PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4377|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[討論] Palm精神?

該用戶從未簽到

最近到了資訊月,心情也跟著躍躍欲試。想換一台新的PDA...

本來 TT  讓我很心動,但是Mio 338讓我更心動。

比大小,差不了多少,還是超薄的。

比電力,Mio338可能還贏TT...

當初堅持Palm,主要是對PPC的電力和大小嗤之以鼻。 但說真的,光是Word,閱讀還要利用轉檔。 真不如PPC方便...

各位,原諒我,我想離開Palm陣營了
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[討論] Palm精神?

not again....不要又引起爭議啊!!
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

回覆: [討論] Palm精神?

coolyeh wrote:
各位,原諒我,我想離開Palm陣營了

喔....慢走.........
(所以這個主題是要討論什麼?)
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

軟體好用才是一切啊~~~

自己想換就換吧~ 自己喜歡最重要

Palm is simlpe, Simple is best
    easy to use~~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

coolyeh wrote:
    當初堅持Palm,主要是對PPC的電力和大小嗤之以鼻。 但說真的,光是Word,閱讀還要利用轉檔。 真不如PPC方便...

PPC/PPC2002上的Word比起HPC2000或EPOC真是差遠了
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

我用 Palm 一直是因為軟體讓我手上的 PPC 無法成為我的工作用機

TT 我用的很爽的原因

好用簡單易用的軟體我一樣可以用,硬體效能也不輸 PPC 了

嗤之以鼻?
    機器是要用不是要[B]比的!!

好好思考自己用機器的態度是最重要的

Mio338 是台好機器,我也讚譽有佳
    但不支於會讓我替換手上的  TT....

買來輔佐我的 TT 倒是挺適合的
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

那阿輝快買338來輔佐TT吧
    哈哈
    回復

該用戶從未簽到

說真的...Mio 338 跟 Viewsonic V35 都是想跨入 PPC 者的好選擇
    甚至 MBA 拿來當 MSN 專用機也是很迷人的功能
    不同的機器之間對於使用者只有適不適合
    真要比...還不是各執己見,搞得滿地口水而已
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

個人用的高興就好.......關Palm精神什麼事,Palm有說它的機器一定要省電嗎?不解。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [討論] Palm精神?

北極星 wrote:
    [quote]coolyeh wrote:

PPC/PPC2002上的Word比起HPC2000或EPOC真是差遠了 [/quote]

目前這些平台有支援 Table 的Word嗎 ?
    回復

該用戶從未簽到

Palm 精神 ?

當我拿到第一台 Palm 時....叫做 3 com Palm III....
    我買二手的, Palm + GoType 鍵盤, NT7000
    兩顆乾電池可用幾乎一個月,簡單的 Game 可以打一下午, PIM 功能用一用,就這樣....黑白機,簡單耐用,一堆奇奇怪怪的免費軟體,付費軟體,破解網站,讓我玩的不亦樂乎.當時的掌龍是免費的,Bugme不到60K,會用 Flash Pro 讓我爽了好久.在 2mb ram 塞滿奇奇怪怪的程式更是有成就感.
    當時的 WinCE 機種都像磚頭,慢,耗電,沒有軟體,沒事就當機,簡直讓我嗤之以鼻....
    這台 Palm III 我用了兩年,現在還丟在我桌上.

現在我的 Palm 叫做 T600,買時 12000元.
    彩色機,只能用四小時,集各種聲光音效於一身,為了搭配它美麗外表及強大的功能.我斥資購入 PEGA-MSC1 4500元,PEGA-GC10 1380元,當然, 128mb 的 MS 2500元亦不可少,當然 T600 的電力又不得不讓我購入 PEGA-BC10 1500元及[快充+四顆電池]2100元,及旅充450元....
    甚至,受了各位的感召,我買了Date BK5,Mobil SMS,掌龍,Advbackup.....
    當然,Palm 軟體也變得華麗,美觀及龐大

現在的 WinCE 機種逐漸變的輕薄短小,家父的 Mio 528 功能強大,速度快,電力比T600 強得多,甚至可換電池,共重要的是 WinCE 週邊多且便宜,功能也是很強悍!!!

Palm 精神,早就不復見,而我也從過去的捍衛 Palm 到現在的漸趨保守....
    當然,如果你要問我為啥還是一直用 Palm OS
    Palm III/IBM C3/Sony S320/Sony N600/Sony T600.....
    那我可以告訴你,無關啥精神,是我懶的的換 OS,習慣了,That's all.
    無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/
    回復

該用戶從未簽到

Spirit of Palm?

的確, 如大家所說, Palm與PPC的分別已經變得越來越模糊.
    耗電, 磚塊? 已不是PPC的專利.
    BT, WLAN, 在Palm上也不是做不到的事.

