PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4242|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[求助] Kenko L37 Super PRO VS. UV

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re:[求助] Kenko L37 Super PRO VS. UV

250 元的 UV.... 真的有那種的啊... =..=

我是只有用過 B+W 跟 Super PRO
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

[求助] Kenko L37 Super PRO VS. UV

想請問各位同好,
    Kenko L37 Super PRO 這顆鏡頭有什麼特色ㄚ?@@
    跟一般的UV保護鏡(250元的那種)有什麼不同....

如果L37加UV保護鏡(就是兩顆相加鎖在鏡頭上)對相機成相會不會多少有些影響?
    就是說會不會成相的畫質因為光線進入的減低而造成影響...@@

小弟是新手,最近開始玩鏡頭,
    很多地方和觀念還不懂,煩請多多指教...^^"
    謝謝...
    回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] Kenko L37 Super PRO VS. UV

PS.我的相機是F717....^^
    大頭大頭,下雨不愁;
    人家有傘,我有大頭。

大頭鼠的部落格
    http://www.bhm.idv.tw/blog/
    歡迎指教^^y
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: [求助] Kenko L37 Super PRO VS. UV

bhm wrote:
    想請問各位同好,
    Kenko L37 Super PRO 這顆鏡頭有什麼特色ㄚ?@@
    跟一般的UV保護鏡(250元的那種)有什麼不同....

如果L37加UV保護鏡(就是兩顆相加鎖在鏡頭上)對相機成相會不會多少有些影響?
    就是說會不會成相的畫質因為光線進入的減低而造成影響...@@

小弟是新手,最近開始玩鏡頭,
    很多地方和觀念還不懂,煩請多多指教...^^"
    謝謝...

UV鏡只是濾紫外線, 應該對成相不會有什麼影響。
    至於L37是什麼樣的鏡頭, 因為我不是用 F717 的, 恕無法回答...

建議你可以到攝影家手札或數位影像坊去問, 那裡的高手才真的"多"....

PS. 潑本版的冷水, 請版主別 K 我啊~~~~
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

L37是多層膜UV~可以避免掉一些不必要的耀光!
    我也有一片Minolta L37~雖然有點小貴.但真的不錯!
    250的UV ? 我的49mm的Keko UV才150~用起來也是還不錯啦!

最理想的狀況是鏡頭前什麼都不要加(除非做效果用特殊濾鏡)!.但大部分的人會加一片UV做保護鏡!最好是不要同時放兩片濾鏡.我的習慣是用CPL的時候就會把UV拆下來......
    Overtaking is Art......
    回復

該用戶從未簽到

謝謝回覆ㄚ...
    小弟受教了...^^
    大頭大頭,下雨不愁;
    人家有傘,我有大頭。

大頭鼠的部落格
    http://www.bhm.idv.tw/blog/
    歡迎指教^^y
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] Kenko L37 Super PRO VS. UV

我跟楔石買Kenko 52mm的UV鏡,NT.100元.
    感覺不出來加與不加有什麼不同.

最大的不同是--
    手摸到鏡頭比較不心痛...
    |)|)|)
    回復

開心
  • 簽到天數: 57 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: [求助] Kenko L37 Super PRO VS. UV

cheanpen wrote:
    我跟楔石買Kenko 52mm的UV鏡,NT.100元.
    感覺不出來加與不加有什麼不同

現在沒有 KENKO 而變成 MATIN 了,價格也變成 $170 啦..可惡,沒有多買一片來放著備用..
    Rainman is finding the truth!
    回復

該用戶從未簽到

kenko l37是比較高級的UV鏡啦~
    其實仔細比,會發現有差啦!
    請參考:
    http://tos.oknet.net.tw/modules/ ... d=1599&forum=23
    嘿~嘿~嘿~!
    我就是用S200的大頭啦!
    回復

該用戶從未簽到

我自己是比較喜歡用MATIN啦~~實際比較的結果MATIN比KENKO來的好用..
    KENKO我自己感覺對畫面影響較大..會比較冷..顏色會較淡而平面..
    這是有比較才看得出來...
    另外..在陽光極強烈的時候..加不加UV影響也蠻大的..
    不加UV我覺得顏色會變得較淡..跟實際看的有不小的差距..
    陽光越不強烈..差別越小..沒用過超過200元的UV所以不知道是不是有更好..
    不過我發現..底片和沖印店對這個的影響遠超過UV...
    至於DC...我倒是發覺不出有多大的差別..
    回復