PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2635|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

【討論】MyPalm要結束營業了, 你怎麼想呢?

該用戶從未簽到

MyPalm在某些方面也算是國內Palm界的pioneer....
對我而言, 也有股無法割捨的情感. 環境是現實的..
很遺憾, 她卻活不過一年, 是我們不夠努力嗎?
其實我也不大知道真正的答案.....
我還是待在PDA的業界, 期望我有一天. 能把MyPalmy再帶回國內....

其實我覺得有點遺憾, 這個話題並沒有引起後續的討論....
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: 【討論】MyPalm要結束營業了, 你怎麼想呢?

唉.....真是可惜...
像Xiino中文版的其他套件我看也不會有下文ㄌ.>_<
Xiino英文版都還沒出來勒....
本來看見中文版出來了可以等其他的套件...
結果沒想到現在有這個情況....
其他比較好的軟體也沒法反應代理ㄌ...唉唉...
真的希望有一天MyPalm可以再回來...
以一個更成熟的面貌出現...
回復

該用戶從未簽到

Re:【討論】MyPalm要結束營業了, 你怎麼想呢?

唉....聽到消息時,只有訝異與不捨。
如果國內已有數家類似的網站競爭,導致結束,那沒話說。
但....國內最大間,最完善&齊全的應該是MyPalm吧,
難道...難道...大家的Palm里都只用買機時內建的AP嗎?
畢竟像我這種沒信用卡的人,還是去MyPalm比較方便。
回復

該用戶從未簽到

不光是用內建程式...
而是廣汎地使用xxx版, 甚至與對岸同步更新呢...
再加上某些賣PDA的店家, 將這些程式燒成CD..
當成對客人的Service...所以~~~
回復

該用戶從未簽到

我是覺得,國內的軟體業真的是還沒成熟,光看南港科學園區就知道了,都成立多年了,硬體設備都做的不錯,看起來真的是有模有樣,可是三年來,聽說進住率從沒超過六成,納利時還停電停水三個星期,到現在還時常動不動就停電,要是這發生在竹科,政府早就被罵慘了.

歐美國家做一個軟體,至少會有一年的 R&D 時間,多則數年,如 Win 95 就是 R&D 多年出來的成果,雖說不怎麼樣,但也打下了很好的根基;反觀國內,用硬體快速獲利的想法來經營軟體業,一個軟體產品的 R&D 頂多為兩季,怎麼能拼的過,也不能永續經營.

說了這麼多,好像離題了,不過我想, myPalm 也是有同樣的問題,背後金主是硬體廠商,一年來沒有好的獲利,自然就會被停,要知道,出一個硬體產品不要說一年,如果一季沒有獲利就會被停止了.

國內市場本來就小,加上消費者普遍沒有使用者付費的習慣,在這種環境下,myPalm 這種公司要做起來真是難上加難,我個人也覺得很怪,為什麼有人可以花近兩萬元買 PDA,卻不肯花錢買一個不到 500 台幣自己常用軟體?要知道,軟體也應和硬體一樣有同等的對待,不花錢就不應用的啊~~~

一些個人感言~~

Mark Yang
回復

該用戶從未簽到

Mark兄....

君不見有不少人有5,6個Clie皮套, 卻捨不得買半套軟體....
至於RD投入的問題, 軟體/硬體都一樣, 都是想近期獲利....
結果, 不必說了~~
回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

沒想到出門玩個三天回來就遇到這麼大的震撼..........
不過  說真的  沒有實體店面的購物網站 (尤其又是以軟體為主)
以現今狀況來說  的確很難生存
現今在網路上還能買得到東西的網站  不是有實體店面經營(如gozli)不然就是什麼都賣的(answer等)要不就是純做理想的(pchome這類)
要靠線上購物的收益來養活自己.....根本不可能(amazon都賠了這麼久了)

不過我覺得 就算營收不佳 關站(網站整個消失)實在不是一個好的決定
網站規模可以縮編 部分業務可以委外 網站型態可以改變
一旦關站 "mypalm" 這幾字和其伴隨著的名聲、形象都將隨品牌消逝
日後等電子商務機制純熟了 公司在想跨足進這個市場 又得重新來過
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【討論】MyPalm要結束營業了, 你怎麼想呢?

matika wrote:
Mark兄....

君不見有不少人有5,6個Clie皮套, 卻捨不得買半套軟體....
至於RD投入的問題, 軟體/硬體都一樣, 都是想近期獲利....
結果, 不必說了~~

Matika 兄,

有時想想,還是不要做軟體好了,由其是自己做 R&D,有夠累的,還沒人買,去 Asus 或台積電找份工作養老去,還可以好好的享受晚年...

:p

Mark Yang
IrSketch, 變臉大師, JpegWatch 作者
[url=http://www.handwatch.com.tw/tech_forum/index.php?c=4]Palm 程式寫作討論區[/url]
[url=http://www.handwatch.com.tw]豪為科技新聞[/url]
回復