PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Acalanadha
打印 上一主題 下一主題

[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

黑子

該用戶從未簽到

Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

降子好了,我那隻收起來的金星有沒有人要?
郵資自付,然後順便贊助點錢給PIL如何~
按鈕按不大到(按下去沒反應)....需要修一下的啦......
其他功能正常

不然我放著也不知道丟哪..^^
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

sjackwu wrote:

建議這隻無線金星
軌跡球超大
可以用拇指、食指、中指控制
我覺得適合剛從滑鼠轉過來的人

我也是一年多前在華彩買滴
也是1320
唯一的缺點就是上下捲頁時比較麻煩
看了無線水星,真想再去敗一隻。
回復

該用戶從未簽到

電腦也流行復古風嗎?

我上一台486DX的NB上就是用軌跡球,後來的NB都改用觸控版一直到現在,
反倒是桌上型電腦要改去用軌跡球。

難怪IBM也出一款桌上型電腦用,含Track Point的鍵盤。

題外話,IBM附Track point的滑鼠不怎麼好用,翻網頁時跳來跳去搞不清爽。
似乎還是滾輪的實用一些。
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

Zulu wrote:
    電腦也流行復古風嗎?

我上一台486DX的NB上就是用軌跡球,後來的NB都改用觸控版一直到現在,
    反倒是桌上型電腦要改去用軌跡球。

難怪IBM也出一款桌上型電腦用,含Track Point的鍵盤。

題外話,IBM附Track point的滑鼠不怎麼好用,翻網頁時跳來跳去搞不清爽。
    似乎還是滾輪的實用一些。

PC上的軌跡球歷史很久了
    我有用過機械式用可變電組的軌跡球
    NB是當時沒得挑才內建軌跡球
    Track Point根本就是類比搖桿

像現在很流行的的光學鼠也已經好久了
    以前光學鼠解晰度低,底下還要墊方格紙才能動
    曾經有人做出號稱不用方格紙的光學鼠
    而且切個開關翻過來還能感應指紋當軌跡球用
    不過限於當時的技術使用起來還是比不上目前的地攤貨
    我到是覺得這種把滑鼠翻過來當軌跡球的概念可以拿來現在用
    只要把按鈕配置好做個開關改變感應方向
    然後那個洞把他用個順手的透明擋板遮起來就是不錯的隨身軌跡球
    感覺上好像觸控板吧,不過技術上比較像軌跡球,只是球變成指紋

哪天有人開發出以上這種東西,一定會號稱最新技術,其實這老早有人做了
    就像DDR跳舞墊與3D液晶眼睛早在紅白機就有了
    只是礙於技術現在才能發揚光大根本稱不上新技術
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

該用戶從未簽到

金星的手感比較好。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

想滑雪 Snowboard...

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

>木星->新木星(外觀::左右對稱 )

>這支有人用過嗎?

目前服役中…左手~

>好握嗎?

說實話,金星的大球用習慣了,用了兩三個月,到現在還嫌球小…
    在木星上我還是用三指控制(拇指、食指、中指)
    研究了半天,木星上面的第三第四鍵,無論你手怎麼擺,都不順手,所以我從來不用他的第三第四鍵

>捲頁是否方便?

無滾輪,我都是用鍵盤捲頁

>700多塊...感覺好像不錯....

是蠻便宜的(因為是有線的產品)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

vet2000 wrote:
    [quote]tako wrote:
    軌跡球是PIL繼U10後,新的勸敗物嗎?

會來這邊的,有絕大部分是重度的電腦使用者,也很害怕腕隧道症候群,
    就算沒聽過,手腕也會常常痛一下痛一下,
    之前不敢買的原因,就是怕用不習慣,另外價錢也貴,
    不過,既然版上已經有幾個"白老鼠"說明他們的經驗與好處,
    那當然,對於自己手腕的健康,多花那一點錢,是不會有啥罪惡的,
    更何況,華彩現在無線金星一隻1320,這種價錢不買實在是太對不起自己了,
    連我同學看到,喃喃自語,賣場最便宜1890耶...
    買了...
    只見兩個人,一前一後付完錢,
    實驗室勸敗中...
    [/quote]

我是白老鼠耶......
    難得有人說我白......
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

sjackwu wrote:
    >木星->新木星(外觀::左右對稱 )
    >這支有人用過嗎?
    目前服役中…左手~
    >好握嗎?
    說實話,金星的大球用習慣了,用了兩三個月,到現在還嫌球小…
    在木星上我還是用三指控制(拇指、食指、中指)
    研究了半天,木星上面的第三第四鍵,無論你手怎麼擺,都不順手,所以我從來不用他的第三第四鍵
    >捲頁是否方便?
    無滾輪,我都是用鍵盤捲頁
    >700多塊...感覺好像不錯....
    是蠻便宜的(因為是有線的產品)

