PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 34855|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[討論]有沒有經濟又實用的HDMI線可以推薦?

該用戶從未簽到

最近買了 ASUS O! PLAY,所以要物色一條經濟又實用的HDMI線,
以前聽同事說HDMI線材差異真的很大,買便宜的線材相容性較低,接上電視之後畫質很差,
換了一條一千多的之後,畫質明顯提升...所以他推薦我買一千多的線材...

不過我有點懷疑,現在的線材都標榜通過HDMI 1.3b認證,還會有這樣的差異嗎?
同樣是2m的線,便宜的只要兩三百,貴的要一千多...那我應該要怎麼選擇?
我目前選擇有鍍金接頭,通過1.3b為主,價錢八百以內,有推薦的嗎?
怕買到地雷...請有購買經驗的分享一下,謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
實力,決定排名的順序...

該用戶從未簽到

謝謝大家的回覆,原本是想問看看有沒有最佳CP值的線材,並不要求要發燒等級,只希望能上1080P,相容性高一點,因為賣場線材價格差異頗大,而且貴的也不一定比較好,看看有沒有人買過覺得還不錯的線材可以推薦?
如果沒有的話大概就買http://shopping.pchome.com.tw/?m ... =DCAC0V&ROWNO=6這條吧
回復

該用戶從未簽到

我是覺得還不錯,因為我是搭配NAS使用,可以在電視直接看電影算是不錯的選擇,整體使用起來算很不錯,如果真的要挑缺點的話,大概就是操作反應有時候會噸噸的,要不然就是有些功能可以在人性化一點(網路捷徑不能指定某個目錄,只能到某台電腦),對我來說幾乎所有的影片都能播了,再也不需要轉檔燒片子,推薦!
回復