PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3876|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

請問這幾種藥品

該用戶從未簽到

請問pil知識家們
想問一下 下面這幾種藥品是否屬於健保給付
1. Cephanmycin, 中文:適汎黴素膠囊
2. Cephalexin, 中文: 信保欣膠囊
3. Vitamin B complex, 中文: 綜合維他命B錠

是這樣子的, 因為我家閃光這陣子有婦女病問題(感染)
後來到長春路上的某診所看診
診所收了掛號費後, 一馬上坐下來就說要做抹片跟尿液的檢查, 收費分別是200及600
抹片做完可以馬上知道結果, 醫生也就說細菌感染.
不過他開始強調, 這東西要好好的治療@#$%^&等等講了一堆!!
就希望她先打一根針並且配合他開的藥(健保不給付, 一天份四包400元)
就這樣先拿了一天份的藥並打一根針
就這樣第一天看診就花了150掛號+200抹片+600尿檢+1000打針+400四包一天的藥,
一共一千五百五, 跟住院差不多了.

後來第二天去看尿液培養的結果, 想也知道一定有東西的!!
不過這次不用掛號!!  醫生一樣問要不要再打針拿藥.
她因為身上錢不夠, 所以就只有拿兩天份的藥800塊!!!

我今天開了一包!!  裡面一共有五顆四種的藥!!  上面列的三種都是只有一顆!!
另一種因為上面沒有任何字!!  所以找不到!
如果看的出附件是那一種, 希望可以跟我說.

我在想, 他都已經收了掛號費, 刷了我的健保卡, 萬一開的要, 又跟我收費一次!!
這樣子合法嗎??
我會有這樣的疑問是因為我有看到其他人在blog寫到醫生開一樣的藥給他們.
不過, 他們用的是健保卡.

以上!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問這幾種藥品

原文由 ShotLiang 於 2008-11-14 18:30 發表
除了第一次看診外, 只拿自費藥也刷健保卡嗎??
這些藥物除了維他命外都屬健保給付用藥,
(維他命除非特殊情況下健保都不給付了,
皆需自費, 如果診所不另外收維他命的錢應該是自行吸收, 作口碑的)
詳細藥物 ...

不知道這間診所這樣的做法是否違法
他已經刷了健保卡 並且收了掛號費
但是另外開的藥是健保給付的但卻要另外收取?
此外給的藥也沒有藥單, 只有藥袋跟藥包!
上面並沒有藥品名稱及劑量

其實想一想 還滿生氣的...
想到女友在醫生前的焦慮, 但他去用這樣的方式對待病人!!
回復

該用戶從未簽到

Re: 請問這幾種藥品

剛才在網路上看這一篇
只能說忘了先去google一下...
當初要去也沒聽她說要先去那一間看><
以後有需要(希望是不要啦), 不要再去這間啦!!
回復