PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 14695|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

「惡靈古堡5」 試玩版 及 正式版 心得

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

1# bm2000
無法邊走邊攻擊和轉身的動作遲緩,應該是刻意維持的
一方面是Bio的"傳統",一方面用限制行動的方式營造出生存的緊張感

雖說如此但是還是不大爽
堂堂浸淫動作遊戲數十年的Capcom,難道想不出更好的設定去延續傳統和製造緊張感嗎
不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

我說的轉身不是慢而是不真實啊~
記得有公司公佈新的開發技術,能讓遊戲中的人物轉身與真人一樣, Bio 5 試玩版中的人物轉身還是整個人像是放在轉盤上,邊踏步邊轉過來,而且踏步與轉向沒有關係,這一點我覺得可以 ...
bm2000 發表於 2009-2-19 12:43

轉身的動作應該只是調整就可以了吧
畢竟角色的轉身動作用mocap就好,大不了手動去調
鏡頭的移動或轉向也是配合人物座標和面對方向而已

我還是覺得這是單純刻意維持和一代相同的轉向方式,而非技術問題
回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

我是不太瞭解這技術,因為轉身這種動作雖然不是遊戲中最重要的,可是在真實度上缺可以大大加分啊!我不太瞭解為什麼這一部分沒有做好。

剛想起來好像是籃球遊戲,如果籃球遊戲轉身沒做好就玩起來很彆扭,相同的 B ...
bm2000 發表於 2009-2-19 13:37

舉兩個C社大作來說
以DMC(惡魔獵人)來看,搖桿輕輕一往後扳動,大概花0.2~0.5秒就轉身180度
如果是邊揮刀邊轉身,角色會多做出跨步的動作,速度也只略慢一點
以很久沒出新作品的鬼武者來說,甚至還有單鍵轉身的設定,按個按鈕就轉身

邊移動邊射擊的話,我想有部分比例的原因是為了要做到這個動作就可能必須像戰爭機器等遊戲一樣
同時利用兩個方向控制桿,以便兼顧準星和角色移動
這和bio傳統的操縱模式相去太遠

回到Bio5
這代要用雙人玩才能獲得最大的樂趣吧
版本的話,PS3搖桿還是比較習慣一點,大概會買PS3版
不過一路玩下來不是病毒就是寄生蟲,其實有點煩了
除了系列作的招牌之外
大作真正吸引人的,只是品質保證,一樣的價錢可以得到較高的樂趣
不過口嫌體正直,出了還是會乖乖的買來玩  
回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

因為答應朋友一起玩
所以玩得很慢
感覺起來這次的劇情很薄弱啊

不過2P合作模式還算有趣
網路雙人和單機雙打
尤其是單機雙打,畫面不至於有誇張的掉格或是其他問題
看起來應該下了不少心血在調整資源分配

所以故事就隨便就好?
回復