PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3815|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[灌水] 要買12.1吋NB的朋友可以等一等喔..

該用戶從未簽到

最近當紅的12.1吋NB當推panasonic T1,T2,W2系列
是很多買家的夢幻機種....但是保固問題也令不少人退卻..
根據內線消息...ASUS即將上市類似機種..
Centrino(ULV) CPU 1G
INTEL Chipset
12.1吋Monitor
一共有兩款...一款只有1公斤重量主打"輕巧"
一款1.3公斤主攻"續行力"
實際金額尚未確定.....但通說價格會定得頗合理...
即將於六月推出...目前第一批貨已經量產中..
近日要添購NB的同好似乎有另一種選擇囉..
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
TH-55 + P8 拒絕倚老賣老,磨刀霍霍向老白

該用戶從未簽到

Re:[灌水] 要買12.1吋NB的朋友可以等一等喔..

我不要等,我還是要買VAIO。
回復

該用戶從未簽到

對呀~新推出的TR1~~~好想買喔!!!!!
不滿族,[url]http://www.bumanzu.net[/url] It seems that some fine things are laid out on your table,
but you only want the ones you can't get...
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[灌水] 要買12.1吋NB的朋友可以等一等喔..

TotalEclipse wrote:
對呀~新推出的TR1~~~好想買喔!!!!!

那就去買TR1吧

人家是說要買"12吋"的
等等Asus囉~~~
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

新款ASUS S200b賣到五萬多比U101的四萬八貴,規格又比U101差,我看不到價格合理在哪裡
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[灌水] 要買12.1吋NB的朋友可以等一等喔..

czh wrote:
    新款ASUS S200b賣到五萬多比U101的四萬八貴,規格又比U101差,我看不到價格合理在哪裡

規格:
    CPUIII(ULV)933MHZ  VS  Celeron(ULV)600MHZ
    HD  :2.5吋40G            VS  1.8吋30G
    TFT:8.9吋                  VS  7.1吋 ------------------->重量同為880g
    顯示晶片:整合型      VS  ATI MOBILITY RADEON(16MB)
    RAM:SDRAM               VS  DDR RAM

實在不知道您的規格是差是只哪方面??
    定價又要如何才較合理??
    vaio皮套1500自購.背包$$$自購.VGA訊號線1500要自購,中文XP_HOME要3300
    這都不用算嗎??
    ASUS S200b差在哪裡...差在他不是SONY??差在他不是VAIO??
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[灌水] 要買12.1吋NB的朋友可以等一等喔..

czh wrote:
    [quote] tony0325 wrote:
      規格:
      CPUIII(ULV)933MHZ  VS  Celeron(ULV)600MHZ

經SuperPI測試約一樣的效率都是兩分鐘左右[/quote]

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    請問您有證據嗎??還是全世界的做NB公司(除了SONY)都被INTEL耍了??
    多花了近一百美元買了性能相近的東西

[quote]> HD  :2.5吋40G            VS  1.8吋30G

這也是一樣的效率,只是容量大了10G[/quote]

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    一樣的問題...您有證據嗎??還是全世界用2.5吋HD的R/D又被耍了(除了SONY)??
    多浪費了機構空間得到一樣的效能,甚至賠上重量,散熱以及耗電..

> TFT:8.9吋                  VS  7.1吋 ------------------->重量同為880g

1024X600 VS 1024X768 ,1024X600使得有些程式跑起來怪怪的,例如VB程式,遊戲

[quote]> 顯示晶片:整合型      VS  ATI MOBILITY RADEON(16MB)

就是整合型在效率上差多了[/quote]

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    原來s200b不應該貴的原因是因為打電動不夠快
    況且會拿<10吋Monitor打電動的人不多吧

[quote]> RAM:SDRAM               VS  DDR RAM
    難道SD比DDR貴嗎?
    [/quote]

^^^^^^^^^^^^^
    沒有人說SD比DDR貴??您聽誰說的??

[quote]> 實在不知道您的規格是差是只哪方面??
    > 定價又要如何才較合理??

