PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3176|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[討論] 女生適合用 T C咩?

該用戶從未簽到

在有次跟我一個女生朋友聊天的時候
講起了PDA的經...
沒想到竟然引起她對PDA的興趣了
接下來
我就問她有哪些需求
想推薦PDA給她
原本想推薦的是SONY的
我想在功能跟外型上 應該是符合女生的需求滴
再不然 就是ZIRE71
不過咧  由於她是個自由工作者
有在咖啡廳上網的需求
(曾經帶過NOTE BOOK,但電力跟重量問題怯步)
於是乎我試著推薦TC (WI-FI)
在看過外型之後
她也表示無所謂 重點是功能需求
可以上網.....錄音.......單音耳機MP3功能無所謂
要打中文還可以接鍵盤吧.......跟OUTLOOK同步應該也有SOLUTION吧
不過關於OFFICE軟體的應用...這部分就比較麻煩了

實際的使用觀察還得等使用的人多些
有些心得分享之後
再帶她去看會好些吧
因為我也沒看過、用過
(實際上 我也很想敗一台 ^^)

另外,
看了些使用報告之後
好像關於TC的電力方面的狀況
還沒有詳細的說明呢
ZIRE71 國外有人拆開了看
但TC好像沒有哩...應該是比較貴的關係吧..(笑^^)

話說回來
雖然我那嬌小型的女性朋友不在意外型
不過想想看
如果女生拿一台TC
看起來是不是有點不搭調阿
(讓我有點擔心...^^,人家會說..哎呀,怎麼推薦這麼肥滋滋的PDA給女生用阿~)
這陣子關於TC的討論好像平息了不少
也許是因為還沒全面上市的關係
希望到時候快手買了TC使用的大哥
可以多多分享使用心得
好讓我們可以體會一下..先多謝囉!

我是阿KEN,祝大家都能遠離SARS!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[討論] 女生適合用 T C咩?

剛好今天拿到了 TC,
女朋友看了雖然覺得功能不錯,
但是跟她用的 NR70V 比起來她就覺得醜了一點。
所以,對女生來說,有時外型重於功能。
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

他本人不是都表示外型無所謂,功能重要嗎?

--
覺得雖然產品的外型很重要,
不過本人真正在用的是功能,
那些外型怎麼說都是旁人的話比較多。
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 女生適合用 T C咩?

cychang wrote:
不好意思啦,
我是知道他有提到功能的部分,
但因為我也才剛拿到,
使用的經驗不如阿輝講解的詳細,
所以只是先針對他說的 "女生適合用 T C咩?" 回應。

目前我大概試了一下,
可以用 Poket mirror 和 Outlook 的通訊錄和行事曆等同步,
然後用 VersaMail 和 Outlook 同步信件也大致沒問題。
至於錄音方面我就都沒有試過。
另外,電力我沒有詳細測試,
不過一晚上使用無線網路 sync 以及上網,
才只用掉一半的電力,
所以電力方面我相當滿意啦。
其他部分以後有經驗再跟各位報告。

剛拿到!!!開始賣了嗎!!!還是要有特殊管道才行呢????
快告訴我!!!等得有點煩了............
回復

該用戶從未簽到

不好意思啦,
我是知道他有提到功能的部分,
但因為我也才剛拿到,
使用的經驗不如阿輝講解的詳細,
所以只是先針對他說的 "女生適合用 T C咩?" 回應。

目前我大概試了一下,
可以用 Poket mirror 和 Outlook 的通訊錄和行事曆等同步,
然後用 VersaMail 和 Outlook 同步信件也大致沒問題。
至於錄音方面我就都沒有試過。
另外,電力我沒有詳細測試,
不過一晚上使用無線網路 sync 以及上網,
才只用掉一半的電力,
所以電力方面我相當滿意啦。
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

嘎?  拿到 TC 了?

我.. 我還在等..
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

若是要工作的話,我覺得還是用NoteBook比較實際,眼睛和手都會比較舒服。
    若是擔心電力和重量的話,我想都能克服的,參考一下Transmeta的CPU或是目前最新的Intel P-M,我相信使用這些CPU的NB的使用時間不會比PDA短,甚至更長。至於重量,若你肯取捨的話,也找的到輕薄的機種(800g~1500g),若不計價格的話,Panasonic、Toshiba絕對有讓她刮目相看的機種。

真的,我覺得用PDA做Office的工作,不但打字辛苦、閱讀也辛苦,更不用說檔案格式不能完全相容的問題,雖然有「輕、小」的優勢,但是其他地方卻好像都不如NB耶,所以不如買一台輕薄、省電的NB較實際。
    回復

該用戶從未簽到

不要問我哪裡拿到的,
    這.....應該是有協助關係拿來測試的啦...
    我只能說,加強版的 TT 已經在研發中了...
    回復

該用戶從未簽到

這... 太強了....

