PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: liaolc
打印 上一主題 下一主題

[幹醮] 被撞了

該用戶從未簽到

回覆: Re:[幹醮] 被撞了

CoG wrote:
對不起問個問題
當發生事故時
若車子還可以走
在照相存證之後
可不可以把車子開到旁邊以免影響交通?

我個人是蠻討厭發生事故後兩部車停在馬路中央
但是聽別人說一定要保持現場?

聽說如果事故發生後,雙方不移開車輛的話,警察來了,會各開一張妨礙交通的單子,不曉得是真的還是假的?
回復

桃園工人

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[幹醮] 被撞了

skynet wrote:
[quote]CoG wrote:
對不起問個問題
當發生事故時
若車子還可以走
在照相存證之後
可不可以把車子開到旁邊以免影響交通?

我個人是蠻討厭發生事故後兩部車停在馬路中央
但是聽別人說一定要保持現場?

聽說如果事故發生後,雙方不移開車輛的話,警察來了,會各開一張妨礙交通的單子,不曉得是真的還是假的? [/quote]

是真的
有壹次我被一個阿伯(喝酒)騎摩托車撞上左前葉子板
先下車看阿伯有沒有受傷
只見阿伯爬起來就似乎要閃人
我就將車上的"拍立得"拿出來照
警察到時問我照甚麼:!(
我說我保護自己
接著警察要開我妨礙交通的單子:!(
我問為什麼
警察說我妨礙交通
我說那你就開吧,反正我被撞到我照相完不到5分鐘倒是我抱案有人十分鐘才到現場不知是誰怠忽職守造成妨礙交通|)
最後阿伯賠錢

只是我又要浪費時間修車
敗家
Palm Vx -> S500C ->s10 -> N760(8mb ->32MB ) (+wife TT3)->UX50->TREO650(賣出)->UX50->TREO650
iPAQ 3850 ->HP iPAQ 2210-> HP4700
Toshiba Satellites405 -> IBM A22e -> IBM X24->X32->X61->X200
回復

桃園工人

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[幹醮] 被撞了------------------------

liaolc wrote:

我還不夠"善良"嗎

廖老大
我會先想一想我有沒有錯
若沒
我就不跟對方說話談條件
拿起相機照吧
不管是對方或是警察會知道你似乎懂一些法規
比較不敢"造次"|)
敗家
Palm Vx -> S500C ->s10 -> N760(8mb ->32MB ) (+wife TT3)->UX50->TREO650(賣出)->UX50->TREO650
iPAQ 3850 ->HP iPAQ 2210-> HP4700
Toshiba Satellites405 -> IBM A22e -> IBM X24->X32->X61->X200
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[幹醮] 被撞了-----------------

cmcyijui wrote:
[quote]liaolc wrote:

我還不夠"善良"嗎

廖老大
我會先想一想我有沒有錯
若沒
我就不跟對方說話談條件
拿起相機照吧
不管是對方或是警察會知道你似乎懂一些法規
比較不敢"造次"|) [/quote]

的確是如此,當我發現對方不是能夠理性溝通的人時,我就放棄無謂的爭論,一切交給警察記錄處理了,我唯一需要做的事就是核對筆錄敘述是否正確簽字就行了。
不管是否和解,一定要有警方的記錄,在現場一定要保留現場記錄,如果在警察來前要移車,一定要在地上標記,車頭方向,輪胎位置,以供警察測量記錄。
至於妨害交通的罰單,我這次是沒有被開,如果要開就給他開吧,有意外就有損失,如果連這點損失都不願意承擔,換來無窮後患,那是划不來的。
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

Re:[幹醮] 被撞了

廖老大是我所認識的朋友當中,相當有風度的一位,
    說他是紳士中的紳士,一點也不為過! |)

奇怪?PIL裡頭,姓廖的不少耶!?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[幹醮] 被撞了

Larry wrote:
    廖老大是我所認識的朋友當中,相當有風度的一位,
    說他是紳士中的紳士,一點也不為過! |)

奇怪?PIL裡頭,姓廖的不少耶!?

以熊而言,我算是族裡面比較紳士的了
    回復