我目前用這隻,
    剛從金星改過去時多少會不習慣
    捲頁....我喜歡用雙鍵Click,然後滾頁~~~
    三四鍵也是幾乎沒用過
    握感的話,我是覺得比金星好
    因為是掌心接觸,金星是掌根,久了會痛.....(還是我握錯? = =)
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

回復

該用戶從未簽到

手大的人用金星
    手小的人用木星
    左撇子只能選木星

木星很適合女生
    我表妹用得嚇嚇叫
    手小,掌握度剛剛好

我手很大
    用木星會很彆扭

羅技除了最新的水星以外我都擁有過
    亂想在買一隻水星的...
    回復

黑子

該用戶從未簽到

今天去台南北門路那稍微逛了一下,有線的軌跡球只有木星.......:Q:Q
    週末回高雄再去晃晃.....

回復

該用戶從未簽到

高雄也很難找...下午去買了木星回來...
    建國路那邊晃晃只有火星最多,再來是水星...

不過木星的球好大顆...我都用食指、中指、無名指三指在滾
    兩邊就由拇指及小指去按,索性3和4鈕還按的到...
    唔...這樣我的手算小嗎?

本來想買金星,但光是木星就難找,只好放棄...
    不過滾到現在有個疑問...玩cs的時候不會被電假的嗎?
    還有就是它的「通用捲動」不好控制,有可以設定的地方嗎?
    有點懷念滾輪....

補充:
    NOVA的瑞X鼎賣水星好像2000有找,還真有點心動...
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

wolver wrote:
    有點懷念滾輪....

去些小店可能會有~~
    cs?會...= = 因為轉那顆很費力....(笑)
    木星會好些吧?
    設定?
    logitech的Driver灌了嗎?
    灌了後,控制台->滑鼠
    就可以設定了
    還可設定游標速度跟"加速"

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

tako wrote:
    去些小店可能會有~~
    cs?會...= = 因為轉那顆很費力....(笑)
    木星會好些吧?
    logitech的Driver灌了嗎?

小店我倒是沒去看,畢竟今天晃了一下發現用軌跡球的人真的很少
    不是積了灰塵就是外面紙包裝都變形了...

我就是買木星啊,感覺球還是很大顆...= =a

呃...我指的是在開啟「通用捲動」的模式下的設定(Driver已經灌了)
    不過那個設定已經找到了...
    遺憾的是不能像滾輪那樣進行"微調"(ex: 捲一次一行 or 捲一次三行..etc)
    只能有大致的調整....
    回復

該用戶從未簽到

wolver wrote:
    高雄也很難找...下午去買了木星回來...
    建國路那邊晃晃只有火星最多,再來是水星...

不過木星的球好大顆...我都用食指、中指、無名指三指在滾
    兩邊就由拇指及小指去按,索性3和4鈕還按的到...
    唔...這樣我的手算小嗎?

有點懷念滾輪....

補充:
    NOVA的瑞X鼎賣水星好像2000有找,還真有點心動...

通用捲動還好啦...
    雙鍵一起按,出現捲動符號時
    再來上下左右要怎麼滾就隨你囉..
    不過我還是習慣直接按雙鍵滾球

今天又去找了一下,完全找不到金星
    有線的還有火星跟木星,還蠻好找的
    無限水星最低看到1950,燦坤1999
    另外看到木星包裝上的說明
    原來那兩個小鍵是用來捲頁的
    不過大概還是不會很好用吧...

啊啊...真應該找人幫忙買華彩的金星的...XX(
    回復

該用戶從未簽到

今天去敗了一隻無線水星回來,目前正在適應中....

