自己(或他人)的安全,讓出事時所造成的傷亡減輕←這有沒啥不對吧!!用我剛剛引述M01的話來看,為了區區自己「方便」、「輕忽」、「這又沒什麼」的這種想法(承認吧,自己挑一個,面對自己不足之處是成長的開始),被罰了,它罰是罰在哪裡,它是罰在妳對「自己」(喂喂喂~~是你自己喔、妳自己喔、妳XXX的自己本身喔)對自己(又來了~又是你自己喔)安全的輕忽。很多被罰的人居然只看到那幾百塊(或一、二千罰款),沒看到,也許因為妳害怕被罰的時候,帶了安全帽、繫了安全帶、降低了妳的速度,這些動作又剛好在妳出事的時候保護了妳免於傷亡
    我不講:「法律是啥最低的規範」這些殺小的道理了,我在講,XXXX的妳的命啊!
    被指責的時候,最先想到的:「應該不是先去罵人吧!!」,先想一想是不是自己真的有什麼地方不足。
    「先罵先贏」?!妳真的贏了嗎?罵政府搶錢,罵贏了,好爽喔!省下了錢、又不需要戴安全帽、又不用繫安全帶、又可以把國道當「歐拖幫」(德國不限速高速公路);BUT(重要的BUT出來了),到時死是死你道友,不是死我貧道喔!!假設妳又很倒楣,造成別人傷亡,那更慘,妳又倒楣、又一輩子要賠別人賠不完,那~~~~~~最初罵贏了政府,妳~~真的贏了嗎?
    喔喔~我又忘了:「死道友不死貧道」這一句,我還是當個笨蛋,守這些規矩,來好好保護自己好了!這樣政府想搶錢也搶不到了吧!
    已有 4 人評分分享 互動 收起 理由
    taisani + 10 + 1 ^^
    luckyting + 2 對啦 !就是這樣 ( 上面那個評分給錯了).
    jouston + 10 + 1 ^+++^
    ychao + 2 我很贊同這篇文章

總評分: 分享 + 24  互動 + 2   查看全部評分

今天哭、明天笑、不求有人能明瞭、一身驕傲。
    歌在唱、舞在跳、長夜漫漫不覺曉、將快樂尋找。
    回復