PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5294|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

請問是什麼因素讓你繼續工作?

開心
  • 簽到天數: 56 天

連續簽到: 1 天

最近從"模糊的人生"成長為"清楚計劃未來"的轉變期~~

在知道我是可以選擇我想過什麼樣生活之前,我常常是容易忘東忘西的,記不得我什麼時候做了什麼~
    只知道偷懶~對任何事情都是可以不做就不做~
    我開始想~這樣得到什麼?一片空白的人生?我的意義在哪裡?
    提出這樣的問題之後,開始一連串的變化~~

起先是注意自己的感覺~
    發現我通常很緊張的在生活~只有在獨處時才是放鬆的~
    與人言談時常常無法流暢的對答~

現在我知道為什麼了~~~~
    我對事對自己沒有任何的期望~換句話說就是~我對什麼都沒有動力~
    因為~我不知道每件事情都可以是有意義的~只要"你賦予它意義"~~

舉例來說~我的工作是水電設計~
    我工作的意義是~提供每個住在我設計的房子裡有舒適的環境~
    便利的插座位置、足夠的燈源、適當的電燈開關位置~
    有水沖馬桶、洗澡的時候熱水夠熱、陽台有水刷地澆花、沒有臭味的排水孔~~

如果可以像這樣想每一件我正在做的事情~
    就可以很清楚、很開心、很投入我的人生~~
    因為我清楚瞭解~我是在做多麼神聖和重要的事情~"我賦予我的人生意義"~

很想知道大家是如何轉變的~

能夠清楚的知道現在可以做些什麼讓自己更好,真是一件可喜可賀的事情~~

希望大家都可以提出自己的看法~~

結束時間: 2012-6-1 00:00

正方觀點 (5)

為了自己的理想而熱衷工作嗎?

反方觀點 (17)

為了生活而工作?

辯手:1 ( 加入 )

辯手:0 ( 加入 )
      分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
    • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

一直都在做點自己想做的小產品

orson  做點金融業的小系統  發表於 2012-5-10 22:06
      emilywu2012  ㄛ~抱歉~ 請問是什麼樣的產品呢?  發表於 2012-5-9 23:11
      orson  看不懂您的回覆,我是一直『都在』做,不是一直『想』做?  發表於 2012-5-6 11:00
      emilywu2012  那就去做阿~清楚前因後果~找人商量~邊做邊修正~~做就對了~~~  發表於 2012-5-5 05:45
      看看天,看看地,看不懂就去面壁 - 面壁中!
      回復