就是以上這些差距,S200b贏了幾樣?[/quote]

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    事實擺在眼前...s200b只"輸"了一樣...
    (賓士c200直線加速跑輸BMW320i還賣的比較貴,定價真不夠合理,這樣對嗎??)

[quote]> vaio皮套1500自購.背包$$$自購.VGA訊號線1500要自購,中文XP_HOME要> > 3300
    > 這都不用算嗎??

作業系統大家都是綁在一起的只是國外機種不是榜中文但還是一樣貴[/quote]

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    台灣使用者想用中文系統就需購買中文版XP,這個錢3300根本省不掉(盜版不算)

S200只附很薄的內襯,VGA訊號線另購也差不了那麼多,而且U101還內建802.11b

^^^^^^^^^^^^^^    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^   ^^^^^^^^^^^^^^^^
    sony有附嗎??請花1500    sony有附嗎?請再花1500           s200b明明就有內建
    u101:48500(PJW)+1500+1500+3300=54800   
    真的比較便宜嗎??真的效能較好嗎??

> ASUS S200b差在哪裡...差在他不是SONY??差在他不是VAIO??
    我向來無品牌情結,認識我的人都知道我只挑好用的東西
    您不需要急著幫我扣帽子

^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    這個我要向您道歉
    S200b我也有推荐別人購買,只因為對方不接受日文鍵盤              
    我只是反應該朋友對我發的牢騷罷了

他跟我說為何比較貴還不能玩FFXI,玩三國誌還會被切掉畫面不能點到選單

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    這是因為您的朋友當初沒有認清他的需求所致...不應該怪別人吧...
    替你感到同情...

一些業務上的VB應用程式都會被切到一部份
    以上是他跟我反映的,該怪我自己沒考慮好他的用途就推薦他買這麼一部設備
    基於以上的理由我覺得不該賣的比U101貴,純主觀牢騷讓大家參考,反正也改變不了什麼
    [/quote]

修改編排 by 阿夫B)B)
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: 回覆: Re:[灌水] 要買12.1吋NB的朋友可以等一等喔..

> tony0325 wrote:
    > 規格:
    > CPU:PIII(ULV)933MHZ  VS  Celeron(ULV)600MHZ

經SuperPI測試約一樣的效率都是兩分鐘左右
    > HD  :2.5吋40G            VS  1.8吋30G

這也是一樣的效率,只是容量大了10G
    > TFT:8.9吋                  VS  7.1吋 ------------------->重量同為880g

1024X600 VS 1024X768 ,1024X600使得有些程式跑起來怪怪的,例如VB程式,遊戲
    > 顯示晶片:整合型      VS  ATI MOBILITY RADEON(16MB)

就是整合型在效率上差多了
    > RAM:SDRAM               VS  DDR RAM

難道SD比DDR貴嗎?

> 實在不知道您的規格是差是只哪方面??
    > 定價又要如何才較合理??

就是以上這些差距,S200b贏了幾樣?
    > vaio皮套1500自購.背包$$$自購.VGA訊號線1500要自購,中文XP_HOME要> > 3300
    > 這都不用算嗎??

作業系統大家都是綁在一起的只是國外機種不是綁中文但還是一樣貴
    S200只附很薄的內襯,VGA訊號線另購也差不了那麼多,而且U101還內建802.11b
    > ASUS S200b差在哪裡...差在他不是SONY??差在他不是VAIO??

我向來無品牌情結,認識我的人都知道我只挑好用的東西,您不需要急著幫我扣帽子
    S200b我也有推荐別人購買,只因為對方不接受日文鍵盤
    我只是反應該朋友對我發的牢騷罷了
    他跟我說為何比較貴還不能玩FFXI,玩三國誌還會被切掉畫面不能點到選單
    一些業務上的VB應用程式都會被切到一部份
    以上是他跟我反映的,該怪我自己沒考慮好他的用途就推薦他買這麼一部設備
    基於以上的理由我覺得不該賣的比U101貴,純主觀牢騷讓大家參考,反正也改變不了什麼
    回復

該用戶從未簽到

SuperPI....  能吃嗎?

