PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: cgp218
打印 上一主題 下一主題

請問一下新的GPS 接收器

該用戶從未簽到

Re:請問一下新的GPS 接收器

我先簡單的[$#25933]述我的材料,gps mouse 一個 rs232接頭 ps2供電 + ps2轉usb接頭 +null modem +1to4的小usb hub ,我的作法是從點煙器將電源接出,接到 1to4的小usb hub上將gps mouse ps2那頭接上ps2轉usb轉接頭使得電源從usb供給,將再用usb接頭把電源接到改裝null modem 將電源+ 接玉DTR 電源-接至GROUND這樣GPS 就可以和NR-70溝通了~~~唯獨的一個問題當我的PDA若是沒電的同時須將GPS先拔除換上充電線..這是比較差的一點除此之外...還不錯用
GPS MOUSE     1750(網路上標到的含運費)
PS2轉USB 接頭    80
1TO4 USB HUB   150(網路上買的,全新)
NULL MODEM      40(好像,這個我忘了....)
接電源至NULL MODEM 的USB線 免費(從公司不要的機器拆下來的)
行動電源(就是電池盒)10元  
USB 公母頭一組        40元
CLIE RS232連接線    300元
CLIE 12VTO5V        100元
所以總共  2470元
算一算只比外面便宜了500元左右,但是過程蠻好玩的....DIY的樂趣擴充性強可變成手持..車用..航海...(隨便說說的啦)...............^_^
回復

該用戶從未簽到

再請問一個問題,因為我現在只能供電給gps mouse 無法同時供電給NR-70那我有去硬體精華區找到T系列的接腳定義,可是我打開接NR-70那頭的接頭發現到版上寫著18隻腳,可是我的接腳超過18隻呀..我想說8接+1或18接-將他接出一個USB的接頭這樣我就可以邊用GPS邊充電了,請問一下這樣是嗎?
回復

該用戶從未簽到

請問一下如果用rs232接gps是不是就不可能接pda本身充電了
回復

該用戶從未簽到

回覆: 請問一下新的GPS 接收器

我終於把圖捕上來了~~謝謝各位當時的幫忙

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復