PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2520|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[求助] 有人以ghost備份過linux嗎?

該用戶從未簽到

請教有人以ghost備份過linux嗎?
我本想以ghost 2003備份一棵linux硬碟
但怎麼備份....ghost都說我的linux磁碟有問題,要我做scandisk
可是我怎麼查...那顆硬碟都沒問題

我想做diks to image有哪位可以指導一下嗎?
我用Linux 8.0(20GB HD)
分割區只割了兩個,一個是放系統(Ext3)、一個是swap
ghost的指令我下
ghost -clone,mode=dump,src=1,dst=c:\bk.gho -z9 -split=650 -sure
c為另一棵FAT 32的13GB HD
想要每650MB割成一個檔案好燒在光碟上面
煩請指教.....
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 有人以ghost備份過linux嗎?

Linux底下有另外一套功用類似GHOST的軟體
叫做Partition Image
網址如下:
http://www.partimage.org/

GHOST直接備分Ext2的partition之前舊版的是不行,2003版的我不確定說
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 有人以ghost備份過linux嗎?

謝謝囉...
那台Linux現在在跑sendmail
不能讓我亂玩

我再裝另一台Linux來試試看
回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

回覆: [求助] 有人以ghost備份過linux嗎?

GHOST僅支援Linux Ext2的分割區,Ext3的分割區建議使用Partition Image。
    回復