PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5632|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[DIY] GoGoMap@Palm 路徑規劃功能!?

該用戶從未簽到

要是GoGoMap for Palm 有路徑規劃的功能該有多好啊~
可惜目前GoGoMap並沒有這個功能,也無法跟Desktop的地圖軟體交換資訊,實在有點不方便....

不過山不轉路轉,應該總還是有可行的方法吧??先看看下面這幾張圖吧.

大概有人要問這一大堆亂七八糟的點是做什麼的啊?

再看看下面這張吧..

有沒有比較清楚了?

其實就是利用程式把PaPaGo的路徑規劃檔轉成GoGoMap使用的自訂點來達到陽春的路徑規劃功能....B)

不過PaPaGo為了節省規劃路徑檔案的size,所以在一直線的路上,只會秀出頭跟尾端的點而已,看看上面第二張圖就知道了,因為這個因素,所以轉出來的效果跟我之前想像的落差蠻大的,不過配合GoGoMap本來就有的指引目的地方向跟距離的話,大致上還堪用吧?

不知道大家對這個主題有沒有興趣?過幾天等程式真正到可以用的程度我再傳上來

--Louis
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: [DIY] GoGoMap@Palm 路徑規劃功能!?

用了一陣子,發覺沒有路徑規劃功能,真的不能叫衛星導航...
頂多叫衛星定位...

gogopen兄加油吧!等你的程式....

gogopen wrote:
要是GoGoMap for Palm 有路徑規劃的功能該有多好啊~
可惜目前GoGoMap並沒有這個功能,也無法跟Desktop的地圖軟體交換資訊,實在有點不方便....

不過山不轉路轉,應該總還是有可行的方法吧??先看看下面這幾張圖吧.

大概有人要問這一大堆亂七八糟的點是做什麼的啊?

再看看下面這張吧..

有沒有比較清楚了?

其實就是利用程式把PaPaGo的路徑規劃檔轉成GoGoMap使用的自訂點來達到陽春的路徑規劃功能....B)

不過PaPaGo為了節省規劃路徑檔案的size,所以在一直線的路上,只會秀出頭跟尾端的點而已,看看上面第二張圖就知道了,因為這個因素,所以轉出來的效果跟我之前想像的落差蠻大的,不過配合GoGoMap本來就有的指引目的地方向跟距離的話,大致上還堪用吧?

不知道大家對這個主題有沒有興趣?過幾天等程式真正到可以用的程度我再傳上來

--Louis
回復

開心
  • 簽到天數: 57 天

連續簽到: 1 天

Re:[DIY] GoGoMap@Palm 路徑規劃功能!?

感謝 gogopen 兄的分享。
    依上面的圖看,似乎要先在 PaPaGo 裏把路徑存下來,再轉給 GoGoMap 用?
    弟昨天也買了 GM-210 & N760C Cable & USB Cable,並在今天測試了 N760C + GoGoMap 與 NB + PaPaGo,使用後的心得就如同 gogopen 兄與 diabo 兄的感受一樣。姑且不論其他功能,就路徑規劃來說 GoGoPan 簡直就是..呃....
    才剛開始使用 GPS 組合,未來還有很長的路,也許就這麼玩著玩著,也可以玩出適合自己的玩法吧~~感謝前輩們提供的心得分享..
    Rainman is finding the truth!
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

Re:[DIY] GoGoMap@Palm 路徑規劃功能!?

呀!~..........

Rainman 兄也「潦」下去了啊?
    歡迎加入GPS一族! |)

說實在的,目前的掌上PDA導航設備,
    依照軟體的完成度與功能性來看,還是PPC比較好用...
    回復

開心
  • 簽到天數: 57 天

謝謝 Larry 兄,往後還請多指導喔..

