PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: rainman
打印 上一主題 下一主題

[討論] 各位前輩們心中首選的平價雷射印表機是哪一台呢?

該用戶從未簽到

Re:[討論] 各位前輩們心中首選的平價雷射印表機是哪一台呢?

HP提供的墊片,是針對您的LJ1100有多張進紙(就是列印時會一次抓一堆紙)的問題才有用,不是裝了墊片就不會卡紙,還有如果您的LJ1100在2001年10月之後有維修換過這個零件,或是2001年10月以後出廠的機器可以不用加裝墊片,因為已經換新材質的零件,官方測試的結果,可以列印2萬張以上都不會在有多張進紙的問題.
輕量化完成!! D100 + 17-35mm + 28-75mm +  60mm + 50mm + SB-80DX

回復

1萬

該用戶從未簽到

Re:[討論] 各位前輩們心中首選的平價雷射印表機是哪一台呢?

多謝提醒。
我之前已經先比對過 serial number,是需要更換的那一批。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

如果要買低價Laser printer,Kyocera的FS1010可以優先考慮,因為跟HP比起來他的耗才跟硬體價格都比HP便宜一半。我有一台FS1000,其實跟FS1010差不多,不過有個缺點就是容易造成紙捲,也就是印出來的紙容易捲起來,相同的紙(磅數都有80 lbs/m2)我在實驗室用HP 1200印東西,他就沒有這種問題。所以看個人的預算來決定吧。Lexmark Optra E210我同學有在用,他買這台的時間比我的FS1000早大約半年入手,到現在快2年了。他的評價也不錯,唯一的缺點就是擔心耗材不知道該去哪裡買。

p.s 底下是不負責推薦,我因為印很多有關結構的paper,所以黑白的laser printer根本沒辦法看,所以一咬牙買了Lexmark的C710。說實話,有彩色需要,印量大約每個月在300張的使用量時,這台真的可以考慮。我在10月初買的,那時已經降到3萬5,1200dpi的品質雖然跟噴墨無法相比,但是應付一般報告綽綽有餘。目前為一比較擔心的是耗材的問題,畢竟Lexmark的耗材不容易找。至於有問題的話,他們號稱這台算是高階機種所以會到府搬運維修(開玩笑,這台重達2~30公斤ㄟ),我是不知道是不是真的,希望用不上就是了。
回復

潛水

該用戶從未簽到

HP1100 和 6 L 再EBAY上不是有小塑膠片可以修嗎?
有人有用過嗎?
歡迎參觀

小偉白爛日記
回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2917 天

連續簽到: 20 天

[LV.Master]伴壇終老

回覆: Re:[討論] 各位前輩們心中首選的平價雷射印表機是哪一台呢?

rick_chen wrote:
    HP提供的墊片,是針對您的LJ1100有多張進紙(就是列印時會一次抓一堆紙)的問題才有用,不是裝了墊片就不會卡紙,還有如果您的LJ1100在2001年10月之後有維修換過這個零件,或是2001年10月以後出廠的機器可以不用布陘w經換新材質的零件,官方測試的結果,可以列印2萬張以上都不會在有多張進紙的問題.

每次都進了超過三張紙, 馬上就卡住

Parrot
    回復

該用戶從未簽到

不知道過了保固去換一個墊片來要多少錢呀
    有人有過保固換過的嗎?
    知道的人說一下吧,謝謝囉
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 各位前輩們心中首選的平價雷射印表機是哪一台呢?

filac wrote:
    不知道過了保固去換一個墊片來要多少錢呀
    有人有過保固換過的嗎?
    知道的人說一下吧,謝謝囉

我一台1100操了一年二個月時開始多張進紙,
    再硬撐六個月後拿去送修,
    花1350換了墊片後,轉眼約一年了。

台北家中早一年買的6L也在同時期出現同樣情況,
    在我修好後也幫拿去送修,
    約花費1500元。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

關於維修費的問題,問哈利波特牌印表機大仙rick_chen,就了解了。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

leollc wrote:
    我有一台FS1000,其實跟FS1010差不多,不過有個缺點就是容易造成紙捲,也就是印出來的紙容易捲起來,相同的紙(磅數都有80 lbs/m2)我在實驗室用HP 1200印東西,他就沒有這種問題。

我們實驗是當初也是買這台,感覺上他的耗材很貴,我們實驗室大概印個1500-2000張就要買個碳粉夾,約2700元,
    現在,換成Epson的EPL-5900,感覺上好像印得比較多?
    或許與我們開始管制研究生印報告的量有關?
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

你這樣寫,我實在是不了解你們當初買哪台??
    回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 各位前輩們心中首選的平價雷射印表機是哪一台呢?

