PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 386370|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

迷你直昇機試飛心得分享

該用戶從未簽到

好強啊~~[洋蔥ghost] 我就是不會拆太細部
還請朋友拿去拆開看可不可換電池,已去二天了還沒回來
kentdong 發表於 2009-9-10 14:22

電池可換 , 我已經在露拍買了兩顆210mah的 , 這兩天要改裝一下 , 這樣就有三顆電池可以接著玩..
回復

該用戶從未簽到

手上沒有精密的電子秤 , 不知道機上附的電池有多重 , 不過我買到的210mAh , 賣家秤重為6.32g .
不曉得差個1~2g , 對飛行的影響有多大.

等我換上去再跟大家報告.
回復

該用戶從未簽到

我也改好了 ,
3.7V 鋰電充電器

210mAh 20C 電池

原本的機板跟130mAh電池

210mAh電池焊上2.5mm連接器

充電中

解焊原本的電池 , 並加上2.5mm連接器

改裝完畢

試飛結果 , 稍微重了一點 , 不過可玩時間長多了 , 加上有三個電池可以輪著用 , 只要注意多讓馬達休息就好 , 畢竟碳刷馬達不如無刷馬達那麼耐操..
已有 9 人評分分享 互動 收起 理由
bearcwh + 10 那個鋰電充電器太正了~有沒有教學啊~
hohobear + 10 + 1
chihhsiungchen + 5 + 1 幹得好~
liaolc + 5 做得好啊
wawt7492 + 5 手路很棒~乾乾淨淨的~
czh + 30 線整的漂亮,充電孔也整理好了
kentdong + 5 + 1 真是強啊~工具真齊全
zeroer + 1 讚~

總評分: 分享 + 85  互動 + 5   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

17# Xanth
糟糕 , 沒說清楚 , 其實我是等不及團購 , 自己去玩具店買了一台跟V-Max差不多的Swift .

回來之後發現果然這台Swift , V-Max有的問題它都有(反應慢、會斷電) .

並且在某次飛行中 , 遙控器失靈 , 自己爬升撞上天花版後重落地 , 摔斷了T桿 .

於是從拍賣買回V-Max的主旋翼總成來換 , 又看了其他地方的討論 , 買了電池跟充電器 , 想把斷電的問題一併解決 , 因為我懷疑是原來的電池放電能力太差 , 才會飛了一下子就斷電.

不過我看團購這批的機板 , 跟V-Max的不一樣 , 應該不是抄來的 , 主旋翼的結構也不一樣 , 應該不會有V-Max的這些問題 , 有點後悔跑太快 , 包含替換的主旋翼總成跟電池以及充電器 , 已經可以多買一台了... :Q
回復

該用戶從未簽到

電池要是可以外接的話就可以一直玩下去囉
kurtchang 發表於 2009-9-11 14:40

除了馬達會受不了之外, 可能還要考慮配重問題 , 光是把機殼拆掉 , 就頭輕腳重了 ...
回復

該用戶從未簽到

我覺得直昇機自己的氣流也會影響到,我在客廳玩,比較小,有時候飛到靠近雜物or牆面,就覺得很難控制。
Yada 發表於 2009-9-11 15:48

我也發現這點 , 靠近牆面的時候 , 愈是想要飛走 , 卻會被吸過去 ...
回復

該用戶從未簽到

XD 能用外部電源充電才是王道呀!
stick28 發表於 2009-9-11 17:12

不過得注意充電電流 , 最好不要超過1C , 所以不管電池容量多大 , 都得充電一個小時左右
如果沒有可換的電池 , 每次玩個幾分鐘就得等一小時 , 真的很悶~~
回復

該用戶從未簽到

其實一次飛6~7分鐘有點久 , 我都飛個3分鐘 , 就休息一下讓馬達散熱 , 換馬達沒有工具也不是很容易的.

另外別飛太高 , 太靠近天花板的話 , 會直接"吸"上去 , 等著墜機...
回復