最主要的, 還是看哪個平台對你最有幫助, 用起來最順手.
    不久的將來, 你把Word/Excel 檔案copy到記憶卡內, PalmOS上也許會有程式可直接讀.
    (現在都能直接讀JPG, TXT不是嗎?)
    習慣了Action name, datebook , 在PPC上也有Agenda Fusion之類的軟體可用.

人是會被使用習慣所制約的.
    我喜歡PalmOS的簡潔. 將程式或資料當分享給朋友, 只要IR傳一下, 在PPC上就很辛苦.
    我喜歡PPC的多重擴充能力, BT CF/WLAN CF/GPS CF/Camera CF/Radio CF, 樣樣都很有趣!

所以短期內, 還沒有誰會幹掉誰的事發生.

選擇你愛的.
    愛你所選的.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

我覺得還是要看怎麼用吧,萬一就是有人一年有一半一上的時間就是出差,那電力肯定是他的首選,現在的PALM跟PPC再怎麼樣也不會比以前的單色PALM耐電啊,要是有人的工作看Word檔或Excel是家常便飯,目前Palm再怎麼樣也不會有PPC的相容性好啊(不過Documents  to go 5.0現在已經可以編輯表格跟插入圖片了~@_@||),像我以看電子書跟記事為主,我就覺得Palm比較好用,而且我也一直沒有將Word檔塞到Pda的需求,另外像我用的是T650,但是我約3天才需要充電一次,尿袋買來也才用到4次。不同的使用方式會造成不同的需求,你要的若是要彩色機,電力又要夠力,速度也要一流,那就等阿,等久了新的硬體規格就會翻新了,說不定明年Palm又會超越PPC,也說不定PPC後年又追過PALM,重點還是在於你所謂PALM的精神是什麼???是操作方式???還是多媒體??又或者外型跟電力????
    『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] Palm精神?

cj-lover wrote:
    Palm 精神 ?

當我拿到第一台 Palm 時....叫做 3 com Palm III....
    我買二手的, Palm + GoType 鍵盤, NT7000
    兩顆乾電池可用幾乎一個月,簡單的 Game 可以打一下午, PIM 功能用一用,就這樣....黑白機,簡單耐用,一堆奇奇怪怪的免費軟體,付費軟體,破解網站,讓我玩的不亦樂乎.當時的掌龍是免費的,Bugme不到60K,會用 Flash Pro 讓我爽了好久.在 2mb ram 塞滿奇奇怪怪的程式更是有成就感.
    當時的 WinCE 機種都像磚頭,慢,耗電,沒有軟體,沒事就當機,簡直讓我嗤之以鼻....
    這台 Palm III 我用了兩年,現在還丟在我桌上.

Palm III 時代那時還沒有 ppc 啦, 只有 PsPC.
    而且這種說法有失公平. 當時的 PsPC 怎麼會沒事就當機, 然後速度慢...? PsPC 又不只有一家做, 某一家的慢不代表全部的都慢啊. 就算真的慢的 Fxxxstyle, 都可以有原生中文版, 完整的記憶卡擴充功能, 可以插網路卡放 MP3. 而且不知道您有沒有看過 Casio E-10x/50x 這一類的機器

您在用 FlashPro 爽很久, 同時也有人玩 MP3, 播放影片很爽啊, 這種事真的是見仁見智滴.

現在我的 Palm 叫做 T600,買時 12000元.
    彩色機,只能用四小時,集各種聲光音效於一身,為了搭配它美麗外表及強大的功能.我斥資購入 PEGA-MSC1 4500元,PEGA-GC10 1380元,當然, 128mb 的 MS 2500元亦不可少,當然 T600 的電力又不得不讓我購入 PEGA-BC10 1500元及[快充+四顆電池]2100元,及旅充450元....
    甚至,受了各位的感召,我買了Date BK5,Mobil SMS,掌龍,Advbackup.....
    當然,Palm 軟體也變得華麗,美觀及龐大

現在的 WinCE 機種逐漸變的輕薄短小,家父的 Mio 528 功能強大,速度快,電力比T600 強得多,甚至可換電池,共重要的是 WinCE 週邊多且便宜,功能也是很強悍!!!

Palm 精神,早就不復見,而我也從過去的捍衛 Palm 到現在的漸趨保守....
    當然,如果你要問我為啥還是一直用 Palm OS
    Palm III/IBM C3/Sony S320/Sony N600/Sony T600.....
    那我可以告訴你,無關啥精神,是我懶的的換 OS,習慣了,That's all.

