PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9783|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

如果拿ipad的充電器來充iphone的話.....其結果會是?????

該用戶從未簽到

ipad是使用2.1A的充電器....
光是把IPAD充滿...也差不多需要5小時左右

如果把ipad的充電器來充iphone的話....應該不至於傷及IPHONE吧
不會把IPHONE裡面的電池加速衰減電力吧!
反其觀IPHONE充電時間應該可縮短很多

以上我的猜想...
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

準潛水會員

該用戶從未簽到

不過,充iphone的時間,比起ipad,原本就不長。。。。

另外,我發現我的ipad插在vaio的usb端,雖然顯示不充電,但還是把電充好了,但沒仔細算過時間。
回復

該用戶從未簽到

high C-rate 充放電與高溫都會縮短鋰電的循環壽命,
如果時間真的縮短很多你反而要開始擔心了
回復

該用戶從未簽到

反正就充吧, 現在我的ipad & iphone3gs共用ipad的充電器,
不想去分辨誰要用誰充, 麻煩~~
若擔心iphone3gs,到時買個apple care或換iphone4g吧 ^^
人生35才開始的樣子 ^^
回復

該用戶從未簽到

電流2.1A,iphone的容量大約1.4Ah,這樣就大約1.5c充電,其實不會太高,
離電標準1C,快一點2C都還ok。
回復

該用戶從未簽到

充 iphone 的話會有 2.1A 嗎?還是一樣維持 0.5A/1A?
回復

該用戶從未簽到

充 iphone 的話會有 2.1A 嗎?還是一樣維持 0.5A/1A?
Donnie 發表於 2010-5-24 11:53

這可能要看iphone有沒有限制電流...要用勾流電表測量才知道實際電流。
回復

該用戶從未簽到

共用真的沒問題嗎?怕怕的
回復

該用戶從未簽到

有人實際試過用iPad的充電器來充iPhone的話, 大約可以縮短多少時間嗎? 謝謝!
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

上次朋友住我家拿我的 iPad 充電器充他的 iPhone 3G,完全沒有問題。
至於說充多久,我們也不知道,只知道出門吃個飯就好。

我最多賠一個充電器,他是賠 iPhone,他都不怕了,所以我們就試看看了。
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

連續簽到: 1 天

我家都混充,沒有問題的
    我都忘了那一顆那一顆了
    客廳,房間,飯餐各有一顆原廠的充電器
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

Lucky爸

開心
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 2 天

可以充進多少電是由(裝置裡)充電IC決定的,不是由變壓器/充電器決定的.
    而一般的充電IC會保護裝置(電池),所以不會有大電流的狀況發生.會將機器燒壞的只有高電壓,大電流是不會的.
    回復