PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9525|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

Centro 入手心得 (照片已加入)

該用戶從未簽到

不想去修理故障的 N73,也不想再看到令人傷心欲絕的 Treo650
看到 N73,就想到去年的傷心事,看到 Treo 650,就想到去年的是是非非
N73 照的照片我都殺光光了....Treo 650 搭配的專屬門號我付了違約金,把它停了...將近上千通簡訊我也都殺了....手機我打算直接扔掉

去買了 Centro , Palm 沒有其他手機可以選了....

1.黑色 Centro 質感不錯, 烤漆精美,黑色真的讚,不會比那些 HTC 的WM 質感差說

2.CD 內附的 Access Palm Desktop 是來亂的嗎? 我只裝了十分鐘就換回 TX 的 Desktop...
( Access Palm Desktop 會有很多東西不能用,例如 Document To Go 就不見了 )

3.待機時不會有類似 Treo650 閃綠燈了,但收不到訊號則一樣會閃紅燈

4.Centro 比 Treo 650 小了一號,攜帶比較方便,不論腰掛或是放口袋都很棒

5.鈴聲變大聲,通話聲音也變大了,但聲音比較悶是真的

6.電力不能跟 Treo 650 比...撐一天沒問題,每天充電就 OK~~~
(Treo 650 電池真不是開玩笑的,我那台 Treo 650 可以跟那爛人連續通話好機小時,至今也三年了,電力依舊 OK )

7.Centro 觸控筆簡直是全天下最蠢的設計,跟拿支稻草寫東西差不多感覺... 當場我就把[寶石二]刪除,手寫也變的很難用,怪的是我找不到地方關掉手寫功能  @_@

8.螢幕變小了,不過不影響使用,A片照樣能看,聲音還更大聲
(本來我很有疑慮,但顯然多慮了)

9.鍵盤大家都說變小不好用,其實我認為還好,發發英文簡訊,很好用...
  並不覺得 Centro 鍵盤有多差,甚至比較不容易誤觸

10.電話介面變美了,通訊錄可以設個人化鈴聲喔..

11.整體速度跟 Treo650 一樣,很流暢,分不出差異

12.照相機? 呵呵...忘了這回事會比較心情好一點,別忘了,我前一隻手機是 N73....不過比 Treo 650 好多了是真的

13.沒有 Reset 孔.... $@$#%!$@%^$  
偶爾會當機...收不到訊號後必須把電話關閉再開啟,不然就永遠沒訊號/有時會撥不出去,就整個死當,然後就是拔電池 Reset....Centro 電池蓋很滑,很難打開....

14.軟體... Palm 就是這樣,沒啥大變化,資料轉移也不痛不癢....大部分的程式都能順利轉過去

有機會再補的詳細一點

Treo 650 使用者想換就換吧,適應期很短就能上手....
沒多驚艷就是了,但想到我能把舊事物都拋棄,綁約的專用門號也停了,就義無反顧的換了....還有一隻特地去買的雪白小狗機 Acer TravelMate,我也都 Recover 掉,封起來了~~

永遠都不要再見了... N73 / Treo 650 / 小狗機 / 愛情大騙子

[ 本文最後由 cj-lover 於 2008-11-27 22:20 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

已有 3 人評分分享 收起 理由
ylipocman + 10 我很贊同這篇文章
594079 + 5 補圖了讚
blueguy + 1 心得:哭笑不得?!

總評分: 分享 + 16   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Centro 入手心得 (無圖)

原文由 cj-lover 於 2008-11-24 23:18 發表
不想去修理故障的 N73,也不想再看到令人傷心欲絕的 Treo650
看到 N73,就想到去年的傷心事,看到 Treo 650,就想到去年的是是非非
N73 照的照片我都殺光光了....Treo 650 搭配的專屬門號我付了違約金,把它停了.. ...

謝謝大家的回答...
順利把手寫系統關了,也用了 Mini Tone 把喜歡的鈴聲放進手機...

當機問題,透過發話時按壓發話鍵久一點,確定電話播出後,就不會有當機的問題了....
一些常用的軟體 DateBK5/My Documents 使用上很 OK
鍵盤並沒有因為縮小就變的難用,螢幕大小也不會很難適應
同步線可以充電

觸控筆依舊是無解,Micro SD 不能隨便抽取頗麻煩,HellFire 不能玩,了就是這樣

說真的Palm 就是好用,建議還在用 Treo650 or 680 的人可以換...
Centro 不會讓你失望....

Centro 不會騙你的感情,騙你的錢,騙你的人...
不論是手機或是女人,讓我們一起高呼,下一個一定會更好

[ 本文最後由 cj-lover 於 2008-11-25 19:33 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Centro 入手心得 (照片已加入)

原文由 qoo5cool 於 2008-11-29 02:07 發表
請問Centro是否可接藍芽GPS?

不知道耶~~ 有人出相關套件嗎?
而且,Centro 的電力,跟那有點小的螢幕,不適合導航吧....

為啥有人有藍色的 Centro 啊 ?
黑色不錯看的呦~~ 很商務人士的感覺

大家好久不見   ^_^
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Centro 入手心得 (照片已加入)

結論: ( 個人意見 )

Centro 是一台很棒的手機,同時又有 Palm OS 作為作業系統....
Treo 650 則是一台很棒的 Palm PDA 加上穩定的手機功能....

兩個都不錯,但本質是不一樣的東西
單就 PDA 的功能來說... Palm TX 還是最好玩,然後是 Treo 650,然後是 Centro...
手機功能來說,當然是 Centro > Treo 650

但我不得不說, Treo 650 取得了令人滿意的平衡,若不是我的 Treo 650 不幸當過
愛情大騙子的專線手機,讓我厭惡至極,我是不會換掉它的~~

.

[ 本文最後由 cj-lover 於 2008-12-1 22:12 編輯 ]
回復