PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

小型公司再加上老闆/老闆娘/老闆子女的組合, 會很可怕...

該用戶從未簽到

本文最後由 拍郎 於 2010-2-6 15:52 編輯

嗯...我沒有說誰喔...
只是因為這個話題在噗浪上大家討論得很熱烈
聽多了八卦所以有感而發啊
八卦嘛!所以如有雷同純屬巧合...

大家是討論到某人一直換公司
永遠都在抱怨老闆爛
卻從不認為自己有錯
誰知,這業界真的很小
大家共同的朋友實在太多
所以就有八卦不斷傳出

該員的英勇事蹟包括
上班睡到打呼聲傳數個隔版而被Fire
報錯價害公司損失結果被公司罰錢
反而說是公司的錯而不爽賠償就離職
還有把任職過的公司的測試品拿出來上網賣錢進自己口袋
超精彩的...
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 拍郎 於 2010-2-6 18:02 編輯

既然撩下去了就多回一點吧

->很抱歉, 遲到扣多少$$老闆說了算, 沒有念兩句就了事
就算公司有ISO有制度
員工的工作態度太過懶散時(例如上班時間睡到打呼還聲傳數個隔版)
老闆一樣可以一句話叫你走人

-> 不是黑臉白臉, 而是互相吐槽給員工看
怎麼知道互相吐嘈是真的還是演戲?
就算是真的
幫公司省錢的目的終究是達到了啊

->老闆言而無信,員工可以信任他嗎?
商場無真情
員工又不是老闆的誰
互婊的事情一天到晚在發生
員工拿公司測試品上網賣錢進自己口袋
老闆可以相信員工嗎?

->也有老闆娘找來專業人資及會計人才的, 沒學過會計要搞清楚公司大小帳還真是不容易
非股東、非會計部門的員工,關公司帳什麼事了?
誰管帳輪得到員工插嘴嗎?
沒少發薪水就好了
會不會管太寬了?

->一家不到50人的公司, 1年可以流動超過300人, 是啊,都是員工太差,老闆十分完美
如果人家公司這樣還是賺錢
照樣營運得很好
那老闆就算不完美
還是一個對得起股東的老闆
7-11, 麥當勞的員工流動率比這還高得多
7-11 跟麥當勞不成功嗎?

->可憐的員工上班要幫老闆整理花園,下班接送小孩,還要教老闆家人電腦,第二代人呢?出去飆車啦~~
這種事本來就是一個願打一個願挨
員工不想做這些事大可 say NO
如果是為了五斗米折腰
那還真的是沒啥好靠夭的
人家老闆的第二代怎麼樣
還是那句話:關員工屁事?管太寬了吧...

->你猜中了耶,真的住在廠裡,可是連他的老媽叫他去跟客戶收個款,都被他拿去改車,改得好耶~~
還是那句話:關員工屁事?管太寬了吧...

=================================

有沒有ISO、有沒有制度、有沒有電腦化
這些都不是一家公司可以永續生存的必要條件
也跟老闆好不好,老闆家裡好不好,老闆家人好不好沒有關係
老闆家人如何、私德如何
跟他管理公司的能力也沒有關係
就像 xdavid 講的
老闆跟員工之間主要是適不適合的問題
覺得老闆爛,走人就是
如果是為了五斗米折腰
那真的沒啥好靠夭的
就是願打願挨罷
如果一直換工作都遇不到好老闆
只有一直抱怨老闆的話
建議先回頭檢討一下是不是自己的問題
已有 3 人評分分享 收起 理由
simonpeng + 10 聽的懂、看的下去的人有福了!
苦力爺 + 10 忠言逆耳!
ast300 + 30 三十梭了啦

總評分: 分享 + 50   查看全部評分

回復