PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: Larry
打印 上一主題 下一主題

[敗家] 氣質提升專用套件---電子數位鋼琴

該用戶從未簽到

Re: [敗家] 氣質提升專用套件---電子數位鋼琴

天啊!
我只知道這鋼琴和我的迅光是同一家的,其他通通不懂。。。。
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

Originally posted by LIEAINGE_DEACH at 2005-10-30 00:35:

DEAR~LARRY兄
    你可以把你throughthearbor這首科的琴譜傳給我媽....因為這首歌很好聽然後我又有在學鋼琴所以可以麻煩你傳這首歌的琴譜給我媽....拜託你了....因為我鋼琴比賽要用所以我即需要用鋼琴譜所以可以麻煩你媽....真是麻煩你了....因為校外比賽要選歌然後我又剛好聽到這麼好聽的歌曲所以就麻煩你了....這次的校外鋼琴比賽阿...是我們學校代表出去比賽的....所以麻煩您了...3Q

前面有說過了,由於我沒有任何鍵盤基礎,
    五線譜我也不會看(這是實話),
    因此有譜沒譜已然不是重點,
    而我使用的方法純粹是土法煉鋼:

開著音響反覆不斷的聆聽,把整首歌曲背下來,
    然後在腦子裡描繪合弦進行和主旋律的輪廓,
    憑著粗淺的合弦概念自己描繪分散合弦(伴奏音),
    完全用「一指神功」拼拼湊湊組合起來。

耳尖的朋友一聽就能察覺,技巧其實差得可以,
    除了延長音踏板不會用之外,與原曲的相似度仍有一大段差距,
    還被AlexPro抓到,在最後結尾的音符彈錯....(Mi彈成了Do)

鋼琴譜... 我只能說:手上沒譜,只有「心裡有譜」,
    所以,抱歉了,沒能幫上忙。

記得前不久收到一則廣告信,
    裡頭有賣全套凱文科恩的CD含鋼琴譜,
    不過mail被我砍了,網路上找找看吧?
    回復

開心

Originally posted by f(YES)=Tel+Palm at 2005-10-31 00:34:
    天啊!
    我只知道這鋼琴和我的迅光是同一家的,其他通通不懂。。。。

我是10年前買迅光,最近買鋼琴,
    您已經走了我的第一步,
    加油~!看來第二步近了.... |)
    回復

該用戶從未簽到

前幾天一位好友傳來電子琴的錄音檔給我
    只是很簡單的一邊彈一邊用NB錄音
    所以音質應該沒有LARRY兄這種方式好
    下次建議她用這種方式錄音

有機會凹她彈3-4級的曲目
    方便的話再傳上來給各位分享|)

------------------------詢問過後分隔線------------------------
    她的NB沒有 Line-in
    所以無法以Larry兄的方式錄音
    不知道還有沒有其他解法
    謝謝

Originally posted by Larry at 2005-7-24 04:38 PM:
    前文恕刪

聲音是直接從數位鋼琴的耳機孔輸出,
    接電腦的 Line-in 直接錄音成 WAV 再轉 MP3,
    所有聽到的音色與回音效果,都是在鋼琴上事先調好。
    (為了逼近原版CD的效果,音色調整有點過了頭,過於模糊了)

...

[ Last edited by 拿波里昂 on 2005-10-31 at 13:40 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2005-10-31 09:26 AM:
    ....恕刪.....

------------------------詢問過後分隔線------------------------
    她的NB沒有 Line-in
    所以無法以Larry兄的方式錄音
    不知道還有沒有其他解法
    謝謝
    [ Last edited by 拿波里昂 on 2005-10-31 at 13:40 ]

你可以找有line-in功能的mp3隨身聼錄.

[ Last edited by zsfox on 2005-11-1 at 22:41 ]
    路人丙
    回復

開心

Originally posted by zsfox at 2005-11-1 22:39:

你可以找有line-in功能的mp3隨身聼錄.

