PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7537|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[分享] LEICA Minilux 入手..

該用戶從未簽到

回覆: [分享] LEICA Minilux 入手..

julien wrote:
拍照..最重要是自己拍的爽..雖然我一直不是很迷信器材..
但是仍是會動心的..不過捨棄T3而選擇Minilux最主要的原因還是..
除了Minilux..Leica其他相機我都買不起..而Contax..除了T3以外其他的相機我還買的起..
所以囉....想嚐試一下Leica...我只有這個選擇了..

恭喜恭喜.......
回復

該用戶從未簽到

[分享] LEICA Minilux 入手..

拍照..最重要是自己拍的爽..雖然我一直不是很迷信器材..
但是仍是會動心的..不過捨棄T3而選擇Minilux最主要的原因還是..
除了Minilux..Leica其他相機我都買不起..而Contax..除了T3以外其他的相機我還買的起..
所以囉....想嚐試一下Leica...我只有這個選擇了..
回復

該用戶從未簽到

Re:[分享] LEICA Minilux 入手..

我現在手邊也有台朋友借用的Minilux,雖然操作上不是很順手.

不過拍出的照片,Leica味還是很迷人.

有空貼些照片來分享呀.
回復

該用戶從未簽到

這幾天剛剛拍了一些..不過都是負片..這邊買不到正片..
我很好奇到底啥是萊卡味..就等洗出來看看囉..
回復

該用戶從未簽到

julien 老大真是一敗驚人啊:p
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

該用戶從未簽到

星爺..
我沒當老大很久了..現在都只當孩子王而已...
另外..這一敗並不驚人..比PTT還便宜些許呢..!當然是接二手的..
不過還在保固期內就是了..算是新同品吧..!
回復

該用戶從未簽到

洗出來了..搞清楚了啥叫萊卡味..挺迷人的..雖是負片但仍相當的棒..
改天拍拍正片來看看..
1.感覺上真的是非常銳利..衣服的質感都能表現的很好..
2.拍皮膚好的小孩子又特別水嫩..
3.色彩很飽和但不誇張..不過紅色的表現超顯眼..
4.整體上有一種立體感..大約是因為能把細節表現的很好的關係吧..!
5.對焦和測光相當准..平均一捲只有2~3張失誤..算是很不錯...
6.在暗處對焦容易失誤..因為對焦框實在太小..有時候就對錯了..
7.閃光燈很強也很聰明..隨著距離遠近能做很適度的增減出力..
8.對焦速度算是快的了..乾淨俐落..

想到再補充..
改天再試試看能不能掃出滿意的檔再傳上來分享..

拍出的人像仍然打的很柔和..不過會白一點..看起來很討喜..
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

剛好這一次學長結婚
    我用朋友的 Minilux 幫他們拍

朋友用 Contax G2 加四顆定焦鏡頭..換呀換
    我ㄚ,快快樂樂的按快門
    果然還是有差 @_@

哈,也忘了帶 T3 去試試
    不過,我有帶 U10 去玩

T3 跟 Leica Minilux 的感覺果真不同!
    我朋友又想換 Contax N....或 Leica R9
    攝影會讓人傾家蕩產~~~
    自助旅遊:http://kru24.pixnet.net/blog
    鐘錶分享:krusvintage.com
    回復

該用戶從未簽到

單純以鏡頭表現來看..Minilux的表現很棒..以他20000以下的價位來看..
    一般SLR的鏡頭在15000以內的大概很難超越他..但是操作性實在不佳..
    主要是過小的觀景窗在晚上實在找不到對焦框的確切位置..
    再來是+/- EV的操作太不順手了..不過..傻瓜嘛..!又出這麼久了..可以了啦..!
    而他的閃光燈真的是一大加分..聰明..夠力..GN值約20吧..!用換算的...
    這也是我捨棄T3的主要原因..T3的閃燈屬於雞肋級..
    不過實在很想試試T3和Minilux在同一場景拍出來到底味道差別在那兒呢..?
    另外我覺得Minilux拍人像極出色..拍景我覺得還好耶..!不覺得特別出色..
    或者是我還不熟悉他的測光吧..!
    接下來是M還是R呢..??攝影的確是會傾家蕩產的..!
    回復

該用戶從未簽到

其實個人以為目前鏡間快門相機中最頂級的相機還是Minolta TC-1啊.......
    Overtaking is Art......
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] LEICA Minilux 入手..

LOLA wrote:
    其實個人以為目前鏡間快門相機中最頂級的相機還是Minolta TC-1啊.......

我也認為如此..如果純以客觀來看..TC-1絕對是輕便機之王..
    只不過我覺得銳利過頭了點..!不喜歡過於銳利的照片...
    我是參考Louis Feng在手札分享的北埔照..如果檔案都這麼利..那照片..!!
    所以對於TC-1僅止於欣賞..另外是價格..還是覺得太貴了...等於一台Dynax 7耶...
    回復