ASUS S200b規格是比U101好,不過用起來是否有其價值(外觀爽度等等也是價值之一),值得考慮考慮。
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [灌水] 要買12.1吋NB的朋友可以等一等喔..

兩台都不錯啊, 可是我也覺得 S200b 應該更便宜一點.

S200 缺點真的是那個 1024x600 的解析度和 sis300 的顯示卡和五萬多的價格. 不過 asus 走出第一步, 這個是很值得贊賞的. 只有台灣廠商多多出這種機器, 它的價格才會慢慢掉到更容易入手的等級. 這種輕薄的隨身機, 目前五萬等級的我還是偏好 Toshiba S6 和 Panasonic T1
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

要回覆文章請維持版面格式,原來很難看......:!( by 阿夫
    請不要用^^來表示,可以把要回應的疑點作編號,很難得一個討論要修這麼久。
    或許是我多管閒事,但是我要對 czh 和 tony0325 兩個朋友提醒,清楚的發言格式很重要,對閱覽的人來說。如果格式上有錯誤請指教,謝謝。

基本上asus的s200b的價格在同樣價格的機器中不算首選,更不要提和價格較低的機器比,個人意見。
    這一個架構上,CPU快的用處不大,記憶體頻寬還有顯示晶片搭配不上,CPU快也沒有用,superPI沒有什麼意義,不過這麼快的CPU的效能都浪費在整合型顯示晶片和記憶體頻寬,真是可惜。ASUS還是做代工就好了。SONY厲害的地方就是一堆選購品大家願意買,ASUS的東西會給,但是用一段時間也會嫌....
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

感謝阿夫的提醒我自己編好了

測試數據不能怎樣不過很多站都拿來當參考指標
    S200b由於不是我的所以留在手中的時間不長沒有抓圖
    既然能回應出一大堆想必對S200b很了解,就麻煩自行比較了

U101 SperPI 1M 兩分十一秒
    U101使用的是Bania核心的Celeron所以才比Pentium3 M貴而且快
    證據請自己過去底下連結看U101開發者訪談
    http://home.kimo.com.tw/jieylai/
    再加上南北橋i855PM,都是新一代的東西
    如此組合不知道是否還會是SIS搭配P3-M比較貴?
    我要強調DDR與以上組合比較貴只是因為成本,為何成本較低要賣的比別人貴?

PC Mark的成績,剛入手時測的,沒最佳化僅慢了一點點
    1.8"在以往20G前效能的確是輸2.5"一大截
    不過在30G後效能已經改善到與一般4200轉的2.5"完全無異
    而且1.8"30G也比2.5"40G還貴

VAIO U101還有一些專有特色
    例如:螢幕90度相關方向指標會自動轉換,在戶外可以關閉背光還能得到同樣的顯示效果
    手持型的指標控制排列便於站立時持有,至於外觀我就不評定了,這種東西很主觀
    而且S200的外觀也不是完全由ASUS自己設計的
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

我也測過我的 X24 (P3 1.03G) SuperPI

只略贏 U101... ><

Bania 真是強悍啊
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

ASUS S200B 嗎 ?
    我才陪朋友買了一台,價格55000含稅,贈品有:
    第二顆鋰電池,背包,3M魔布,羅技滑鼠,USB傳輸線,64MB 碩碩碟 ..等等.
    贈品是很超值啦,尤其是那顆鋰電池和滑鼠.
    不過背包 .. 看看就好,碩碩碟 ... 也不是很好看 ..

我的意中人是個蓋世英雄,有一天他會踩著七色的雲彩來娶我,我猜中了前頭,可我猜不著這結局 …

回復

該用戶從未簽到

回覆: [灌水] 要買12.1吋NB的朋友可以等一等喔..

tony0325 wrote:
    最近當紅的12.1吋NB當推panasonic T1,T2,W2系列
    是很多買家的夢幻機種....但是保固問題也令不少人退卻..
    根據內線消息...ASUS即將上市類似機種..

