PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2443|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[小說]PDA 情人夢(六)

Palm魯肉腳

該用戶從未簽到

PDA情人夢(六) 2001/11/18
Larry Help

今天公司的咖啡很難喝,苦苦的,澀澀的,也許,是我昨晚沒睡好的關係,所以味覺介面的匯流排被感冒的病毒給破壞掉了,除了苦與澀以外,我實在喝不出任何味道,這種時候再美味的咖啡給我喝都是浪費的,我像是一個敗軍之將,行屍走肉的身驅,呆坐在我的位子上,我熊貓似的雙眼發呆的望著眼前的電腦螢幕,但是,眼前的「視訊」都未能傳入我的CPU運算位元。

「你今天氣色不太好喔」
「是阿,最近趕專案又熬夜……」
「哈……而且晚上還做壞事,是嗎?」
「沒……我那有你有那麼多壞事可以做」
「里卡熬啦!哇無里ㄟ法度啦……」

我看見桌子上被擺了一罐「老虎牙子」,我抬頭一看原來是公司的同事Michael。
Michael,是公司的韓文翻譯,一大早沒事幹的他,拿罐飲料給我「進補」順便跟我哈拉幾句,他是個韓國人,不過,令我佩服的是他的台語講的竟然比我這個土生土長的「土產」還好,人家說韓國妹妹很漂亮,我認為還可以加一句,韓國的帥哥也不少,這句話至少在他的身上可以得到印證。

跟我哈拉了幾句,我想他大概認為我今天的「系統」不太正常,引起不了他的吐槽神功,就邊走邊拿出他的Palm IIIc 邊看韓文News邊閃囉。

聽著音樂,藉著音樂的節奏,我邊架著一部要拿來當做郵件伺服器的電腦邊上網,也不知道這樣持續了多久,我在twpug的網站上看著討論區與留言板及News上PDA的新消息,就這樣一直來回的逛著,無意中被我逛到Larry DIY 世界的網站連結。

真是一連結驚醒夢中人,這個網站是專門教PDA使用者硬體方面維修改造,及加強PDA功能的專門討論網站,當然,好心的站長Larry也接受可憐PDA掛掉網友們的問診及門診服務。

就在這時,我急忙拿出我的PDA,回想起上回PDA聚會,Larry站長Beam給我的名片,因為我已等不及用E-Mail等他回信,僅管用E-Mail也是很方便的。

在PDA通訊錄上使用搜尋關鍵字的功能,輸入Larry使我很快的能在眾多的名片資料庫中找到Larry的名片,比起傳統的名片簿或個人隨身記事本,要用肉眼一一搜詢翻閱比對,實在是覺得方便且快多了。

毫不猶豫,查到Larry的電話隨及拿起隨身的行動電話一撥,響了幾聲後就接通了(希望沒打攪到他的上班時間)。

「喂」
「喂,請問是Larry嗎?」
「是的,請問你是那位?」
「我是阿德啦,就是上回PDA聚會……」
「喔!是你阿,你好,有什麼事嗎?」
「是這樣的,我有一位同學的Palm M505 的觸控板摔破了……」
「原來是這樣,你是要問診還是門診」
「……我要十萬火急的急診」
「哈……有多急」
「像是老婆生孩子,老公在產房外徘徊的等待……」
「嗯,形容得不錯,那等我下班後再跟我聯絡好了」
「好,謝謝」

聯絡到Larry站長的幫忙,使我原本不安的情緒平靜多了,但是……接下來我還得拿到小如的PDA去給Larry修才行阿,我一定得要讓這塊破裂的觸控板復原,因為,我感覺我和她正處在這塊破裂觸控板的兩邊,而中間,正是那觸控板破裂的裂痕。

看了一下PDA上鬧鐘的時間(因為有了PDA後就懶得戴手錶了)將近快要11:00點了,約她吃午飯賠罪順便跟她拿PDA去給Larry修理?,都是你害人家的PDA摔壞掉,你還有臉去見她?。

這個選擇題在我心中一直盤旋著,使我一直拿不定主意,彷彿像Do/Loop程式迴圈一樣,藏駐在我的系統裏一直跑,消耗著我的系統資源。

拿起了10元硬幣,往天花板一丟,人頭就約她,10元就乖乖回家看PDA面壁思過……

硬幣掉下來轉了幾圈後終於靜止不動,我低著頭,望著在地上已靜止不動的硬幣,沒想到,這枚硬幣幫我決定的答案竟然是……

To be continued......
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

Re:[小說]PDA 情人夢(六)

嗯.... 有很嚴重的廣告嫌疑....
    回復