PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4461|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

羨慕iPhone 3GS 的電池百分比嗎?你也可以擁有!

該用戶從未簽到

新出來的iPhone 3GS 所新增的好多功能中的電池百分比,相信很多人都想要這個功能叭?
或許很多朋友都在從已經Jailbreak 過的iPhone 升級到3.0 之後這個百分比自己就跑出來了。
那可能是你在之前的版本中,已經使用過BossPrefs 裡面先行開啟這個隱藏的功能。

在升級完3.0 之後,一樣可以透過BossPrefs 或是其他的軟體來開啟這個功能。
但是在設定中卻找不到跟iPhone 3GS 一樣的開關,雖然可以在BossPrefs 裡面開關啦!
我們總是想要讓iPhone 看起來完整點,對叭? 這篇文章就是教你如何把這個開關叫出來!

注意!這個是3.0 Only 喔!

1. 將你的iPhone 2G、3G 越獄先(Jailbreak),取得Root 的權限
2. 在Cydia 或是Icy 中安裝OpenSSH
3. 用你的電腦SSH 進去iPhone,如果你忘記使用者名稱跟密碼的話,分別是root 跟alpine
(第一次登入會有點久,要花個4~50 秒產生憑證)
4. 前往 /System/Library/CoreServices/SpringBoard.app/
5. 把目錄中的 M68AP.plist 檔案複製到電腦上
6. 編輯這個 plist
7. 在capabilities 這個資料夾裡面加上 gas-gauge-battery,類別是Boolean 並把值設定為 Ture
8. 儲存並回傳到/System/Library/CoreServices/SpringBoard.app/ 別忘了把權限設成775
9. 關掉你的iPhone 再打開就出現電池百分比啦!恭喜賀喜!

題外話,在Apple 的網站上,他們真的把這個電池百分比列為iPhone 3GS 獨有的功能。
這樣小心眼的動作真是不好呀!這次3.0 升級真是滿鳥的... 雖然Seal 還是很興奮啦!

iPhone 2G 沒有A2DP 可以說是硬體問題Seal 還可以接受
iPhone 3G 沒有錄影說是硬體不夠快 Seal 也可以接受
iPhone 的A2DP 沒有AVRCP 到底是怎樣啦?都用藍牙耳機聽歌了Seal 還要把手機拿出來換歌喔?
還有這一次的電池百分比(Battery Indicator),是怎麼樣啦?
留一手的東西越來越多了,是在鼓勵人換機嗎?這次的iPhone 3GS 就不怎麼吸引Seal 說。

(P.S. 如果你之前有用BossPrefs 開啟過電池百分比,裝好這個開關後,在使用前請先到BossPrefs 關掉喔!不然這個開關會沒有作用。)

這篇文章同時也貼在Seal 的MacBook One 調效手冊喔!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

感謝分享,但是現在就還不想JB,至少要的iAcces可以支援了,再來JB.
回復

該用戶從未簽到

謝謝分享!
那這麼說的話3GS特有的聲控功能也可以"改"出來囉?
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我以前用 3G 的時候試過這個功能 (當然, 有 JB 過), 後來發現看百分比會讓自己過度緊張,
    後來就把它關掉了, 至少看 bar 不會一下子意會到少了多少電...

就算換了 3G S, 我還是走到哪裡, 充電到哪裡. 就連到餐廳吃個飯也不放過, 我身邊的人都問我, iPhone 的電力真的有這麼差嗎?

我說沒辦法, 我是重度網路使用者, 加上我遇過一次獨自在陌生的城市, 靠著 iPhone 導航半小時電池就全掛了, 我又沒帶充電器在身邊, 連怎麼回旅館都不知道的糗經驗之後, 我不管到哪裡, 隨身一定都帶著車充與 AC 充.
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

謝謝分享!
    那這麼說的話3GS特有的聲控功能也可以"改"出來囉?
    poky 發表於 2009-6-25 11:39

聲控據說需要另一個晶片,看那順暢的聲控
    也許是真的叭,我也不清楚
    回復

該用戶從未簽到

我以前用 3G 的時候試過這個功能 (當然, 有 JB 過), 後來發現看百分比會讓自己過度緊張,
    後來就把它關掉了, 至少看 bar 不會一下子意會到少了多少電...

就算換了 3G S, 我還是走到哪裡, 充電到哪裡. 就連到餐廳 ...
    achen 發表於 2009-6-25 12:41

我好像也有類似的經驗說,看百分比還是比較好啦,可以大概估一下剩多久可以用
    我手邊有7組的Apple USB 充電器,常去的地方都會放一組在那邊
    3.0 真的感覺有比較耗電
    回復

• 簽到天數: 27 天

連續簽到: 1 天

升級到3.0了
    不過老實說
    除了搜尋和剪貼兩個功能比較明顯不同
    其餘的感覺不出3.0到底有什麼很明顯的進步
    回復

該用戶從未簽到

我覺得iPod 的功能變好用很多了呢..
    回復