PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 13282|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

如健保被保險人的老婆,沒工作,被保險人二個小孩,全家四人,都要投保在被保險人的公司?

開心
  • 簽到天數: 1272 天

連續簽到: 2 天

本文最後由 GeorgeS 於 2009-10-6 20:14 編輯

當然算, 在工會繳的錢比在公司繳的錢多很多 (以同一個級數來講), 不算還得了

如果找其適合之工作屬性所屬之『職業工會』投保勞、健保, 那勞保年資可不中斷嗎? 就是原來在一般公司做15年, 在所屬之『職業工會』投保勞、健保, 投保了10年, 那勞保年資到時可累計成25年嗎?
    supertaiwan 發表於 2009-10-6 19:42
    回復

開心
  • 簽到天數: 1272 天

連續簽到: 2 天

本文最後由 GeorgeS 於 2009-10-7 01:38 編輯

退休?怎樣的退休?
    現在退休是領兩筆錢, 一筆是勞保退休金, 一筆是公司給的退休金 (分新制與舊制)

理論上, 勞保退休金領了應該就不能再參加勞保了 (但好像有那種又參加但不能再領一次退休金的, 這要問專家)

你應該先去工會的網站上看看要繳多少錢吧, 我印像中至少是在公司繳的兩三倍吧 (應該是公司幫員工出的比率比在工會保政府出的比率來得高的關係), 我是覺得這種保險不可能會划算的啦, 搞不好繳到我們要領的時候又不知道要改成怎樣了, 反正不用擔心, 到時政府沒錢肯定會砍這些的給付的

要划算, 那你要考慮去變成自耕農, 參加農保啦, 那個保費真的很便宜的

另, 你有真的保過嗎?不管勞健保都嘛有一個最高金額, 你薪水高過最高金額後, 不管月入 13 萬或者 100 萬都是繳那個最高級數的, 我記得勞保最高那級也才四萬多吧
    那如果之前在一般公司做滿15年, 之後退休,  在所屬之『職業工會』繼續繼投保勞保, 有比較划得來嗎?
    supertaiwan 發表於 2009-10-6 21:06
    回復