PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2455|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[求助] 尋找夫妻共同使用的記帳軟體??

該用戶從未簽到

謝謝大家的指導,我會開始使用地,尤其是阿波和cj-lover,目前我用PMT,所以省了不少時間學習。
時間不多,奶粉前不好賺啊!!!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
twhsi的部落格,裡面有許多時間管理文章<BR>
http://blog.xuite.net/twhsi/Blog
第八個習慣討論區<BR>
http://groups.google.com/group/8habit

該用戶從未簽到

Re:[求助] 尋找夫妻共同使用的記帳軟體??

共同使用記帳軟體 ???
呵! 萬一哪天不該出現的消費明細被抓到了! 那就可怕了......

所以我用 NX-70 + PMT, 賤內用 SJ30 + PEM.....
一隻 PDA 沒多少錢, 這種錢省不得, OK ?  
------------------------------------------------------------------------
順便抱怨一下,雖然 SJ30 只有 9000元
但是算了一下我老婆的 PDA 配件,功能直逼 NR-70V,價錢更是直逼 NX-70V
目前她的 Clie 擁有 PEGA-MSC1 ( 就是 MS 相機頭 ), PEGA-SA10 ( 外掛 MP3模組 ) , PEGA-GC10 ( 打電動用的小搖桿 )等原廠配件......恐怖吧 !!
無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 尋找夫妻共同使用的記帳軟體??

lcm3647 wrote:
實在不太習慣這麼多高科技的東西
讓原本蠻單純的東西,好像變得有點複雜
原本想要節省時間,有時候卻好像花了更多時間........
不過能熟悉這些軟體,方便我們的生活那就很好了
曾經有個故事:
美國為了顯示太空科技的進步,花費數千萬元研發可以在無重力狀態下書寫的原子筆
而俄國解決在無重力狀態下書寫的辦法是......用鉛筆~~~~

題外話
"聽說"這隻筆誠品有賣
又"聽說"寫過的人覺得蠻好寫的
回復

該用戶從未簽到

PMT就可以解決呀! 用PMT的share功能就可以了, 你可以開兩個資料庫, 一個自己用, 假設為 A2003, 另一個則專門處理老婆的帳務, 假設為 B2003. 在B2003中建立一個 Asset Account "公用現金" 並且設為share, 在B2003開啟時選取 commands->transfer to DB, PMT會自動在A2003中建立一相同account, 已後你平常只要操作A2003即可, 如果是老婆出的錢, 就用 "公用現金"支出, 只要定期執行transfer to DB, 則"公用現金"交易會分別出現在A2003,B2003中, 在A2003出現的費用在B2003中會自動以equity出帳...try try看吧! 如果你老婆也有PDA那就更好了, 因為也可以透過commands->share在兩台PDA中進行這樣的帳務share. 不過PMT 7.7版以前的share功能有bug, 請別忘了upgrade以免當機
回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

Re:[求助] 尋找夫妻共同使用的記帳軟體??

我是用SPLASH MONEY 加上QUICK BUDGET 來做兩人的財務紀錄..

在splash money裡頭開好兩人的所有帳戶跟現金帳戶,然後在 qickbudget 裡頭依照食衣住行來作支出的分類,quick budget的紀錄會寫入splash money裡,更改或消除時也會同步變更。

這樣輸入支出時都在quickbudget裡執行,但能指定各筆支出是從哪個帳戶出款,並設定各項支出的預算作控制。而輸入收入我是從splash money裏輸入,並利用多帳戶管理的功能作提款..轉帳..交信用卡款之類的操作,保持各帳戶的正確金額
看起來好像很麻煩,但其實設定完之後,操作起來並不複雜..並且兩套軟體都有報告可看,對預算控管跟金流可以做一定的監控。quick budget還可以幫你控制預算..作長期的儲蓄計畫,可說一舉數得..(不過..我的pc kit那個錢包..總是赤字...^^)

不過既然是要紀錄兩人的支出及收入,那當然就要兩人的資料逐筆輸入囉..是麻煩但是是省不掉的動作.

給你參考
你今天餵貓了沒?
回復

該用戶從未簽到

[求助] 尋找夫妻共同使用的記帳軟體??

小弟剛新婚
原本我是打算用PMT來追蹤我們家庭的財務狀況
但我發現沒辦法
像昨天我老婆幫我買了一個印表機墨水夾900元
我只能由EQUITY帳戶到支出的帳戶,
但如果是她幫我領錢300元,99元買她的化妝品,101元存入她的銀行帳戶,100元借給阿花,這樣子我登記起來可以用PMT解決,但好麻煩。

如果要了解我們花費的明細,
我不就要記下我老婆一切的支出嗎?

請問有其他辦法嗎?
我有MS MONEY且我看到ULTRASOFT MONEY有FAMILY edition
這樣可以解決我的問題嗎??

請有實戰經驗的高手解惑一下
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

實在不太習慣這麼多高科技的東西
    讓原本蠻單純的東西,好像變得有點複雜
    原本想要節省時間,有時候卻好像花了更多時間........
    不過能熟悉這些軟體,方便我們的生活那就很好了
    曾經有個故事:
    美國為了顯示太空科技的進步,花費數千萬元研發可以在無重力狀態下書寫的原子筆
    而俄國解決在無重力狀態下書寫的辦法是......用鉛筆~~~~
    ENeT
    回復