PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3285|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[求助] Zaurus 5500的ROM無法燒錄?

該用戶從未簽到

將keyboard上得c,d兩個鍵按著,同時用筆將電池插槽旁的reset按下去。  
放開c,d兩個鍵,這時螢幕下的橘燈跟綠燈會開始亮,大約亮3分鐘左右,等到他門熄掉就完成燒錄的動作啦  
再按一次reset,將電池蓋裝回去,記得power switch要調回去NORMAL OPERATION  
開機,大功告成.......

我照著以上方法做了, 但是一個人要同時按C,D還 reset實在很難  
(此時電池鎖是撥到replace battery對吧 ?)  

好不容易請同事幫忙reset之後, mail的綠燈亮了3秒就沒動作了...  
p.s我用的是256 MB的創見CF
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [求助] Zaurus 5500的ROM無法燒錄?

matika wrote:
我照著以上方法做了, 但是一個人要同時按C,D還 reset實在很難

reset 按久一點,
放開後再放開 C、D。

難度?
久了就習慣了。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] Zaurus 5500的ROM無法燒錄?

不行...還是一樣...兩個燈一起亮2秒, 滅了就沒動作了!

我再描述一次我的動作;

1. AC Adapter插上(Antar建議的)
2. 電池蓋打開
3. 電池鎖班到replace battery
4. 按住C, D不放
5. reset戳住10秒
6. 放開 C,D
7. 兩個燈一起亮2秒, 滅了就沒動作了!

哇...怎麼辦啊!!
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

1萬

該用戶從未簽到

換張 CF 卡、確認 ROM file 沒有壞掉。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] Zaurus 5500的ROM無法燒錄?

小酒蟲 wrote:
換張 CF 卡、確認 ROM file 沒有壞掉。

1.確定 Image file 對否 ? Name , Size等
2.如酒蟲說,換張卡試
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] Zaurus 5500的ROM無法燒錄?

antar wrote:

1.確定 Image file 對否 ? Name , Size等
2.如酒蟲說,換張卡試

Image應該是沒問題...
酒虫好像已經幫我換成最新的, 只差不是SD ROM版.
就先用吧...反正還有一段摸索期...

麻煩大家了!!
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] Zaurus 5500的ROM無法燒錄?

不行...還是一樣...兩個燈一起亮2秒, 滅了就沒動作了!

我再描述一次我的動作;

1. AC Adapter插上(Antar建議的)
2. 電池蓋打開
3. 電池鎖班到replace battery
4. 按住C, D不放
5. reset戳住10秒
6. 放開 C,D
7. 兩個燈一起亮2秒, 滅了就沒動作了!

哇...怎麼辦啊!!

兩個燈都會亮,這張卡應該可以用。確認一下,檔案是否都在根目錄,且檔名只能是  initrd.bin 及 zImage ,後面的版本號碼都要銷掉才行。
(您步驟2、3顛倒了吧?)
另外,燒rom image的啟動步驟的確是有點難度,沒人可幫忙時,我都是用口含著stylus去戳屁屁的。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] Zaurus 5500的ROM無法燒錄?

bv4pc wrote:

兩個燈都會亮,這張卡應該可以用。確認一下,檔案是否都在根目錄,且檔名只能是  initrd.bin 及 zImage ,後面的版本號碼都要銷掉才行。
(您步驟2、3顛倒了吧?)
另外,燒rom image的啟動步驟的確是有點難度,沒人可幫忙時,我都是用口含著stylus去戳屁屁的。

To bv4pc, thanx!

我這張是創見的256 MB CF, 如果有問題, 我就不知道要用哪個牌子的了..
Anyway, 我還是會再借別的牌子來試試(現在手上只剩8 MB的CF 2張)

步驟2、3沒做顛倒, 是我寫顛倒了.

檔名部份我有看過您的post, 都消去版本號碼了.

燒rom image的啟動步驟我現在發現新方法...
1. 把5500的Stylus後端旋下來, 用來同時壓住C,D鈕.
2. 將5500水平移起, 將stylus豎起, 對住soft-reset孔壓下去
     (等於拿5500的屁屁去讓Stylus戳)

這樣就可一人完成了,  想出這樣進入debug mode工程師實在是....
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] Zaurus 5500的ROM無法燒錄?

To bv4pc, thanx!

我這張是創見的256 MB CF, 如果有問題, 我就不知道要用哪個牌子的了..
Anyway, 我還是會再借別的牌子來試試(現在手上只剩8 MB的CF 2張)

步驟2、3沒做顛倒, 是我寫顛倒了.

檔名部份我有看過您的post, 都消去版本號碼了.

燒rom image的啟動步驟我現在發現新方法...
1. 把5500的Stylus後端旋下來, 用來同時壓住C,D鈕.
2. 將5500水平移起, 將stylus豎起, 對住soft-reset孔壓下去
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp](等於拿5500的屁屁去讓Stylus戳)

這樣就可一人完成了,  想出這樣進入debug mode工程師實在是....