[ Last edited by zsfox on 2005-11-1 at 22:41 ]

這也是個不錯的方法!
    我的NB也沒有Line-in, 所以才接到PC上面的音效卡介面去錄音。
    反正就是盡可能使用線材把聲音直接導入錄音設備,
    透過空氣傳送聲音錄下來的品質,收錄到的雜音很多,音質也不純。

補充一下:
    有line-in功能的mp3隨身聼  或
    有外接Mic功能的mp3隨身聼,均可
    回復

奮斗

連續簽到: 1 天

Originally posted by Larry at 2005-10-31 12:47 AM:

耳尖的朋友一聽就能察覺,技巧其實差得可以,
    除了延長音踏板不會用之外,與原曲的相似度仍有一大段差距,
    還被AlexPro抓到,在最後結尾的音符彈錯....(Mi彈成了Do)

B) 我怎麼完全沒記得這回事?"?? B)
    回復

開心

Originally posted by AlexPro at 2005-11-1 23:49:

B) 我怎麼完全沒記得這回事?"?? B)

您是貴人..........多忘事~
    回復

該用戶從未簽到

Larry 桑說要把這篇抓出來鞭屍,所以把這一篇弄上水面透透氣…
    回復

開心

Re: Re: [敗家] 氣質提升專用套件---電子數位鋼琴

原文由 phagee 於 2007-4-6 01:25 發表
    Larry 桑說要把這篇抓出來鞭屍,所以把這一篇弄上水面透透氣…

喂喂喂~...... !!!  

目的是讓你在鞭屍的同時,把你剛買的Roland新貨貼上來分享啊!

唔... 看到了... 幫你連結一下:
    http://forum.palmislife.com/view ... 5406&highlight=
    回復

該用戶從未簽到

很讚的討論,註冊有段時間了但沒看到這篇討論。

我去年十二月在costco買了 YAMAHA P70S ,主要是大女兒學樂理在用,現在我也加入學琴的行列。第一頁 Larry 兄圖片裡的琴譜『好皇帝溫色拉』正好是這星期的課程咧。
    回復

開心

Re: Re: [敗家] 氣質提升專用套件---電子數位鋼琴

原文由 bookman 於 2007-4-7 21:43 發表
    很讚的討論,註冊有段時間了但沒看到這篇討論。

我去年十二月在costco買了 YAMAHA P70S ,主要是大女兒學樂理在用,現在我也加入學琴的行列。第一頁 Larry 兄圖片裡的琴譜『好皇帝溫色拉』正好是這星期的課程 ...

P70S 是這一台嗎?

其實本來我想買的也是這類的舞台用演奏型數位鋼琴,既輕便又簡潔,
    但老婆總覺得擺在家裡總得有個「樣子」,所以才換挑照片中的這一款。

現在的數位鋼琴都有 MIDI in/out 介面,音色好不好,問題不嚴重,
    只要預算夠,未來買一台 MIDI sound module (音源機)外接,
    音色想要有多好,就有多好!(Sampler數位取樣機的音色夠逼真了吧?)
    回復

該用戶從未簽到

就是 Larry 照片裡的那台 P70S ,這張傳單我是第一次看到。

會買這台是在 costco 看到就買了,原來是用 La New 送的電子琴在學 do re mi。

那時完全分不清鋼琴/數位鋼琴/電子琴有什麼不同,朋友來我家還嫌它太陽春咧:『上面怎麼什麼都沒有,沒有螢幕也沒有按鈕』

就因為除了鍵盤什麼都沒有,所以坐在前面就好好的彈,乖乖的練吧。

價格記得是 2 萬出頭,雖然跟琴室的直立鋼琴在擊鍵觸感及音色各有特色,等我真練到計較這些細節的『坎站』再說囉,到時應該有更好的產品選擇吧。

我去報名學琴的過程還蠻爆笑的,原本是計畫跟女兒在同一家琴室學琴,但時間一直喬不到,索性直接到家附近另一間琴室報名。

琴室的老師一直到我在填報名表繳費才弄清楚是我本人要上課。

第一次上課沒進琴房前一個小朋友也在等隔壁琴室練琴,跟她聊聊天才發現她是我大女兒在舞蹈班的同學,所以我女兒的同學在琴室變成我同學啦。現在小朋友還真忙咧。

鋼琴課程一期四堂四小時 2400 元,破解莫札特密碼:無價!
    (是跟美女鋼琴老師單獨共處無價吧
    回復

開心

原文由 bookman 於 2007-4-8 00:49 發表
    鋼琴課程一期四堂四小時 2400 元,破解莫札特密碼:無價!
    (是跟美女鋼琴老師單獨共處無價吧

這.........................................就對啦~!

這年頭各行各業都很競爭,能提供「附加價值」的,
    才有本錢招到更多學生!

我也好想去學琴啊~........
    回復