PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: samelin
打印 上一主題 下一主題

利率一直降~~不知大家的房貸利率降了多少?

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

本文最後由 samelin 於 2009-1-12 10:59 編輯

最近全球的利率一直往下降,央行降息動作也是不斷
想知道大家的房貸利率目前多少?這一波降息,又有多少降幅?
歡迎有房貸的朋友一起討論,大家也可做個參考~或許可以拿來和自家的房貸銀行討價還價
也歡迎代辦房貸的朋友,提供貴行的利率與手續費讓大家參考

先提供我的囉!

貸款銀行:聯邦銀行
貸款期間:95年2月~至今
原本房貸:300萬
目前房貸:266萬
調降前利率:3.67
調降後利率:3.13
調降幅度:0.54
已有 1 人評分分享 收起 理由
小賤健 + 1 林阿姐,轉貸吧妳。3.x% 實在有很高欸。

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
一起跳舞吧!

該用戶從未簽到

看了大家的利率,我也是覺得我的房貸利率有點高
不過,我沒有司機兄說的:身份/工作特殊, 或是有大筆存款或是累積幾年的大筆進出...

雖然也考慮要辦轉貸,只是聽說轉貸好像要付一筆手續費...

有朋友認識相關房貸業務嗎?最好是利率低~還可以免轉貸手續費的~
歡迎推薦~造福大家哦~
如果不方便PO上來,可以PM~~

感謝!
一起跳舞吧!
回復

該用戶從未簽到

11# krisher
感謝司機兄的詳細回覆

剛剛打電話到聯邦詢問
基準:1.97
加碼:1.16
合計:3.13
目前正詢問其他行庫的利率中....

把房子過戶到別人名下...這個應該不會考慮,怕後續問題不好處理~

再次感謝~
一起跳舞吧!
回復

該用戶從未簽到

16# skyhark
感謝skyhark兄提醒

詢問過聯邦銀行,行員說可以全部還清,沒有綁約!
一起跳舞吧!
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 samelin 於 2009-1-16 16:44 編輯

4# merton

不好意思~

請問jianhaw 兄&merton兄

請問二位是否有特殊的身分或是條件嗎?

因為利率比我問到的低很多
一起跳舞吧!
回復

該用戶從未簽到

剛找到ㄧ個法拍屋的網站
收集了各家銀行和壽險業者的房貸利率
提供大家參考
http://www.paimaihouse.com.tw/house_ifo_05.aspx
一起跳舞吧!
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 samelin 於 2009-1-16 18:50 編輯

進度報告:
富邦一段:1.44+1.31=2.75
富邦三段:2.16/1.44+1.41=2.85/1.44+1.51=2.95
新光三段:2.1/2.7/3.1
玉山三段:2.18(固)/2.38(固)/2.74(繳息正常第三年可減0.24=2.74)/2.62(第四年以後,每年再減0.12)

目前考慮轉貸到玉山銀行,地政自己跑,省5000元代書費,還可以學經驗!
總共是8500元 (囀貸手續費5000元+地政規費約3500元=8500元)

以我1/10聯邦扣款,本息月繳是17498元
玉山銀行第一年2.18計算,月繳本息一共是15616元(266萬貸17年)
差額為1882

8500/1882,不到5個月就回本了

PS
剛打電話到聯邦銀行,想再確認一次有無綁約
又因為火險到期了,想說要辦轉貸,就請行員先不要幫我續保火險,因為我要辦轉貸了
結果行員就說,可以幫我詢問有關房貸降息的問題...
這就怪了,我上次問他,他說目前給我的利率就很低了,而且又剛調降,暫時沒有空間,要我等到3月...

建議有房貸的朋友,趕快打電話去問問自己的房貸利率,不然就像我,白白被貴了好多錢
已有 1 人評分分享 收起 理由
krisher + 1 轉貸後比原來高, 這樣划算嗎?

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

一起跳舞吧!
回復

該用戶從未簽到

21# krisher
謝謝司機兄

下週一聯邦的房貸業務,會打電話跟我說房貸調降的相關問題
我剛才也有問他,要如何把利率從季調改成月調,
他說要屋主及保人攜帶身分證和原印章到銀行櫃檯辦理,也可以通訊辦理,他會寄申請書給我
不過
他有強調,改成月調之後,就不能再改回季調了
我想,如果利率趨勢是下降,沒人要改回季調吧!

下週一業務打電話來的時候,會一併詢問他有關利率調降及改成月調的話,利率變多少?

感謝大家幫忙,有後續進度,再上來報告~
一起跳舞吧!
回復

該用戶從未簽到

21# krisher
感謝司機兄的詳細說明

原來基準利率也可以談~
下週一聯邦的業務打電話給我的時候,我會先問他這個部份
然後趕快跑去辦成月調
如果聯邦的利率談得下來,就不用辦轉貸這麼勞民傷財了

再次感謝!
一起跳舞吧!
回復

該用戶從未簽到

25# krisher
感謝司機兄

玉山的前二年是固定利率,第三年起才改成指數型利率
新光的我沒問清楚,因為是最先問的,當時還不知道要那樣問(基礎利率+加碼利率)
下週一會一併問清楚

還好有站上朋友可以問,不然被唬都不知道!
一起跳舞吧!
回復

該用戶從未簽到

samelin 房貸利率,後續進度報告~

1/19 致電詢問聯邦銀行基準利率的計算方式,同時將季調申請改為月調
行員回報是以(台銀、土銀、合庫、華銀、彰銀、一銀)六家銀行的一年期定存平均利率計算,目前約為1.09

下個月的利率為1.09+1.16=2.25

感謝司機兄及站上朋友的幫忙~
一起跳舞吧!
回復

該用戶從未簽到

是啊!
建議有房貸的朋友,趕快打電話去貸款銀行問清楚
愈早問,就可能可以愈早調降利率
尤其是貸款金額較高的朋友,差1%或 0.5%就差很多了
雖然我是小房子,只貸了300萬,可是這利率一降下來,每個月就多一筆小錢可以用了...
還可以存錢來買玩具耶~
一起跳舞吧!
回復

該用戶從未簽到

34# jianhaw
沒關係~

還是謝謝您提供的訊息
一起跳舞吧!
回復