我猜想不是創見256不能用 (這一個不太可能)

就是你的檔案格式是錯的   ,  要用msdos 或稱fat16才行哦

這有點難我知道 我也想不到要怎麼在win2000 or XP 下格式化成msdos

因為我都不用M$ 的 @@"""

so .. 可能要請你找一台nikkon的 (這我不確定  ,是聽小道消息講的)

數位相機format一下 再試試 ^^"    或是用sl5500 裡  小酒蟲幫忙燒進去的

中文rom 板本 找一個mkfs.dos format 一下  有什麼問題再問我們吧

good luck
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

數位相機只支援FAT16,所以不是小道消息。在2000下FORMAT的時候,只要選取檔案系統為FAT即可,CF卡在超過64MB的時候,即會被支援FAT32的MS作業系統以FAT32做格式化,這一點CFA有做過警告,我也在PIL上有說過。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] Zaurus 5500的ROM無法燒錄?

KFC wrote:

我猜想不是創見256不能用 (這一個不太可能)

就是你的檔案格式是錯的   ,  要用msdos 或稱fat16才行哦

這有點難我知道 我也想不到要怎麼在win2000 or XP 下格式化成msdos

因為我都不用M$ 的 @@"""

so .. 可能要請你找一台nikkon的 (這我不確定  ,是聽小道消息講的)

數位相機format一下 再試試 ^^"    或是用sl5500 裡  小酒蟲幫忙燒進去的

中文rom 板本 找一個mkfs.dos format 一下  有什麼問題再問我們吧

good luck

To KFC,

Frankly speaking, I use my nikon 885 to format my 256 MB CF.
So, the file format should be FAT.(Because I can only format it as FAT32 under XP)

And I can see the ROM Image file with Zaurus's file mamager. Then  
  the ROM Image should be ok, right?

Now, to update is not my prior problem. To install the software from theKCompany
  is more important, since I spent $ to buy their software bundle yesterday. Please  
  help! Thanx!
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] Zaurus 5500的ROM無法燒錄?

To KFC,

Frankly speaking, I use my nikon 885 to format my 256 MB CF.
So, the file format should be FAT.(Because I can only format it as FAT32 under XP)

And I can see the ROM Image file with Zaurus's file mamager. Then  
  the ROM Image should be ok, right?

Now, to update is not my prior problem. To install the software from theKCompany
  is more important, since I spent $ to buy their software bundle yesterday. Please  
  help! Thanx!

分成三個回答
1)  我不保證一定是fat 哦  我沒有nikkon 的相機 @@? 我不知道

2)  No ,  我不保證一定ok .  只認fat 是sl5500 上面的軔體 有關  
     跟linux 一點關係都沒有 :~ 有只能這麼說
     最好的方法  還是你用sl5500 format 一下好了
     "mkfs.msdos  /dev/hda1"   format 一下你的CF卡 ok

3)  我沒有tkc 的東西 我不能幫你測  如需要 請寫信給tkc 或是私下跟我聯絡  
      我很願意幫你做一些測試  , 但我跟你保證 一定可以work
      大不了叫tkc 的人重新幫你compile一皆

--
   昨天我回到了台北  如果燒rom上還有問題 歡迎你來信跟我約時間
在明天下午之前我都會新店的家  只要不要太遠我都ok
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] Zaurus 5500的ROM無法燒錄?

HUANGLIFU wrote:
數位相機只支援FAT16,所以不是小道消息。在2000下FORMAT的時候,只要選取檔案系統為FAT即可,CF卡在超過64MB的時候,即會被支援FAT32的MS作業系統以FAT32做格式化,這一點CFA有做過警告,我也在PIL上有說過。

小弟我到現在還沒認真玩過相機, 連傳統相機的底片都不會換被我女朋友笑咧 :~~
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] Zaurus 5500的ROM無法燒錄?

KFC wrote:

分成三個回答
1)  我不保證一定是fat 哦  我沒有nikkon 的相機 @@? 我不知道

2)  No ,  我不保證一定ok .  只認fat 是sl5500 上面的軔體 有關  
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]跟linux 一點關係都沒有 :~ 有只能這麼說
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]最好的方法  還是你用sl5500 format 一下好了
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]"mkfs.msdos  /dev/hda1"   format 一下你的CF卡 ok

3)  我沒有tkc 的東西 我不能幫你測  如需要 請寫信給tkc 或是私下跟我聯絡  
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我很願意幫你做一些測試  , 但我跟你保證 一定可以work
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]大不了叫tkc 的人重新幫你compile一皆

--
[$nbsp][$nbsp]昨天我回到了台北  如果燒rom上還有問題 歡迎你來信跟我約時間
在明天下午之前我都會新店的家  只要不要太遠我都ok

thank u KFC. Unfortunately, I'm in Taichung until Sunday,
I'll mail you the tkc related file to ou on Monday, thanx!
回復

該用戶從未簽到

Hello, KFC

我已經把檔案寄給你, 拜託你摟!!  
Thanx!
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復