台南賣軌跡球的店還真少....
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

該用戶從未簽到

今天下蹺班買TT皮套時
    順便買軌跡球
    因為我的手已經疼了兩個月
    針灸中醫推拿效果都不大
    因為有網友到站前NOVA看過
    小弟我便往光華逛
    有線的只有金星和木星
    最便宜的為光華二樓左邊第四家710
    其他從750-890
    無線為水星金星及火星
    金星與火星的價格約1400
    而水星最便宜的有1950現金不含稅
    燦坤賣2030 會員價1999
    順發2130
    給像我一樣受不了勸敗的人
    參考參考
    享受ing Treo 650...
    回復

該用戶從未簽到

biogene1222 wrote:
    今天下蹺班買TT皮套時
    順便買軌跡球
    因為我的手已經疼了兩個月
    針灸中醫推拿效果都不大
    因為有網友到站前NOVA看過
    小弟我便往光華逛
    有線的只有金星和木星
    最便宜的為光華二樓左邊第四家710
    其他從750-890
    無線為水星金星及火星
    金星與火星的價格約1400
    而水星最便宜的有1950現金不含稅
    燦坤賣2030 會員價1999
    順發2130
    給像我一樣受不了勸敗的人
    參考參考

不好意思.
    請問一下有線的金星是在那家看到的
    價格大約多少?
    回復

該用戶從未簽到

To Lutz兄
    小弟原本也想買有線金星
    原本問到那價格約1400
    但我覺得盒子爛爛感覺有使用過
    繞了整個光華後
    想回去買
    已經賣掉了
    也沒有庫存
    賣軌跡球的店家真的不多
    所以便買了無線水星
    享受ing Treo 650...
    回復

黑子

該用戶從未簽到

>已經賣掉了  
    O_O!
    不會是PIL友買的吧?
    不然怎麼會平常都沒賣的,逛個一圈就賣掉了?

回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

我看FNAC 站前店還蠻多的!

如果大家願意!我貢獻一張FNAC一日勸敗券!(定價打92折)

挑一天大家到FNAC去集合!去幹嘛!

當然去敗家囉!!
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

本次勸敗可能引起番茄汁效應了
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

tako wrote:
    >已經賣掉了  
    O_O!
    不會是PIL友買的吧?

我也是這樣想
    因為我在詢問店家的時候
    聊天的同時
    有一位看起來是爸爸級的人
    在一旁聽的很起勁
    可能是聽到一些軌跡球的好處
    買回去給小朋友用
    殘念
    怪自己沒有完全敗家的狠勁
    還沒入魔完全
    回復

無聊

辦公室有同事因為我跟痞子兩個一直講一直講,居然也覺得手臂肩膀酸痛起來了,也有要買軌跡求的意願
    啊,真的是,大概是做信用的,說什麼都相信....:p
    可是買不到便宜的金星很不甘心啊~~~~~

明日世界說網站有在賣
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿? (熊出沒注意!)

熊爺 wrote:
    我看FNAC 站前店還蠻多的!
    如果大家願意!我貢獻一張FNAC一日勸敗券!(定價打92折)
    挑一天大家到FNAC去集合!去幹嘛!
    當然去敗家囉!!

熊爺現身了!
    沒定力的,手邊有閒錢的小心! (笑)

回復

黑子

該用戶從未簽到

番茄汁效應是?

--
    荷包淌血嗎? ^^||

回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

tako wrote:
    番茄汁效應是?

--
    荷包淌血嗎? ^^||

某位專家說茄紅素無百害後
    每家食品廠都一窩瘋跟進
    軌跡球可能是下一波熱潮

那隻熊太苗條了
    而且熊爺是列為保育的貓熊不是黑熊
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

啊!你們都誤會熊爺啦!

熊爺除了勸敗CP值高的東西之外,也很關心各位的身心健康啊!

一日勸敗券一年會員只有三張而已耶!

購物滿五萬才又會多送一張!

好啦!就本週日上午十一點在站前FNAC 門口集合!

除了滑鼠之外,啥都可以敗!我只出示優惠券!刷卡結帳都各位去處理!

開始報名,滿五人成行!!

如果人數超過二十人,站上有FNAC的潛水員自動浮起來充當服務員吧!

如果有單比購買金額超過十萬以上的,我聯絡FNAC 賓士禮車侍候!

PS:感謝CZH 再度幫我我澄清身份!沒錯!黑熊跟熊貓是完全不一樣的!!

請各位一定要記得啊~
    回復

該用戶從未簽到

tako wrote:
    >已經賣掉了  
    O_O!
    不會是PIL友買的吧?

繼昨日一天華彩賣掉7隻無線金星,我就在懷疑這件事了...
    不然,放著那麼多天,也沒人買...
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復

黑子

該用戶從未簽到

>熊爺
    沒啦~開玩笑的 ~~ w
    好東西當然要推廣~~XD
    甘塭啦~ (我是已經有了啦...^^)

>番茄汁效應
    啊,啊啊啊~
    這一兩年都沒在看新聞的..so...
    如果改說是蛋塔效應的話就一說就知道了~~

--
    路人: 哥哥,蛋塔? 幾百年前的東西啦?

回復