PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2663|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[分享] 政府好凱啊..!

該用戶從未簽到

今天聽朋友講了一件事..覺得政府還真是蠻凱的..也蠻識貨的啦..!!
朋友之前在文建會駐各縣市的某個單位服替代役..最近回去原單位看看..
發現多了一台黑不溜邱的東西..原來是文建會買的..一共200多台發給全省各單位..
是啥..??Minolta D7Hi....
那個單位叫啥我忘了啦..!反正就是駐各鄉鎮市幫忙做社區規劃的啦..!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: [分享] 政府好凱啊..!-----------------------------7d33e27202d2Content

julien wrote:
今天聽朋友講了一件事..覺得政府還真是蠻凱的..也蠻識貨的啦..!!
朋友之前在文建會駐各縣市的某個單位服替代役..最近回去原單位看看..
發現多了一台黑不溜邱的東西..原來是文建會買的..一共200多台發給全省各單位..
那個單位叫啥我忘了啦..!反正就是駐各鄉鎮市幫忙做社區規劃的啦..!

雖然招標下來會省一點錢.但個人以為沒必要動用到D7HI吧.....B)
不過"消耗預算"倒也是很平常的事啦!
回復

該用戶從未簽到

Re:[分享] 政府好凱啊..!

更 .........................
花我們的錢, 當然凱
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

很多東西並沒有以符合經濟效益的方式去使用,所以921的時候沒人要捐錢給政府的帳戶不是沒有理由的,說明,這裡的沒人是指和民間所收到的捐款的比例的形容詞。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

所以我看到警察用717來取締普通違規也是很合理囉~~~

真想用p71跟他換 反正它也沒差 ~~
回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2916 天

連續簽到: 19 天

[LV.Master]伴壇終老

回覆: [分享] 政府好凱啊..!

julien wrote:

我猜應該是中央信託局統購的吧
    只要有預算, 公家機關就可以直接下單購買

Parrot
    回復

該用戶從未簽到

沒錯,印象中,中信局的採購書裡面,DC方面好像就只有兩台,
    另一台好像是s602啦~所以...他們也是照規矩在辦事...祇是很~~~花錢而已...
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2916 天

連續簽到: 19 天

[LV.Master]伴壇終老

回覆: Re:[分享] 政府好凱啊..!

毒舌痞子 wrote:
    沒錯,印象中,中信局的採購書裡面,DC方面好像就只有兩台,
    另一台好像是s602啦~所以...他們也是照規矩在辦事...祇是很~~~花錢而已...

也有 Nikon 的....
    今年呼聲很高的 Table PC 也在清單內

Parrot
    回復

該用戶從未簽到

因為預算沒花完
    下次就會刪減
    所以要用力花
    要符合買的少花的多原則

唉.....我繳的稅阿
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 政府好凱啊..!

ciao wrote:
    所以我看到警察用717來取締普通違規也是很合理囉~~~

真想用p71跟他換 反正它也沒差 ~~

怎麼會沒差,相機是警察的"生財器具",只要對焦快畫質清晰再貴的器材也買得起
    你想想警察拿著f717,一天拍個12張闖紅燈,一張2700,總共32400一天就回本了,買數位單眼都不過分,何況是f717.
    輕量化完成!! D100 + 17-35mm + 28-75mm +  60mm + 50mm + SB-80DX

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[分享] 政府好凱啊..!

rick_chen wrote:
    怎麼會沒差,相機是警察的"生財器具",只要對焦快畫質清晰再貴的器材也買得起
    你想想警察拿著f717,一天拍個12張闖紅燈,一張2700,總共32400一天就回本了,買數位單眼都不過分,何況是f717.

我見過EOS3 + 小白......B)
    相信未來很有可能改成DSLR!
    回復

該用戶從未簽到

Re:[分享] 政府好凱啊..!

聽說春節國道違規案件有7萬多件,
    如果每件算個3千元,
    哇...
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復