PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3194|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[求助] 要請問magellan 與 T600 連接

該用戶從未簽到

[求助] 要請問magellan 與 T600 連接

我向酒蟲兄買了,Magellan GPS,
向Pc-Mobile 買了與 T600相連的連接線,
還是沒有辦法,透過連接線與T600裡的GoGomap連線。

有誰能告訴我還需要做哪些設定嗎?

謝謝!
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 要請問magellan 與 T600 連接

如果RS232線 + Null Modem + GPS不能動的話就是要改線囉,之前skynet兄有一篇講解的蠻詳細的,可以參考一下。

軟體應該不用設定,只要從GoGoMap啟動接收gps訊號就OK了
回復

該用戶從未簽到

to: gogopen
謝謝你提供的信息,
目前是想知道問題出在哪裡,
訂購的連接線,對方說沒問題,也說若是有問題歡迎我退回去更換。

所以目前我最主要的是要先試出 Magelan 的設定是哪裡有問題,
想請問持有 Magellan Merdian GPS的朋友們,
當你們的GPS跟電腦聯接時,有沒有什麼問題,是如何連接的,
因為我缺一條連接接線(RS232 <--> USB 的連接線)所以還沒辦法測試,  
先前買過一條,不知為啥?驅動程式也裝了就是連不上。
等假日去跟兄弟借電腦試試。

我在 Meridian 裡的設定是這樣的,
Menu -> Setup -> NMEA -> V1.5 APA ~ V2.0 GSA都試過
連線速率
Menu -> Setup -> Band Rate -> 57600~9600也試過了,

一直是弄不清楚是哪裡弄錯了,
還請有使用過的高手解惑。

謝謝,情人節愉快[$#8764]

hawk
回復

該用戶從未簽到

PDA 端要用 RS232 線, 問題較少.
GPS handheld -- RS232 -- null modem -- rs232 -- PDA
回復

該用戶從未簽到

to. krisher
謝謝你的說明。

我找了台PC作了測試,
從GPSTM的網站下載了"GPS Trackmakee 1.18"版,
裝入電腦之後,也把 Magellan 透過Rs232連上電腦,
壞消息是,GPS Trackmaker 還是連不上,

我希望是我的設定有問題,
還是請有經驗的先進們,能不能提供設定的注意事項。
手冊裡只提到 NMEA 以及 baud rate 要注意跟軟體的配合。
除了NMEA,GPS TrackMaker 提到要關閉,
baud rate 我試了好幾種速率都沒辦法連上,
還有其它的方式嗎?

hawk
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 要請問magellan 與 T600 連接

我的那台可以和T650順利連接沒問題,使用 RS232 線,設定NMEA 2.1,Baud Rate 4800。
回復

該用戶從未簽到

to: Skynet

謝謝你的設定說明,
我就差這個速率沒試過,
想說是不是全都不行了說[$#8764]

真的可以接通,謝謝了!!

hawk
回復

該用戶從未簽到

對不起!

想再問一下,
為什麼快一點的速率就連不通呢?

hawk
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

一般GPS的傳出資料量小,
    Baud Rate=4800 bps 已經相當夠用了,
    當然想要調快也行,但是兩邊都要一起調整,
    GPS調快,PC端也要調成一樣的速率,
    不過即使baud rate調快,對於精準度、反應,不會有啥明顯的幫助。

恭喜 hawk 兄,踏出成功的第一步!
    (我的Magellan Meridian還沒拿回來,Sorry! )
    回復

該用戶從未簽到

to: Larry

謝謝你這麼熱心的說明,
    我已經知道速度是沒關係了!

不過,還是會奇怪,調高一點的速度,會對應不上!
    不知是為什麼?
    (我在PC端有調成相對應的速度,高於4800就是會接不上)

感謝賜教了!謝謝!
    回復

該用戶從未簽到

定位速度我覺的還好,畢竟只有 33 MHz。(我使用T600)
    因為沒有加裝感應天線,在車裡看到的衛星數實在很少。
    全省地圖使用,路隊長(因為測試中,目前還是免費軟體)
    各縣市圖用的是GOGOMAP,因為圖資多,慢的可以阿!!
    要有導航功能的話,還是去使用PPC比較好。

不知未來的OS5版的圖資軟體會不會比較快一些?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

慘了....

看到這篇我才想到,上次 hawk 託我報價的東西還沒去問我哥查的如何。
    我對不起 hawk.... m(_._)m
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 要請問magellan 與 T600 連接

Larry的Magellan到哪裡流浪了?

Larry wrote:
    (我的Magellan Meridian還沒拿回來,Sorry! )
    回復

該用戶從未簽到

To: 小酒蟲,
    沒那麼嚴重啦[$#8764]
    我是以為這樣的東西,您不方便弄,所以也不好意思再問。
    有希望就麻煩你了!.....m(_._)m

To: 黑眼
    Larry說因為他有eTrex所以Megellan借朋友了。
    會不會多嘴了 ;p

to: yuanxyz
    關於這個問題,您可以到http://www.pdaordie.com/
    裡的GPS討論區裡瞧一瞧,那裡的資訊多一些。
    畢竟,PPC裡的圖資軟體比較多。

期待OS5的圖資軟體[$#8764]
    回復

開心

連續簽到: 0 天

哈哈... 多謝hawk兄啊!

To 黑眼,
    向我借Meridian GPS的人你也認識,
    就是我那個同事,你那個同學...... |)
    他拿GPS去接Notebook放車上導航,
    用看他用得挺高興的,有點想順水推舟... 賣給他!
    回復

開心

連續簽到: 1 天

我向小酒蟲買的Megellan Meridianu,也想出售.
    .九成新.買來做基站定位,工程完成.3500就好  

Tango 093-2468-408
    =======================
    已售出
    回復