PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3475|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

【建議】我對Mapsource Taiwan的期待

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: 【建議】我對Mapsource Taiwan的期待

想要校正愛車車速指示器地點的按這裡
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

【建議】我對Mapsource Taiwan的期待

第一,拜託不要像其他的Road & Recreation一樣,提供一些像餐廳、旅館、電影院之類的資訊在地圖裡,在台灣這些資訊要不了半年就需要更新,卻把GPS的小螢幕弄得花花的、又佔記憶空間。

第二,希望劃分地圖的時候,能像美國地圖一樣,按行政區劃分,而不是像歐洲地圖一樣,劃成大大小小的方塊。一整個巴黎塞不進12map 1.44Mb的記憶體,因為有一些外環道被切到鄰近的區域去了,連郊區一起塞進去當然不夠。

最後,定價時請高抬貴手,小弟屆時一定響應正版軟體。GARMIN在台灣起家,現居世界消費級GPS的第一品牌,這是台灣人之光。小弟蝸居番邦,遇有夷人好奇手上的GPS,小弟從不忘亮出機背上MADE IN TAIWAN的字樣。同是台灣人,還請Garmin多照顧本土需求。
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re:【建議】我對Mapsource Taiwan的期待

這倒是真的
    在國外,地圖街道標示大部分都蠻清楚的,上次第一次去華盛頓DC,就算是第一次去,看地圖也是一目了然,外國人來台灣可能就蠻辛苦的,就算看地圖,也常常要問人,不同地圖標的街道還不一樣,就算是路標也有不同譯名,甭說外國人了,就算是本地人也常常搞不清楚,為什麼中永和都有同樣的路名,而且就在旁邊。
    期待Garmin在台灣能像PDA一樣,也掀起一股熱潮...
    或者乾脆PDA內建衛星定位地圖,也不錯啊,用CF或SM記憶體都夠用說(夢想中...)
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

聽了Tim兄的高見,剛剛發了一個Email給Garmin.tw。
    回復

該用戶從未簽到

我對Mapsource Taiwan的期待暫告落空

Garmin效率果然很高,一覺睡起來就收到行銷部的回函,恭維感謝的話不提了,我節錄其中一句:

有一點需做說明與抱歉, 短期內我們並無法推出MapSource Taiwan 的產品,

真是晴天霹靂!我回台灣的時候,真的需要再買一台LegendT嗎?
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回答的內容果然很「高層」的感覺......  

關於「幻想曲」部份,如果可以增加警用測速雷達偵測器就更好了!
    當真測到「前有測速照相...」、「前有三腳架...」的時候,
    能夠自動加入成為新航點,以後開車時就可以根據既有的航點當作參考。
    (嗚~... 在台14線8KM處被當場攔下,70分及格我考了86分,獎金1700元... )
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

回覆: Re:【建議】我對Mapsource Taiwan的期待

Larry wrote:
    回答的內容果然很「高層」的感覺......  

關於「幻想曲」部份,如果可以增加警用測速雷達偵測器就更好了!
    當真測到「前有測速照相...」、「前有三腳架...」的時候,
    能夠自動加入成為新航點,以後開車時就可以根據既有的航點當作參考。
    (嗚~... 在台14線8KM處被當場攔下,70分及格我考了86分,獎金1700元... )

哎呀!這個功能好!!

我是在省道台一線上,被拍了一張97km/h,獎金.....送給我母親大人了.......我真孝順B)B)B)

奇怪,為啥摩托車也會被照阿????
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

該用戶從未簽到

這篇文章還真是說明了消費者選擇上的弱勢。cygnet兄不到GARMIN"參一腳"設計機器真是太可惜了。
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

厚~~~~~~~
    回復

gpsfan 該用戶已被刪除
    Tim wrote:
    黑眼你這樣說還不夠,應該把CYGNET抓到GARMIN當高層的,這樣夢幻機種就指日可待了,不過一定要事先講好,價格.....可不能太夢幻的啦!別忘了我們都還是草民呢!

Tim 大,真歹勢,當初在 pdaordie 吵著要團購,也過去您那裡,雖然鋪個空
    但我還是想會買 legend-t,只不過心中的疑慮,終於看到 cygnet 大的名言:

>尤其現在地球村跑來跑去機會大,Legend T 這種封閉性的做法,  
    >合理嗎?還收費!  

講的真是好,若說是地圖授權問題,那為何其他的機種就可以灌來灌去
    並非針對您(事實上您一直幫消費者講話),只不過真是很不爽
    map source cd 又不是不用錢買,了不起台灣的地圖也花錢再買一次
    這樣要灌來灌去總可以了吧,或許商業行為不是我這種 '低層' 能懂!

弟本來有很大的期望,去申請了一堆 "gps字眼" 的中外 domain
    準備好好來介紹這支,等於免費幫 garmin 宣傳,可是現在只想乖乖買來用

在 pdaordie 對這支有很好的評價與介紹,所以弟不敢就這個 '枝節'問題,
    去那邊掃大家的興致,只能惦惦多看文章,吸收知識

弟並不期待廠商要多照顧 local user,我也願意花錢買任何須付費的軟體
    只不過這樣限制,理由一堆,而且好像:
    "大家多多來吃麵,我就會煮好吃的麵給你們吃"
    乍聽之下,好像沒錯,不過倒過來講好像也可以吧

ps.
    "什麼,有意見,那你愛吃不吃,每國與忠國的客人才多著呢"
    希望麵店老闆別這麼想,雖然這好像是事實
    回復