PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4223|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

要寄數位像機到大陸 要寄哪個阿

該用戶從未簽到

因為沒有寄到對岸過
不知要寄Fedex,DHL,還是郵局的CHEX中華快遞
請有寄過的人幫幫忙
以便宜又可靠為原則啦  謝謝大家啦
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: 要寄數位像機到大陸 要寄哪個阿

jonion wrote:
因為沒有寄到對岸過
不知要寄Fedex,DHL,還是郵局的CHEX中華快遞
請有寄過的人幫幫忙
以便宜又可靠為原則啦  謝謝大家啦

一般是寄郵局航空掛號~優點便宜不用報稅~缺點是掉了不賠~老共可以沒收你的相機~

Fedex,DHL~優點較快~缺點填單要寫英文~貴~要報關20%稅~

CHEX中華快遞~建議絕對不要用~收費像Fedex,DHL~速度像平信~還要報關20%稅
回復

該用戶從未簽到

Re:要寄數位像機到大陸 要寄哪個阿

郵局快捷..單寄一台也要稅嗎...@@
我寄過吃的..書..硬碟...介面卡...飾品..一堆有的沒的...
也沒跟我要稅.....
還是就含在運費裏了?(應該不是)

還是郵局國際快捷和CHEX中華快遞 不一樣...
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:要寄數位像機到大陸 要寄哪個阿

HALO wrote:
郵局快捷..單寄一台也要稅嗎...@@
我寄過吃的..書..硬碟...介面卡...飾品..一堆有的沒的...
也沒跟我要稅.....
還是就含在運費裏了?(應該不是)
還是郵局國際快捷和CHEX中華快遞 不一樣...

寄一台也要扣稅的~但是是老共跟收件人扣~

郵局國際快捷叫"EMS"由於未通郵~所以EMS是無法寄到大陸的~

"CHEX中華快遞"是另一種郵局的變種快遞(跟大陸內地公司合作)
寄到大陸收件人是要被扣稅的~我曾寄過小包到廈門郵資1千多台票~
第10天對方才收到(書籍也要扣稅~更)~郵局主管被我用電話罵到不行~
回復