PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3066|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

如果要您付費去參加一個會員, 可以取得學習及生活資訊, 您願意嗎?

該用戶從未簽到

下列是今天看到IThome post出來的, 有關EZ Talk網站收費的狀況, 不知道使用PDA(包含Palm OS & Pocket PC的族群), 如果有一家廠商推出相關的服務, 到底目前PDA使用者, 會真正會去付費呢? 我再想這樣行的通嗎? 到底什麼服務可以讓PDA使用者真正的受惠呢?

希望看到的網友, 多多發表建議或想法, 我希望能聽聽大家的想法跟看法呢!

謝謝!

http://www.ithome.com.tw/daily/20011127/news_2.html  
http://www.ebookclub.com.tw/  

EZ Talk網站收費兩個月,已有500多名付費會員  

今年9月開始,EZ talk網站轉型為部分收費後,到目前為止付費會員約  
有500多人,免費會員約48000多名會員。  
- 六成會員來自平面雜誌消費者
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:如果要您付費去參加一個會員, 可以取得學習及生活資訊, 您願意嗎?

到底有多少人會用類似 Avantgo 的頻道呢!
您能分享一下週遭朋友中使用的比例呢?
回復

該用戶從未簽到

Re:如果要您付費去參加一個會員, 可以取得學習及生活資訊, 您願意嗎?

PDAhub的 xiino brower已經推出, 他們的頻道有用的請告知一聲.
回復

該用戶從未簽到

CLIE 全名是 Communication(通訊)、Link(連結)、Information(資訊)、Entertainment(娛樂)
回復

該用戶從未簽到

代POST.

Date: Wed, 28 Nov 2001 12:23:54 +0800
From: Agnes

之前台灣提供了太多的免費資源,所以我覺得大家都不願意付費[$#8764]
所以,如果不是真正提供很好的服務,根本不會有人想花錢!

我也是 PDA 的愛用者,對於 PDA 的使用領域,我一直在等著上網的配件出來[$#8764]
平常時間用 IE or Netscape 上網找資料的習慣已經養成,
所以,如果能用 PDA 就上網找資料,不用在侷限在電腦前的話,
我覺得是很不錯的選擇[$#8764]

之前,我也有用 InfoGo 和 Avantgo 來訂閱頻道,以供我在上下班的時候瀏覽;
我訂閱了有新聞頻道、漫畫、旅遊、生活資訊...... 等[$#8764]
由於平常上班忙碌,沒時間看新聞、報紙,我就用 PDA 來看;
漫畫是為了打發時間;也訂閱的統一發票的對獎,這樣就不用在 25 日的時候找報紙[$#8764]
不過可惜的這些資訊都不夠即時[$#8764]都要透過當天的 Hot Sync 才能 download 到 PDA

另外,我也很喜歡用手機收資訊。我現在也用 PHS 的手機,它最吸引我的是『拇指情報』[$#8764]
我可以用 PHS 手機去看我的當日運勢、新聞...... 等[$#8764]
不過我討厭它的小畫面,和純文字說明[$#8764]
我常想,如果能把這些功能用在 PDA 上面,一定很棒[$#8764]
最好是能用 PDA 來幫我找停車位、找餐廳、找電影院!
還可以幫我查查 KTV 的場所,順便預約訂位、購買電影票......那就完美了!

說半天,我覺得我個人願意付費的項目如下:
[$#8226]即時新聞
[$#8226]生活資訊;電影介紹、音樂介紹、餐廳介紹、商品折扣資料、停車位資料 ......
        但是這部分要結合有『定址搜尋』的功能,就是說,當我用 PDA 上網時,
      系統會自動回應我附近有些什麼商家,和商家的資訊[$#8764]
      如果有電影院的話,最好能直接刷卡購票[$#8764]
      如果有 KTV 的話,最好能用 PDA 查詢是否有空房,順便還可以訂包廂[$#8764]
      系統還要告訴我哪裡有空的停車位〈付費的啦[$#8764]最好是公立停車場〉

這是我個人的想法[$#8764] ^_^

回復

該用戶從未簽到

回覆: 如果要您付費去參加一個會員, 可以取得學習及生活資訊, 您願意嗎?

jyeh wrote:
下列是今天看到IThome post出來的, 有關EZ Talk網站收費的狀況, 不知道使用PDA(包含Palm OS & Pocket PC的族群), 如果有一家廠商推出相關的服務, 到底目前PDA使用者, 會真正會去付費呢? 我再想這樣行的通嗎? 到底什麼服務可以讓PDA使用者真正的受惠呢?

希望看到的網友, 多多發表建議或想法, 我希望能聽聽大家的想法跟看法呢!

謝謝!

網路付費學習大概還有市場...

至於像補習班那樣的開班... 也許應該學學M$... 來個PDA使用認証也許就有可能...
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

該用戶從未簽到

美女寫真............... 嗯...........................................
.......................................................................
.................................................................
回復

該用戶從未簽到

不過一前提是, 如果WEB現有的資訊是免費的話
轉到PDA上就要收錢就太不應該了
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:如果要您付費去參加一個會員, 可以取得學習及生活資訊, 您願意嗎?

Kat wrote:
不過一前提是, 如果WEB現有的資訊是免費的話
轉到PDA上就要收錢就太不應該了

假如有一個網站一開始就是付費的方式, 那PDA上也是收費的輔助, 這樣可行嗎?
回復