PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: bongarcon
打印 上一主題 下一主題

[WM] 【許多更新】Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

該用戶從未簽到

Re: Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

從 Treo 650 換 E70 再換 E71 & 6120 & 6124, Samsung U908, 然後現在 i608
就是 i608 最難用, 我研究了兩三小時才讓手機可以上網

這隻手機除了便宜之外.....實在沒有太大的可以勸買條件
我還是繼續用 E71 就好
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 player 於 2008-12-31 21:20 發表
因為您從沒用過WM手機吧?
我相信很多人都跟我一樣,三分鐘內就可以讓手機用3G/WiFi上網了.

我最後一次使用 WM Smart Phone 是 Dopod 575, 從此之後就沒有再看過 WM 系統一眼
E70 是我第一次使用 symbian 系統的手機, 老實說, Nokia 裡面一堆功能也沒解釋清楚過,
我到現在很多和網路有關的功能也還不會用, 但是就上網而言, 卻沒花了那麼多的時間.

相較之下, i608 可真是難用, Samsung U908 我已經嫌夠難用了, i608 竟然可以更難用,
在用過 U908 之前, 我一直認為 Motorola 的手機是 UI 最爛的手機, 只沒想到竟然還有更差的

E71 那個按鍵, 已經不是很好按了, i608 按鍵看起來比 E71 排列的好多, 但是卻是意外的生硬難按.
i608 的開始按鈕, 和通話鍵靠得那麼近, 排列是很好看, 但是實際上卻是造成很大的問題, 到現在
我都不知道已經誤按幾次通話鍵撥號出去了. 低電量時候, 鍵盤連燈都不亮, 最重要的撥號數字,
在暗處又低電源時候, 除了瞎子摸象的猜, 大概只能用手電筒照, 別忘了, 這是一隻手機, 連撥號
都造成問題, 從手機角度來說, 這還不夠難用嗎?

如果要我從手機的角度來評論 i608, 我只能說這是一隻設計相當失敗的手機
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 eric1810 於 2008-12-31 23:28 發表
我的3.5G是850吃到飽,設定internet,應該不會要多付錢吧!?
如果是設 emome的話呢?

除非使用 mcool 那些明說了下載完全免費的服務之外, 不然 emome 要另外付費
中華電信在大約兩個月前被我發現, 偷偷把原先沒有申請的功能打開, ex: emome & internet
因為這樣我誤開了很多功能被 charge 流量費, 因此我還打到客服部去罵了一頓

PS: 我的通訊電話和上網電話是刻意分開的, 所以我很快就發現了 CHT 偷開了原先必須申請才會開通的服務

[ 本文最後由 82544 於 2009-1-2 00:07 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 Harvey 於 2009-1-2 00:29 發表
但是它價錢夠便宜,這樣就可以抵掉一半的設計失敗啦~

我是買 NTD3700, 如果以這個價錢, 我是寧可多出一些去買 NOKIA 6120C, 這支手機除了沒有 Wifi & AF 照相,
其他部分都很不錯, 只有安裝手機 QQ 在使用上會有問題之外 (但是可以安裝 JAVA 版來替代), 剩下的只有
1 & 3 兩個按鍵會常常誤按的缺點, 至於比較便宜的 6124C 就不推薦了, 雖然比較好看, 按鍵也比較大
但是也寬了一些, 握感不好, 最重要的是, 6124C 有很多軟體安裝上都有問題, 6120C 卻沒有.

i608 的價位和硬體的搭配, 確實超值, 但真的只適合可以忍受相當多缺點的玩家來使用.....

最後, 從打 skype 的角度來說, 6120c + fring 是遠勝出 i608 (6124c 我無法安裝 fring 完成), 只要不堅持一定要走 wifi 通道的話啦
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 gogopen 於 2009-1-2 11:26 發表
可是6120c只有數字鍵耶,若以打字為導向的話,
真的會比i608好打嗎?不解~~
另外skype 有for s60 3rd的嗎?

我同事 6500S & E66, 打注音可以一分鐘超過 20 個字. 我在對岸看過 QQ 神人,
手機放在口袋裡面竟然還可以很快速的正確發出沒錯字的訊息
我自己是沒辦法按那麼快, 所以 6120c 我只拿來收發電話, 需要紀錄的我用 E71

我在 i608 上面的輸入速度, 是遠低於 6120c 的.

Skype 目前我都用 Fring 替代, 除了程式啟動完畢必須等 20-30 秒才能 call out 之外,
最起碼使用上可以達到和人家"吵架"的應用等級.
回復

該用戶從未簽到

再者,也不知是怎樣設計的?(也許是後來才加上繁體中文吧?)
中英文切換...竟然還要用"複合鍵"的方式,真是...xo#*,比E61還離譜...
player 發表於 2009-1-4 22:53

E71 聽說新版的韌體可以按兩次 shift 切換輸入法, 不過我還沒有更新, 因為簽證問題....
所以還在忍耐中
回復