我的 1100 換上 HP 的新墊片之後,多張同時進紙情形的確改善很多。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

目前使用中Samsung ML-4500 上個月剛購買$3900,使用狀況良好,比起之前使用的hp 1100、hp 6L幾乎張張夾紙,只能一張一張放好太多了,雖然是winprint 但8ppm列印速度還可以,正常一個碳粉夾就要2000多,相當於只花不到2000元買了台雷射印表機,cp值極高,沒有PostScript又怎樣,起碼不會一次進紙好幾張,張張夾紙氣死你。
    Welcome to Paragon City. I am king Dark.
    回復

該用戶從未簽到

nite wrote:
    目前使用中Samsung ML-4500 上個月剛購買$3900,使用狀況良好,比起之前使用的hp 1100、hp 6L幾乎張張夾紙,只能一張一張放好太多了,雖然是winprint 但8ppm列印速度還可以,正常一個碳粉夾就要2000多,相當於只花不到2000元買了台雷射印表機,cp值極高,沒有PostScript又怎樣,起碼不會一次進紙好幾張,張張夾紙氣死你。

請問去哪買的呀???
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

新的機器本來就比較不會夾紙呀,等到分紙結構老化了大家都一樣,winprint沒有驅動程式就不能用,沒有postscript至少也要可以跑PCL,不過winprint和噴墨印表機差不多,用的高興就好了,遇到不能用頂多再買一台支援PCL或者postscript的吧。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 各位前輩們心中首選的平價雷射印表機是哪一台呢?

cheanpen wrote:
    [quote]nite wrote:

請問去哪買的呀??? [/quote]

Samsung ML-4500 是上個月看到亞聞電子在特價時買的。
    回復

該用戶從未簽到

以前辦公室的舊匣都是直接丟掉,後來我都把它撿起來拿到附近的修印表機的店,回收一支20~200不等…集一段時間去回收我們辦公室就有一個星期的免費飲料可以喝了。

因為辦公室一個人印都是40~50張的企劃報告,遇到開會一次都得印個十幾本,一天從開機到下班關機印表機都沒閒過

如果有舊匣的可以去問問看附近哪裡有回收舊匣換現金的,我記得成大裡面也有,台南特力屋附近也有一家有在回收碳粉匣的廠商。
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

baijee wrote:
    以前辦公室的舊匣都是直接丟掉,後來我都把它撿起來拿到附近的修印表機的店,回收一支20~200不等…集一段時間去回收我們辦公室就有一個星期的免費飲料可以喝了。

因為辦公室一個人印都是40~50張的企劃報告,遇到開會一次都得印個十幾本,一天從開機到下班關機印表機都沒閒過

如果有舊匣的可以去問問看附近哪裡有回收舊匣換現金的,我記得成大裡面也有,台南特力屋附近也有一家有在回收碳粉匣的廠商。

雷射列表機這樣用太不經濟了吧
    我現在的公司是A3彩色的也是一整天持續印,不過半年才換一次碳粉
    因為總務規定只有彩色頁才能直接列印黑白頁一率印一份用影印複製
    要是全部都直接列印不只碳粉連感光鼓還有維修都是不少的成本
    速度也沒影印機快,除非影印機與列表機是同一台那又另當別論
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 各位前輩們心中首選的平價雷射印表機是哪一台呢?

夾紙的問題有套件可解決   跟hp申請就可以了
    我用了套件後  從來沒夾過紙
    小酒蟲 wrote:
    酒蟲買了三年 HP 1100 也給虐待了三年....
    所以我現在印的時候都是用手來夾住整疊紙,一次只留第一張讓送紙機捲下去。
    賣掉?
    我不忍心陷害接手的人,所以就打算用到機子掛點為止。
    回復

該用戶從未簽到

夾紙套件是要和台灣HP申請嗎?
    還是要去美國HP的網頁申請??
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2917 天

連續簽到: 20 天

[LV.Master]伴壇終老

夾紙的套件要跟美國的  hp 申請, 目前為止好像還是免費的

Parrot
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

該用戶從未簽到

我也和美國HP申請了,可是從5.7號寄到現在也沒收到
    不知啥時才會收到.....
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 各位前輩們心中首選的平價雷射印表機是哪一台呢?

