PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1826|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[FAQ] 請問s 60的問題

該用戶從未簽到

因為有可能在拿到年終獎金時購入一台s 60
想請問幾個問題...
1.可以看到BIG 5日文嗎?
2.有辦法在s 60上輸入BIG 5日文嗎?
3.s60 的VFS應該支援中文檔名吧?

謝謝~~~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[FAQ] 請問s 60的問題

既然對日文需求這麼重要的話,何不考慮Sony的CLIE呢?
回復

該用戶從未簽到

其實我只是想把巴哈姆特上的遊戲攻略、心得傳到PDA
這樣就不用帶一堆攻略本了... :Q
所以能看BIG5日文就是很必要的功能了...
我現在用VPL
裝CJKOS就可以滿足我的需求
不知s60行不行呢?

沒考慮CLIE的原因是3...
似乎MS卡上放中文檔名的檔案就不行啊...
至少我朋友的S320就是如此...
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[FAQ] 請問s 60的問題

pank wrote:
其實我只是想把巴哈姆特上的遊戲攻略、心得傳到PDA
這樣就不用帶一堆攻略本了... :Q
所以能看BIG5日文就是很必要的功能了...
我現在用VPL
裝CJKOS就可以滿足我的需求
不知s60行不行呢?

沒考慮CLIE的原因是3...
似乎MS卡上放中文檔名的檔案就不行啊...
至少我朋友的S320就是如此...

我有一位同事買了一台s60給他父親
似乎他也靠自己解決了這問題
週一幫你問問
回復

黑子

該用戶從未簽到

週日在資訊展上試的結果是....
有的出的來~有的變豆腐......
(未安裝光碟上的字集)
ex: [$#12371][$#12392][$#12431][$#12374] -> [$#12371]□□[$#12374]

但字型比CJKOs好看多了...XD
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

那是不是有可能安裝光碟上的字型後就能看到BIG5日文呢?
請問有買s60網友曾經試過嗎?

台南資訊展我昨天也去了...
人真是超多的...
回復

該用戶從未簽到

1.Big5日文指的是,Big5碼的日文平假名與片假名,並不含日文漢字,因此裝完光碟上的字型後,即可看到Big5日文
2.欲輸入Big5日文,至http://home.pchome.com.tw/science/yueloong9/使用PalmIME,並用其提供的工具字型製作輸入法
回復

該用戶從未簽到

喔~~~
我只要能看到BIG5平假名、片假名就可以了
感謝~~~

再請問一個問題
如果將中文檔名電子書如:我意天下.pdb 直接由PC讀卡機複製到MS卡
再放到s60
在s60讀到的是中文檔名或是亂碼呢?
(在VPL上如此做是變成亂碼...)
謝謝~~~
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[FAQ] 請問s 60的問題

pank wrote:
喔~~~
我只要能看到BIG5平假名、片假名就可以了
感謝~~~

再請問一個問題
如果將中文檔名電子書如:我意天下.pdb 直接由PC讀卡機複製到MS卡
再放到s60
在s60讀到的是中文檔名或是亂碼呢?
(在VPL上如此做是變成亂碼...)
謝謝~~~

s10/s50/s60 的VFS支援中文檔名...
不管是 "雪山飛狐.PDB" or "八度空間.MP3", 用安裝的或是讀卡機都沒問題!!
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[FAQ] 請問s 60的問題

沒錯!支援中文檔名!

無論是電子書或是MP3

中文都可正確顯示

matika wrote:

不管是 "雪山飛狐.PDB" or "八度空間.MP3", 用安裝的或是讀卡機都沒問題!!
回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: Re:[FAQ] 請問s 60的問題

matika wrote:

原來VFS還有分支不支援中文
    難怪用iSilioCopy到CF Card的pdb檔
    都不能用讀卡機copy出來..

原來在這個討論串有詳細說明:
    http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=10169&h=1&bpg=1&age=0
    回復