PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[預 PK 文] 現在的 iPhone 與未來的 Palm Pre !

該用戶從未簽到

大小和螢幕剛好就是死解,輕巧好帶,那就一定要小;
要影音效果好,照片、影片看的爽,那就螢幕一定要大。
我覺得這種取捨,iPhone 做的不錯。
以手機來說,真的不小,
但是以看影片的爽度和操作的舒適,
iPhon ...
simonpeng 發表於 2009-1-12 21:43

我想到以前 Treo 600/650 剛出來的時候,
很多人會說「拿這麼大的磚頭在耳朵邊講電話,好醜/好蠢!」;
可是等到 iPhone 出來的時候,卻很少聽人這樣講....

這是 Apple 教的力量嗎?或者只是單純時代不同?
回復

該用戶從未簽到

呃....前兩天在忙,沒什麼時間上來逛;剛剛才發現隨手貼的文章變成筆戰的導火線....(汗)

我貼那篇文章的出發點,單純是從「面積」這點出發~意即:以面積來看,兩者差不多大,為何 Treo 650 會被笑而 iPhone 就是時尚?

我當然是知道 Apple 的 ID 的確是一等一的強。
果凍機、檯燈機、Pizza 機、iPod、iPhone.....每一次新的機器出來我都會讚嘆一下,
而且我本身也是 iPod 的愛用者。
(其實很想買 iMac,但老婆一直覺得買那個東西沒有用 orz)
我也承認 Treo 650 的外型比不上 iPhone,但只是覺得在「拿著磚頭講話」這件事情上,兩者的待遇不該差那麼多。

以上是我貼文時的想法。

今天我把整個討論串看完了。
我認為有兩個重要的想法:

1. iPhone 在厚度方面的確做得很好!
一來是本身就比較薄,二來削邊設計讓旁邊的人看起來更薄~然後時尚感就出來了!
厲害的 ID 設計能夠在幾 mm 的差距中讓他的設計看起來比別人小很多,這點 Apple 真的強!
Palm(或說 HTC?)再做個十年也許都無法達到這種境界。

2. 四、五年的時間,會不會影響產品的外型?其實,應該是會的。
不是說人類對於「美」的標準在短短四、五年間就會改變。改變的是技術。
為什麼 Treo 650 這麼厚?那是因為要塞進夠大的電池,而當時的電池技術無法做得夠小夠扁。
為什麼 Treo 650 要有一根那麼粗那麼醜的天線?也許是因為當時有 RF 的技術無法克服,不能塞在機器裡。
不過當然,公司本身對於「功能」和「外型」的取捨才是最關鍵。

好啦,講了那麼多廢話我想說的是:
其實每個人的想法都有值得參考的地方,而我也相信大家的出發點並不是挑釁,
我想沒有必要打筆戰啦!
我個人認為,遇到別人的意見和我不同,我要做的第一件事
應該是仔細想想別人說的有沒有道理,而不是從對方的字裡行間開始反擊。
這種「名嘴」才幹的事情,實在是沒有意義、浪費時間啦!
大家消消火,期待 Palm Pre 的表現、以及 iPhone 未來的反擊吧!
已有 3 人評分分享 收起 理由
大胃陳 + 5 本日最中肯
chenkl + 1 推 "應該是仔細想想別人說的有沒有道?
tkjoseph + 1 不能同意你再多!

總評分: 分享 + 7   查看全部評分

回復