如果10000左右的預算的話
    可以考慮加一點點(ㄟ....說少也不少拉)
    13000元左右
    買HP 的LaserJet1300
    新機器我同學已經有買一台了
    速度不賴
    列印出來的品質我覺得也很漂亮
    又不像LJ1000一樣不能加記憶體
    推薦拉.........
    回復

開心
  • 簽到天數: 16 天

這個討論串真是久啊,像是好久越陳越香。

EPSON 5700使用的人有沒有發現出來的紙都QQ捲捲的,一張出來下一張會把錢一張推下去。

HP 1100的印表機,最好一張一張送紙,並且由前方出紙,U型出紙常常夾紙,更糟的是如果紙夾在Fusing unit,大概要花四千元。

HP1300,嘿,沒用過,不過總算放棄了U型送紙路徑,應該會比較好吧?

倒是題外有個建議,有沒有人試過HP2300啊,想當初2100又改又操的,居然勇健如常,很棒的設計。

別再呼叫哈利波特了,人家現在應該比較有機會碰到"康貝特Q"吧?
    回復

該用戶從未簽到

leollc wrote:
    我有一台FS1000,其實跟FS1010差不多,不過有個缺點就是容易造成紙捲,也就是印出來的紙容易捲起來,相同的紙(磅數都有80 lbs/m2)

完全同意leollc的心得.
    我新買的FS-1010每張紙出來都捲捲的,而且連出三四張後,捲起來的紙會檔到後面快要出來的紙,害我要一邊印,一邊一直伸手去把印好的紙先拿走.

其他的,FS-1010還沒什麼大問題.

不過值得一提的是:它的碳粉夾真的好便宜啊!!雖然建議售價很貴.但大家別被建議售價騙了,實際上有人在Yahoo買到2100多元的價錢.一般在外面,2300元左右也買得到.最重要的是,碳粉夾的說明書上寫:5%覆蓋範圍時,能列印6000張.真嚇人...
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

erictsai wrote:
    這個討論串真是久啊,像是好久越陳越香。

EPSON 5700使用的人有沒有發現出來的紙都QQ捲捲的,一張出來下一張會把錢一張推下去。

HP 1100的印表機,最好一張一張送紙,並且由前方出紙,U型出紙常常夾紙,更糟的是如果紙夾在Fusing unit,大概要花四千元。

HP1300,嘿,沒用過,不過總算放棄了U型送紙路徑,應該會比較好吧?

倒是題外有個建議,有沒有人試過HP2300啊,想當初2100又改又操的,居然勇健如常,很棒的設計。

別再呼叫哈利波特了,人家現在應該比較有機會碰到"康貝特Q"吧?

為什麼遇到康柏,不懂。會捲紙,都是紙張潮濕的問題,不要怪印表機喔。
    回復

該用戶從未簽到

我也是用FS-1010
    搭配Double-A的紙,超會捲的.

聽說如果用大潤發賣的那種一包80元的反而不會捲哩...
    回復

開心
  • 簽到天數: 16 天

嗯,HUANGLIFU也是哈利波特一族嗎?怎麼會知道原廠喜歡吃馬鈴薯的工程師,有個中肯的答覆也是建議把紙放到乾燥箱?

HUANGLIFU wrote:
    會捲紙,都是紙張潮濕的問題,不要怪印表機喔。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 各位前輩們心中首選的平價雷射印表機是哪一台呢

erictsai wrote:
    嗯,HUANGLIFU也是哈利波特一族嗎?怎麼會知道原廠喜歡吃馬鈴薯的工程師,有個中肯的答覆也是建議把紙放到乾燥箱?

大離題,rick_chen是我之前同事,larry是用palm IIIe的時候請他幫忙改機,後然工作之後,追朔起來,算是「師祖」。我之前有作過哈利波特的伺服器、商用電腦、家用電腦維護,哈利波特的伺服器讓我了解到大廠和DIY的不同........
    回復

該用戶從未簽到

biubiu wrote:
    我也是用FS-1010
    搭配Double-A的紙,超會捲的.
    聽說如果用大潤發賣的那種一包80元的反而不會捲哩...

我去買了大潤發特價的50元一包的辦公室OA專用紙.
    用了結果感覺不錯

紙邊不太會捲
    出紙狀況正常不用手動整理.
    而且沒有發生卡紙現象
    比DoubleA的好用很多.

提供給使用FS-1010的朋友參考.
    回復