PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: cheanpen
打印 上一主題 下一主題

我真是豬狗不如~~

該用戶從未簽到

Re: 我真是豬狗不如~~

ㄟ....現在已經有如豬狗了
(這樣說好像感覺也不是很好)

不過似乎感覺還在打迷糊仗,不得檢出......那就用台解析度低一點的儀器,大家HAPPY
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 我真是豬狗不如~~

原文由 IF 於 2008-9-28 08:51 發表

三聚氰胺容許量 紐國5ppm 歐盟2.5ppm http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/4536368.shtml
原文 http://www.nzfsa.govt.nz/publica ... response-update.htm http://www ...

我是大放厥詞的網民
因為我不瞭解為什麼不是人吃的東西可以混到人吃的東西裡
平平都是奶粉,有的檢測不到,有的檢測得到
那麼有必要去吃檢測得到的奶粉嗎?

到目前為止大部分的問題不是在民眾的健康方面,而是在民眾的觀感上面
政府對於問題處理的不明快,甚至一再的以模糊的語言放話
那我們是該就這樣胡混過去嗎?

看了下紐西蘭NZFSA的文件
"We know that the presence of this chemical is part and parcel of our life today, apparently leaching from plastics and contact materials during processing and packaging in trace quantities."
他們很直接的說因為容器的關係有可能會滲出三聚氫胺
他們的政府很有種,敢講明因為這樣的原因

但是親愛的衛生署現在依舊還是在零檢出上打轉
這個零檢出的範圍實在太大了,
要的話就講明用哪種檢測方法,檢測不出來就當沒有

我自己也做過許多化學物質的檢測實驗,
我也知道有時候要講哪種物質完全不存在樣本裡是不合理的,
但是把規則定好,大家可以接受,誤差內的數值可以當沒有,要這樣玩才對
而不是今天用這台機器說沒有,明天用那台機器又說有
那麼怎麼也搞不完

現在的社會並不是一群大放厥詞的網民可以控制的,特別是還有其他許多網民是具有相關專業知識的網民,
當有九成以上的民眾對於一件事有疑慮,政府應該做的事是提供完整且清楚的資訊與政策,而不是打迷糊仗。

我認真了......
回復

該用戶從未簽到

Re: 我真是豬狗不如~~

又爆出銨粉(?)也含超高量的三句清安
這...到底加這東西是要做啥啊
難道三句清安可以幫助麵團澎鬆嗎
回復