PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2271|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[有趣] 佩服製作群的創意及勇氣

該用戶從未簽到

Re:[有趣] 佩服製作群的創意及勇氣

不就是這個嗎?

CCCCCCCC
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

該用戶從未簽到

哈哈哈哈...

(想像對話)
Q:請問一下...這裡有沒有大俠梅花鹿的資料?
A:啥?大俠什麼路?是武俠片嗎?
Q:不是,是梅花鹿...
A:梅花鹿?紀錄片嗎?
Q:不是,是"天然景禽獸裝的台語童話故事片"...
A:這是啥東東?(暈)...=..=
回復

該用戶從未簽到

後續~
           今天我去電影博物館問過了~結果~大家猜一下吧~~~

電影博物館的義工阿姨竟然以為~------我是去"亂"的
           解釋了好久~還是沒有結果~後~給我一本目錄~叫我自己找...
           旁邊等著借影片資料的民眾~在我和義工阿姨討論時....竟然還有人笑出聲來
           而且還是一群作討論功課的\"國民美少女"~真糗  

很糗~真的很糗~糗到不行.....原來-就只有中影的片子就多.而當時民間製片場的影
           片就只有一點點..kuso-真是kuso...
回復

該用戶從未簽到

哈哈哈,蠻可愛的啊~
既推廣本土文化又重視台灣的自然資源(梅花鹿)

不過您接的蕩婦馬來貘也很妙啦...哈哈哈...

這可真正是一群衣冠禽獸啊...哈哈哈哈...
回復

該用戶從未簽到

[有趣] 佩服製作群的創意及勇氣

大俠梅花鹿??? 我還蕩婦馬來膜咧....
  什麼叫作"天然景禽獸裝" -_-||
  真是猜不透他....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

哇哈哈~我家住在電影博物館附近~我明天就去找找看~有沒有這部電影~
               後續狀況~再向各先進同好報告~  
回復

該用戶從未簽到

回覆: [有趣] 佩服製作群的創意及勇氣

不知道有沒有網友是「這個年代」的?
上頭的演員表我只認識一個「王哥」,聽說,這是
跟「王哥柳哥遊台灣」同期的作品。
回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: Re:[有趣] 佩服製作群的創意及勇氣

艾胖寶 wrote:
哇哈哈~我家住在電影博物館附近~我明天就去找找看~有沒有這部電影~
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]後續狀況~再向各先進同好報告~  

電影博物館?
不會是鹽埕區的那個吧......
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

回覆: [有趣] 佩服製作群的創意及勇氣

"天然景"者,應該是指在大自然中取景而非人工搭棚。"禽獸裝"者,則是演員全數盡責地換上禽獸外皮的戲服。而不是穿著旗袍刁根煙斗走出來對鏡頭說:"大家好,我是蕩婦馬來貘"...

dayendon wrote:
  大俠梅花鹿??? 我還蕩婦馬來膜咧....
  什麼叫作"天然景禽獸裝" -_-||
  真是猜不透他....
回復

該用戶從未簽到

艾胖寶 wrote:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]電影博物館的義工阿姨竟然以為~------我是去"亂"的

應該是卻有其事才對,下面這個人應該是"萬壽影業"的老闆.
http://www4.cca.gov.tw/movie/people/people_introduction02.asp?cName=%B1i%AD%5E

張英  Chang Ying  
1919年12月26日出生,本名張雲漢,四川人。19歲時考上軍事委員會總政治部教導劇團第一期,學習編導、演等課程,並取藝名「張英」,畢業公演時擔任舞台劇「包得行」男主角,在成都演出180多場,廣受歡迎。1947年赴上海,為上海十三家日晚報撰寫影評,期間上海國泰影業廠長徐欣夫請他寫第一部電影劇本《黑河魂》,之後並擔任楊小仲《十步芳草》副導演。1948年從上海帶領外景隊到台灣拍攝《阿里山風雲》,因為不久後上海淪陷,張英留台發展,成為台灣早期影劇界重要人物。 1950年,任社會教育推行委員會藝術教育組及電化教育組主任,任內推廣話劇活動,並促使藝專在台復校。之後成立「萬壽公司」拍製台語片《小情人逃亡》,並且獲得第一屆台語片金馬獎最佳導演。1958年負責中影製片部經理,一年半之後因為中影台中廠失火事件而停職;此後致力於台語片製片與導演工作,1960年推出《虎姑婆》大為轟動,由於在中影曾接觸影片發行工作,漸演變成自製、自導、並自己發行的台語片商。1970年到香港成立「南海電影公司」,1974至76年間與張徹合組「長弓影業公司」,影片以功夫與武俠片居多。他並擔任過片商工會常務理事、中華民國電影製片協會理事長、舞台戲劇協會理事長。  

張英 導演作品:  

年份 片   名 英 譯 片 名  
   1949 《荒園艷跡》   
   1950 《阿里山風雲》   
   1955 《銀燈照玉人》   
    《面子問題》   
   1958 《終身大事》   
    《小情人逃亡》   
   1959 《春愁》   
    《懸崖》   
   1960 《何處是兒家》   
    《虎姑婆》   
    《越南間諜網》   
    《難忘的人》   
  1961 《大俠梅花鹿》   
   1962 《孤女的願望》   
    《孤鳥淚》   
    《乞食婆笑倒枉死城》   
    《媒人皇帝》   
   1963 《誰能代表我》   
    《綠牡丹》   
    《醉空和尚》   
   1964 《賭國仇城》   
    《天字第一號》   
    《天字第一號續集》   
   1965 《一江春水向東流》   
    《金雞心》   
    《做鬼也風流》   
   1966 《假鴛鴦》   
    《大色藝妲》   
    《天字第一號,第五集》   
   1967 《搖錢樹》   
    《西貢無戰事》   
   1968 《圓仔花》   
   1969 《乞丐與藝妓》   
   1977 《天河鵲橋會》   
   1979 《飛禽走獸十三形》   
   1980 《新淚的小花》   
   1994 《新烏龍院》
回復

該用戶從未簽到

北極星 wrote:
不就是這個嗎?

CCCCCCCC

B)...對齁...衣冠禽獸...XD...
回復