似乎大家對怎樣拿到TC比較有興趣
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

講老實話,她的需求可能H/PC再搭一台PALM可能會更貼切點,畢竟上網機來說,H/PC便利很多很多。電力不用外掛都可以有3~4小時電力,而且隨開既用,鍵盤輸入便利性介於PDA與筆電之間,攜帶度相當高,以最近要出的SIII相信會是好選擇。
    『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
    回復

假設是我...  
    假設是我... 沒預算問題的話

Tungsten C  
    SIII + WiFi Card
    IPod

三者都有就無敵啦~

當然 AP / NB 也是一定要的啦~
    回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 女生適合用 T C咩?

關於上網,有個地方應該要注意,就是上網目的為何?
    可能是IM Chat(ICQ,Yahoo,MSN);線上銀行轉帳等網路商業活動;或是某些系統登入(如E-learning,EMAP)及使用(ActiveX,Java applet);這些可以試著考量看看。如果重點只在於一般的Web browsing,我相信TC/S3都能勝任愉快,但特別一點的需求,PDA沒辦法通吃,很多部分沒有solution,這時NB會是比較好的選擇。
    回復

該用戶從未簽到

這樣聽起來
    關於PDA與HPC、NB的比較是蠻有道理的
    PDA螢幕小小...功能變強...但螢幕還是一樣大...
    不過又跑個問題出來....
    那現在PDA變成這種規格...要幹嘛?
    我看頂多變成高級的掌上玩具....
    就變成像我們這樣的人就想要去搞一台來玩玩
    其實最有用的...就是那20年來的幾個基本功能^^
    像我很想在PDA上 開OFFICE軟體
    但我整天都在用電腦,都掛在網上......
    但就是想把檔案放進去開...-->不知道在想啥^^
    實際上真的最好用的就是那幾個基本功能啦~~~
    ZIRE就都可以解決了
    我的想法是其實是中了蓋茲魔ppc的毒
    跑回來找PALM的解藥^^

所以永遠不可能出現一台 無敵PDA啦 (不是指那個牌子啦)
    像TC  硬體多強   結果配個單音耳機輸出 (這是我最詬病的一點 \ __ /)
    總是要被弔胃口的
    弔我的胃口真是太容易啦...因為我有病
    該死的微軟下的毒....^^
    回復

該用戶從未簽到

另外問一點
    關於TC的錄音功能
    原來是要自己灌軟體
    而且之前看阿輝大的報告看的太爽
    看很多遍
    竟然忘記注意....是沒有錄音鍵的
    如此一來...密錄的功能?
    還是說有軟體可以設定
    一按下去就錄...再按一下停止
    這好像是很多PPC都有的功能
    (但我的E-200就沒有 \ __ / )
    很想敗....但又很想密錄...
    如果可以解決的話....就不用去買TG50啦?
    真是好多難處阿....
    我的毒還是沒解.....
    回復

聽說是耳機麥克風上面有錄音扭~
    回復

該用戶從未簽到

上次 KK 不是說
    手機免持聽筒耳機上的按鈕
    就可以當作錄音鍵了嗎
    回復

該用戶從未簽到

哎呀呀
    帶著耳機密錄太奇怪
    如果是開會中就沒辦法這樣啦~~~
    老闆會以為我在聽音樂
    有時候做會議記錄來不及
    想說按個鍵就可以錄
    也不想造成別人的壓力
    (所以要密錄啦)

超想密錄滴
    就跟偷拍一樣有快感CCC
    PALM應該要考慮想密錄的人的心情咩
    TT應該就可以唄?
    (這是亂的^^.............)
    回復

因該不會

因為長的根手機免持一樣

跟老闆騙說是手機免持?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 女生適合用 T C咩?

cychang wrote:

"真人快打"發不出招式,失敗 >_<
    From 忘記如何思考的Number5
    回復