PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1644|回復: 0

JVC 家用攝影機 wifi 錄影

[複製鏈接]

366

主題

14

好友

5272

積分

holy god 在...

  • TA的每日心情
    慵懶
    2011-6-29 00:42
  • 簽到天數: 1 天

    連續簽到: 1 天

    [LV.1]初來乍到

    文章
    5292
    發表於 2014-7-25 18:13 |顯示全部樓層
    內容都是來自JVC Video Fan Blog
    Everio with Wi-Fi! Capturing Dance Moves using a Smartphone Linking Function – Part 1
    Everio with Wi-Fi! Capturing Dance Moves using a Smartphone Linking Function – Part 2

    我並沒有實際操作雙機wifi的經驗,所說的是網頁上的示範。你也可以理解為嘴砲。

    2012 年 JVC 公司發售了幾款 wifi 家用攝影機,看了一些網頁上的文章,查看台灣公司貨的價格後。
    毫無問題的,2013 新款發表後,當然是找代買公司買 kakaku.com 買了最新的舊機種。
    機型號碼有X的才有 wifi, 例如 GZ-EX/VX/GX series
    那時候買了日本機種 ex270 , 當時下殺三~四折約到兩萬左右日幣, 好像匯率在31~33之間,加上
    1.代購費2.匯兌費3.日台運費, 大概付了七千幾百台幣。
    沒有買配件,因為小鋰一萬羊,大鋰兩萬羊,入門機沒有鏡頭轉環無法外接鏡頭。
    代買也不接受加購鋰電。(飛安問題,隨機可,單買不行,加購不行,莫名其妙的規定,有模糊地
    帶看你怎麼運用。)
    日本貨只有簡中可以選,但是只要公司貨 1/3 的價格我可以接受
    我使用過最低價格的 full HD 家用攝影機。附帶還有曠時攝影。
    現代的家用攝影機,全自動無腦攝影也行。

    如果用透過 wifi 錄影,有些問題要注意。
    1.電力, wifi 錄影比手持耗電,wifi 遙控用設備也會更耗電。可以考慮掛尿袋。這一款可使用 psp 充電頭
    2.發熱,小機器散熱當然比較差,最多一鏡錄個20min, 沒有當過機。
    以前使用 sony c100 加 sony 記憶卡當過機。可能是展場 show girl 太美受不鳥。
    3.監看畫質,ios/android app real time 監看畫質沒有1080, 要用瀏覽器監看才能達到1080.
    4.兩種 wifi 連結
    DIRECT MONITORING/ 攝影機會提供 ssid/pwd, wifi 連上後再開啟app
    OUTSIDE MONITORING/ 攝影機連上你的ap, 監看設備也要連上。

    大概的程序是
    1.設定錄影畫質, jvc 1080/60p 最高畫質 vbr 24mbps
    2.白平衡定好
    3.上腳架就把防手震關閉。固定攝影機位置
    4.沒有支援的遙控旋轉底座,就要確認目標物移動範圍。ex270 廣角端約 42mm, 沒有廣角...
    望遠端到1680mm, 我會建議在鏡頭範圍內的地板貼膠帶提醒目標不要跑出鏡頭。
    5.需要的設定都設定好 scene mode/ 背光/風切/ 錄音電平/人臉對焦/笑臉 之類的
    6.參考上述連結part1. 設定direct monitoring (我猜你在戶外不會多帶 ap)
    參照他的123 設定好,打開手持設備的app Everio sync.
    如果你不愛看英文,Everio sync. 的說明有中文可以看。
    7.app 你可以操作的有變焦/拍照/錄影/傳輸影片&照片, 如果有 gps 也可以打開附上影片
    這 app 有點不方便大量傳檔,有大量需求還是接 pc 傳檔比較快

    上述連結 part2 內有雙機錄影的成品。

    如果本錢粗的話,上九台就能同時拍 360 度, 我認為拍美術館博物館大型展覽應該會很威。
    不過一般展覽表演很多都禁止攝影。


    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

    與站長聯繫| PALMisLIFE 掌上生活      下載:更快、更棒、更好玩

    GMT+8, 2020-5-25 12:13 , Processed in 0.032320 second(s), 31 queries , Gzip On.

    Powered by Discuz!

    © 2001-2012 Comsenz Inc. style by eisdl

    回頂部