PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1938|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[求助] 還是二手相機的問題

該用戶從未簽到

不好意思..我又來發問了..

最近逛著逛著..看到有人要賣二手Olympus c720uz..

發訊息去問一下..相談甚歡..他決定用12000的低價賣我..(當然只有16mb SM卡囉)

不過這比我原先預估的預算還要高些..所以有些遲疑...(本來想買Nikon775 or U-10的)

尤其是這台八倍光學卻沒有防手振,看dcview上的討論,好像對於高倍率無防手振,

這樣的設計,評價不是很高....不知道各位大大的意見如何?

另外一個問題啊..如果買像U-10那類的無光學變焦的機子..

使用上會不會很不方便啊?

不知道各位大大..在一般拍生活or旅遊照的時候..會經常用到光學變焦嗎?                                                                                 
有看到一種說法是..沒有光學變焦其實不重要..多走近幾步就好了..

這樣的講法對嗎?

感謝各位大大回答囉^^
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 還是二手相機的問題

先確定是公司貨或水貨.若是公司貨.品相9成新以上.這個價錢可以接受!
這台有完整的手動功能.其實頗不錯!
需不需要高倍變焦是看您的拍攝習慣和風格而定.若您愛拍生態攝影的話.高倍變焦就變得很有用!如果是拍風景.人像~是沒有用到那麼高焦段啦......鏡頭的質素是變焦倍率提高而下降.老實說~無論C720或2100uz拉到最望遠端的成像真的都不怎麼樣.只是2100uz的防手振讓攝影者還是能拍出一定水準的相片.而C7X0手持拍的東西往往不太能看.......很多人被2100uz慣壞了.搞得好像沒防手振都不是相機一樣!評價這種東西是很主觀的.就像dcview上老是有人把2100uz形容的天花亂墜~"銘機"."神機"~其實也沒好到那麼誇張啦.......其實C720賣的還不錯的!
用腳架吧~其實高倍變焦下本來就得用腳架.加上培養安全快門值的觀念.多少是可以避免掉這個問題的!
定焦鏡的品質絕對是最好的.但DC不能換鏡頭啊.......=.=
我自己便是定焦鏡的愛好者.有時候確實是只一兩步的差別.但如果往前一步是懸崖勒.......不過我想一般使用的話~三倍光學就很足夠了!
回復