謝謝提供消息.

我女友有買一台S200.
    我覺得用起來感覺還不錯.
    而且這裡還有快修中心.
    接觸過感覺蠻好的.
    我想下一台還是會買ASUS的吧.
    畢竟保固也是蠻重要的.
    回復

該用戶從未簽到

抱歉各位同好....
    情報有點錯誤....必須跟大家澄清...
    經過確認..這兩台機器在九月份才會正式發表...
    第一批量產只是"試產"...供作系統測試,撞擊測試,耐熱測試,以及送往日本經由協力廠商進行品質認證..
    國內發表時間確定在九月份...
    抱歉誤導了大家...實在歹勢...
    如果想知道什麼關於這個產品的小細節...
    請大家儘量提出...小弟會幫大家探聽的...

PS.經過小弟測試與czh兄測試數據比較
    PCmark2002        s200b             vs           u101
    CPU score           2995(100%)              1946(65%)
    RAM score          1942(78%)                2480(100%)
    HD   score            275(89%)                  309(100%)
    硬碟部分的成績真的是Sony u101 1.8吋30G那顆比較優異...
    回復

換我搞混了?

到底是在討論哪一台 ASUS S200 ??

是再討論日後才會出現的新款 S200 ??
    看數據應該也是新款的 CPU 吧 ?

話說回來九月.... 這樣比會不會太詭異
    相差四個月以上的產品在比較 ?  @@?????
    回復

該用戶從未簽到

阿輝 wrote:
    換我搞混了?

sorry...是我沒有說清楚講明白...
    上面的數據是s200b VS u101
    九月上市哪兩台是12.1吋centrino的...不一樣的...也還沒有數據測試...
    回復

回覆: 回覆: Re:[灌水] 要買12.1吋NB的朋友可以等一等喔..

瞭解  

不過還是希望有 SuperPI 測試資料  
    畢竟 CPU 測試目前 SuperPI 才是測試的公認標準  

我不覺得 ASUS 賣的貴  
    不過說實在的,Vaio U 系列實在很便宜 U1 / U3 / U101 都是

tony0325 wrote:
    [quote]阿輝 wrote:
    換我搞混了?

sorry...是我沒有說清楚講明白...
    上面的數據是s200b VS u101
    九月上市哪兩台是12.1吋centrino的...不一樣的...也還沒有數據測試... [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

給點時間吧...隨後立刻補上...
    回復

以我來說我玩過 U1 / S200 / U3

S200 系列商務方面會比 U 系列好
    不過那個顯示晶片實在有夠爛... =..=

U101 則是加強了之前 U 系列效能不彰的嚴重問題
    兩者 VGA 都需外接大概是我最討厭的地方

兩者定位我認為差異還算頗大,實在不太適合放在一起比較
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

真的很抱歉讓大家搞不清楚主題,起因是我離題吐嘲ASUS價格合理
    所以才變成U101 VS S200b的比較
    之所以比較這兩台只是因為兩台都是低於一公斤的機種
    還有這兩台都進化到第三代
    U1 VS S200 , U3 VS S200a , U101 VS S200b
    回復

該用戶從未簽到

好不容易把s200b的各元件驅動程式重新更新...
    同時把硬碟重組了一次...最後再跑了superPI與pcmark2002...頭已經有點暈了AM3:xx...
    把最後測試結果跟大家報告一下...
    與czh兄測試數據比較  
    PCmark2002 s200b vs u101  
    CPU score 2775(100%) 1946(70%)------->項目包括:Jpeg decoding,Zlib compression,Zlib decompression,Text search,Audio conversion,3D vector calculation
    RAM score 1975(79%) 2480(100%)------>DDRRAM勝過SDRAM沒話說  
    HD score 312(100%) 309(99%) ----->這部分如果u101重組硬碟後,不知結果如何
    superPI time  2m21s(98%)  2m11s(100%)----->Bania celeron果然有一套
    每個人的解讀可能不同...希望大家多交流...
    回復