嗯, Palm 機現在也是輕薄短小啊, 看那個 TT... 看別人在用真是超爽的, 口水流啊流啊 ~~~~~~~

要便宜的? s60 和 NR70 也不錯啊, 這些都是萬元出頭的, 價格也是不錯. 要不, 買買三四線的單色機 ( Handera 330 啦, Acer s10 啦, Visor 好多台啦...). 這些機器也都不錯用.

早期是 PDA 資訊少, 店頭也沒什麼在擺, 怪論謬論一堆, 大家多吵吵鬧鬧順便加點新知 (我好像也有參一腳 B)), 現在 PDA 這麼流行, 到處都嘛一大把一大把擺出來任人玩, 身邊也容易遇到玩機器的朋友, 實在也不用堅守什麼陣營什麼精神的, 反正機器大家玩, 老玩家也甚少只玩過單一家的機器. 至於手上的常用機, 多會選自己習慣的 OS, 不是在乎它的精神啦. 日常在用的東西, 是不太會在乎幾天充幾次電, 機器大小或是什麼ooxx. 反正用得爽就好.

其實, 我個人覺得, 不管是 Palm 精神, WinCE 精神, Penbex 精神什麼的, 都是完全相同的..... 騙錢精神. 其最終目的就是要人乖乖的把錢掏出來. 對機器不滿的話, 什麼陣營都敗一台回家, 不就全陣營了嗎. 要功能強的也有, 省電的也有, 輕薄短小的也有, 輸入方便的也有, 貴的也有, 便宜的也有, 單色彩色的也有, 放影片音樂的也有. 全方位全包, 這個才爽. 唯一不爽的大概只有荷包吧  
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [討論] Palm精神?

antar wrote:
    [quote]北極星 wrote:

PPC/PPC2002上的Word比起HPC2000或EPOC真是差遠了 [/quote]

目前這些平台有支援 Table 的Word嗎 ? [/quote]

雖然都不是full function 但是支援一定的字型及排版
    而且HPC/EPOC的Word 在optionize 優於PPC

表格問題記得在HPC上曾有解決方案 一支8.X MB的Word程式
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] Palm精神?

我要擦餐桌上濺出來的湯汁,非不得已不會拿面紙擦
    要擦臉上的汗或出恭時,非不得已不會拿餐巾紙擦
    發明這麼多不同種類的紙做啥?以前的人用竹片還不一樣可以搞定

起碼,我不會提倡什麼衛生紙精神就是...:p

人是最重要的,毋須役於物
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] Palm精神?

kentseng wrote:
    我要擦餐桌上濺出來的湯汁,非不得已不會拿面紙擦
    要擦臉上的汗或出恭時,非不得已不會拿餐巾紙擦
    發明這麼多不同種類的紙做啥?以前的人用竹片還不一樣可以搞定

起碼,我不會提倡什麼衛生紙精神就是...:p

人是最重要的,毋須役於物

非常同意!!

不要只是執著於價格或是表面上的規格.
    軟體的應用, 售後服務, 也都該考慮進去.

不然就有點像週年慶或是跳樓大拍賣那樣的心態-
    太便宜, 不買對不起自己?
    回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] Palm精神?

北極星 wrote:
    [quote]antar wrote:
    [quote]北極星 wrote:

目前這些平台有支援 Table 的Word嗎 ? [/quote]

雖然都不是full function 但是支援一定的字型及排版
    而且HPC/EPOC的Word 在optionize 優於PPC

表格問題記得在HPC上曾有解決方案 一支8.X MB的Word程式 [/quote]
    TextMaker? 很棒 ~ 可惜不支援中文
    看樣子Hancom mobile作得嚇嚇叫喔~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] Palm精神?

matika wrote:
    非常同意!!

不要只是執著於價格或是表面上的規格.
    軟體的應用, 售後服務, 也都該考慮進去.

不然就有點像週年慶或是跳樓大拍賣那樣的心態-
    太便宜, 不買對不起自己?

palm + PPC 一起買
    有關這類文章,我都說:一起買就沒事了...

PPC...無線上網(Wlan)
    Palm...免錢軟體

我看哪天我也會變雙槍俠了-_-
    -----
    不過Mio338的記憶體太少了........
    [url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
    回復

該用戶從未簽到

我要離題了

說起來,PPC內建的IE上網實在不敢領教......
    哪天把PPC硬體改成PalmOS玩玩(作夢中)|)

---
    神啊!我要一台王道機.....
    [url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

唔...機器是拿來用的,比來比去的,一點意思也沒有啊。
    科技始終來自於人性,善用自己的PDA,哪怕是PPC、Palm、EPOC、PocketLinux...用的爽就好了咩
    PDA所儲存的資料,才是PDA的價值啊;巧妙的運用PDA,讓自己的生活更方便,這才是重點呀,不是嗎|)
    回復