PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6054|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

窮人家的E1S--Walkbox+Sanyo eneloop電池

開心
  • 簽到天數: 23 天

連續簽到: 1 天

不知道為什麼我特別喜歡買可以隨身充電的東西,從最早買來可以充筆電的電池先生,到最近買的很賭氣的外接式電池每次看到可以幫手機/筆電充電的玩意就很想敗回家測試,最近又看到的新目標其實是SANYO的L2S與L3S但是價格貴的驚人,而且其實我覺得最理想的設計是SANYO的KBC-E1S那種可以放充電電池的充電裝置電池不但可以充手機,不過在台灣就是買不到現貨,而且價格也偏高。

後來我就自己在購物網站找到類似的產品,自己就號稱可以充iPhone的WalkBox,然後另外買了一組Sanyo的Eneloop三號電池想說反正Sanyo的電池評價一直很好(但是也超貴),只要找到適合的充電器就好了(反正最糟就是買KBC-E1S就好了),過了兩天等到Walkbox充電器了:

▲其實拿到的時候心都涼了半截,因為上面大大的"旅遊寶"簡體字讓我有點沒信心XD

▲背面也來一張,有簡單介紹如何使用。

▲來個特寫,產品上面寫著可以充iPhone的,心中盤算最糟就是找網購商算帳....

▲拿出Walkbox本體,還蠻漂亮的,設計的有水果味。

▲背面來一張特寫,電池蓋可以打開放3號與四號電池,上面的小字寫著輸入100~240V~50/60Hz 0.15A 輸出5V 800mA,電池輸出:5V 450mA。

▲右側特寫,有供電開關,打開供電開關Walkbox才會供電,另一頭USB介面則是可以插任何USB介面的3C產品。

▲左側特寫,這也是我選擇這一款Walkbox的原因之一,因為他除了可以用裡面的電池對手機充電外,本身還是旅充,如果裡面有放充電電池還可以同時充電,一魚多吃。

▲扳出插座,可以接一般市電。

▲打開背蓋,看樣子應該也可以用四號電池供電,但我想應該不太夠力吧?XD

▲安裝Sanyo eneloop三號電池,容量為1900mAh。

▲接上USB傳輸線測試,因為怕充壞我的iPhone,所以先將iPhone與XPAL電池背夾組合,優點是如果電力供應有問題,XPAL是不會送電到iPhone的,測試結果~~成功!

▲在充電時USB連接埠旁會亮紅燈顯示供電中。

至於大家可能比較關心的續航力問題,經過筆者實測使用兩顆eneloop三號電池可以充電約75%(KBC-E1S也差不多是相同數值),並沒辦法充飽iPhone,不過因為電池都有四顆,帶這個出門等於有150%的電量待命,加上我原本的背夾電池約與iPhone電量相同,等於有250%的多餘戰力,出去上網整天也沒在怕的啦!另外我也測試如果用iPhone與電腦使用藍芽作網際網路分享,約可以使用一個半小時Walkbox停止對iPhone充電,電量還增加了30%,表現我還算滿意,最重要的是比買SANYO KBC-E1S便宜多了(我這樣花不到一千,E1S約1200~1500)~~

最後是我個人測試充電電池的水準真的很重要,我也裝過市面上號稱2400mAh的三號電池竟然只能充30%!所以Sanyoeneloop電池雖然貴,但是貴的合理呀!更重要的是他號稱擺一年電量也只衰減10%,我買了一堆長效電池放一個月就自放光了(等發現早過鑑賞期了)大家選購電池時真的要睜大眼睛喔!

本文同時發表於我的BLOG
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

http://forum.palmislife.com/thread-95190-1-1.html
    跟阿輝買這個啊,999,又小又輕。
    回復

該用戶從未簽到

請問一下,充到75%後,如果換兩顆有電的電池,應該能繼續往上充吧?
    回復

開心

請問一下,充到75%後,如果換兩顆有電的電池,應該能繼續往上充吧?
    cpochun 發表於 2009-11-25 22:35

當然可以~
    回復

開心

http://forum.palmislife.com/thread-95190-1-1.html
    跟阿輝買這個啊,999,又小又輕。
    shaoyen 發表於 2009-11-24 23:26

那很久了吧?現在還有賣嗎?
    回復

該用戶從未簽到

有,我才剛拿到。
    回復

開心

來不及啦,我現在這麼用也很方便,因為還可以當旅充XD
    回復

該用戶從未簽到

好用就好。
    回復