這陣子拜讀 PIL、PoD 上的精華文章,再上了利網、PaPaGo、台灣通路等網站,所有前輩們分享的經驗與 Larry 兄所說的不謀而合。可惜的是弟只有 Palm (除非把大姐的那台 H3850 A 過來..),在仔細考慮後才選擇添購了上面說的配備:一方面以最少的花費做為入門,二方面藉著這些設備來確認自己的需要。也許時候到了,弟也會加入 PPC + GPS 一族喔..|)

目前的打算是在摩托車上加裝個點煙器供 GM-210 使用,只是細節還沒有仔細想過。這個想法也曾經看到前輩們提出過,但似乎沒看到後續的文章..
    Rainman is finding the truth!
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

現在的機車電瓶應該都是12V的吧?
    去電子材料行買個點煙器插座,
    從電瓶接一條線出來就可以用啦 |)

PS. 正負極性別接反,這一點千萬要注意!
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

說到機車,我姨丈最新買得有中控電腦的迪爵悍將,居然有一個12V3A的電源接頭,還附一個點煙器轉接頭,有在想真的要改車了嗎??有想要環島的計劃,不過還欠一台NB呀..........
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

Re: [DIY] GoGoMap@Palm 路徑規劃功能!?

請問gogomap兄 gogomap palm裡面那個gogomap.db 的格式是什麼,我也想要自己從ppc下面轉自訂點座標到他上面.謝謝?
    gogomap裡面好像自訂點不可以自行輸入座標?應該對吧..要先找到地點,再設上名稱這樣才可以完成一個自訂點..
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

Re: [DIY] GoGoMap@Palm 路徑規劃功能!?

Originally posted by HUANGLIFU at 2003-2-7 02:49:
    說到機車,我姨丈最新買得有中控電腦的迪爵悍將,居然有一個12V3A的電源接頭,還附一個點煙器轉接頭,有在想真的要改車了嗎??有想要環島的計劃,不過還欠一台NB呀..........

之前SYM的新悍將就有了呀...
    我試過拿來充N760,結果機器很燙,LCD整個變黑!
    後來就再也不敢試了...
    回復

該用戶從未簽到

GoGoMap for Palm的畫面有那麼棒..........圖資看起來和PPC一樣了
    回復

該用戶從未簽到

GoGoMap for Palm的畫面有那麼棒..........圖資看起來和PPC一樣了
    回復

該用戶從未簽到

3A會不會太大了一大點,這樣機器不會壞嗎?....

Originally posted by HUANGLIFU at 2003-2-7 02:49 AM:
    回復

該用戶從未簽到

我倒是覺得機車所整流出來的電壓似乎沒有汽車那麼穩定,才是比較大的問題所在。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cgp218 at 2003-10-16 04:16 PM:
    請問gogomap兄 gogomap palm裡面那個gogomap.db 的格式是什麼,我也想要自己從ppc下面轉自訂點座標到他上面.謝謝?
    gogomap裡面好像自訂點不可以自行輸入座標?應該對吧..要先找到地點,再設上名稱這樣才可以完成一個自訂點..

我有點忘記了,但是PDB檔都有標準架構,就是都有Header跟一個Entry區記載所有紀錄的Offset值....這兩個解決了之後就可以看到gogomap真正的資料,這部分是很簡單的,好像就是兩個長數值記錄經緯度,還有一個字串紀錄說明吧
    回復

該用戶從未簽到

謝謝gogomap兄,有空我會試試..謝謝
    回復

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

GOGOMAP要當解決方案,我覺得要等到2006? 吧。

跟上一版沒有太大的改變,頂多是BUG修正版而已,叫做2004也太誇張
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

(這篇好像也跑位置了??)
    用到現在的感想..參考點的資料變多了一點
    可是好像修出更多BUG,更會當了
    繼續等待傳說中的解決方案^^
    你今天餵貓了沒?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cgp218 at 2003-10-20 09:39 AM:
    謝謝gogomap兄,有空我會試試..謝謝

對了對了,我記得我之前po上來的那個程式也可以拿來轉
    PPG <-> GGM 的waypoint檔,你可以試試.....
    回復