PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2491|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[調查]您心目中理想的H/PC規格為何?

該用戶從未簽到

再兩週2003年最強的H/PC-S3就即將上市
應該會有許多朋友加入此次團購的行列
當然觀望的也大有人在...(我就是B)
雖然很高興H/PC新機終於要面市
但我是感到疑惑為何國內沒有廠商推出H/PC呢?
難道是H/PC市場太小嗎?  
另外,不知道各位H/PC Fans心目中理想的H/PC規格為何?
也許可作為國內廠商的參考依據....(這句是故意說給Acer聽的|))

我先起個頭好了,
(不貪心)HC-7000目前的規格加上新款CPU即可8D (攝影機則可免了)
各位有何看法呢?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
Kevin C.的部落格 -- 一個提供EPOC & HPC 新聞,旅遊攝影的個人手札 [url]http://www.blogtw.com/blog.php?user=kevinchang[/url] [url]http://blog.sina.com.tw/weblog.php?blog_id=3324[/url]

該用戶從未簽到

Re:[調查]您心目中理想的H/PC規格為何?

ㄜ....如果是HC7000 縮小版的Smartphone呢?
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

?

該用戶從未簽到

如果像nokia 9210那麼大隻的話..... 那我不會考慮的

老實說 smartphone對平常的使用者(以就是大多數人)來說, 只是個複雜昂貴的玩具.....似乎什麼都能做  但是什麼都只是比半調子還半調子

對我來說啦  

至於H/PC嗎......如果我買了notebook,應該就不會考慮了  除非我有閒錢, 科技的東西用多了,開始回到基本面了, 買該用,需要用,好用的, 不太想  也沒太多時間花在玩這些工具上面, 寧願去看個電影, 輕鬆一下

哈哈哈  覺得我老了~~~~
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[調查]您心目中理想的H/PC規格為何?

溫開水 wrote:
如果像nokia 9210那麼大隻的話..... 那我不會考慮的

老實說 smartphone對平常的使用者(以就是大多數人)來說, 只是個複雜昂貴的玩具.....似乎什麼都能做  但是什麼都只是比半調子還半調子

對我來說啦  

至於H/PC嗎......如果我買了notebook,應該就不會考慮了  除非我有閒錢, 科技的東西用多了,開始回到基本面了, 買該用,需要用,好用的, 不太想  也沒太多時間花在玩這些工具上面, 寧願去看個電影, 輕鬆一下

哈哈哈  覺得我老了~~~~

我也是一樣的想法, 坦白講, 對我而言, SIII的規格已經夠夢幻了
但目前我的nb已經足夠應付我的需求
至於smartphone..., 小弟我是敬謝不敏
以目前的市場情況來看, 我實在是不怎麼看好smartphone
市場規模實在太小眾了, 價錢鐵定壓不下來
一台pda再加上一隻小一點的手機, 做的事情可能比smartphone多, 但價錢可少了一大半
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

HC7000與Smartphone很難有關聯吧
    HPC的長處是高解析度與鍵盤,還有視訊輸出的商務簡報能力
    Smartphone了不起就320X240與PPC同級
    不然再大筆一點用C700的640X480這時就已經不像支手機了
    更何況HC7000的800X600?
    實際上HCP只有日本在努力的推
    美國人根本不愛用這種鍵盤放不進三跟手指頭的東西
    而且S3是個異類,他原本就是要用來與手機整合所以賺的不是設備是以後的服務
    其他非通訊廠商推出的機種價格貴到不如買U1來的划算
    至於台灣根本不需要寄望在HPC,價格上打不過低價筆電,行銷上又有氣無力
    所以根本不可能有廠商肯投資
    拿之前推出幾款wedpad來說,每款新機一推出就索價三萬多
    挖靠搶錢阿,每家廠商是不是都井底蛙不知道外面世界的HPC是戰成怎樣了
    少拿規格成本來說理應這麼貴,台灣的wedpad已經晚其他地方兩年了
    C700整台都用新東西都可以壓到那種嚇死人的便宜價格,就算綁了WinCE了不起也不會貴到兩萬五
    現在wedpad又免免強強降到一萬多又碰上新規格PPC完全沒競爭力
    雖然說PPC,HPC,wedpad這些東西市場訂位不一樣,可是消費者可不這麼想
    我老弟就問我這些不都是WindowsCE為何wedpad要賣到三萬?
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

sorry, 我可能誤導大家了..

應該說,
    如果是像Zausrus C700的Smartphone呢?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [調查]您心目中理想的H/PC規格為何?

Kevin C. wrote:
    再兩週2003年最強的H/PC-S3就即將上市
    應該會有許多朋友加入此次團購的行列
    當然觀望的也大有人在...(我就是B)
    雖然很高興H/PC新機終於要面市
    但我是感到疑惑為何國內沒有廠商推出H/PC呢?
    難道是H/PC市場太小嗎?  
    另外,不知道各位H/PC Fans心目中理想的H/PC規格為何?
    也許可作為國內廠商的參考依據....(這句是故意說給Acer聽的|))

我先起個頭好了,
    (不貪心)HC-7000目前的規格加上新款CPU即可8D (攝影機則可免了)
    各位有何看法呢?

就我個人來說~
    HC-7000太大了點,雖然有絕佳的LCD跟Keyboard Size
    但攜帶上就顯的很不方便

新出的Sigmarion3,硬體跟軟體雖然都相當的吸引人
    但就目前看來它的電池使用時間(不用大電池)肯定是無法跟S2相比
    而且只有5"的LCD,對我來說相當的困擾

以我個人用過的機子~ 618C跟Sigmarion2(現役)
    我希望的機子是能像S2的硬體機能但只有618C的Size

Libretto
    回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: [調查]您心目中理想的H/PC規格為何?

其實我覺得每一台都很好用!絕種動物更是如此,經典視之,猶如品嘗古聖賢書。在硬體設限下,一樣理想,一樣可以趨於完美。這念頭是來自長久跑國外各大非主流討論區,看眾高手使用現在使用者不屑一顧的機器於出神入化,如沐春風,撼人心弦!
    回復

該用戶從未簽到

IE要快, IE的中文相容性要好
    不過可能很難吧....
    回復