PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3026|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

請問綠島民宿

該用戶從未簽到

下個週末想去綠島玩,想請問有去過的人哪一間民宿比較好
請大家推薦一下,謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

大蟲

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: 請問綠島民宿

Shou Zama wrote:
    下個週末想去綠島玩,想請問有去過的人哪一間民宿比較好
    請大家推薦一下,謝謝!

當年去的時候,綠島上有著全台灣數一數二的營地
    有水、有浴廁、有燈、有木架的營地~
    如果訂不到民宿而且喜歡露營的感覺的話,真的是蠻值得的
    (當時是自己跟老婆兩個人揹帳棚坐船過去的)

下面附上一些相關的住宿參考資料給您
    http://green.taitung.gov.tw/travel/travel_c.htm
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

Re:請問綠島民宿

問我就沒錯了,去了三次都住同一間民宿
    林老師的家  TEL:089672338
    住他那邊有個重點,就是他是當地文史工作者,他會帶你走一趟很有深度的旅行,
    另外住他那邊,租機車、浮潛都幫你搞定,每間都有冷氣,住起來也很有家的感覺,一間雙人房印象中是1200~1500吧。
    吃的話我會推荐去池塘有魚,價格公道好吃量又多。另外鹿肉與海鮮一定要吃,到火燒島不吃這些就白去了。
    有問題可以再問我,綠島已經玩出精了。我還可以幫你排遊玩流程呢。
    『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

另外....下週末去ㄚ????
    嗯~可能會有點麻煩了~一是房間可能不好訂了,應該都滿了,另外就是交通,往綠島的機票與船票可能也難訂了。
    回復

該用戶從未簽到

我預計下個月也要去綠島,可能需要大貓頭鷹先生多多提供旅遊資訊了。
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

曾經看網友說過, 真實性不知?%
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    請小心安全, 據傳聞中, 島上似乎只有衛生所, 萬一緊急重大傷病只能用直昇機後送.
    等船後送不知道會是多久的時間. 會不會等到一柱香

在島上千萬不要飆車, 害人害己!!!
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:請問綠島民宿

大貓頭鷹 wrote:
    另外....下週末去ㄚ????
    嗯~可能會有點麻煩了~一是房間可能不好訂了,應該都滿了,另外就是交通,往綠島的機票與船票可能也難訂了。

今天問了一下,果然都已經客滿了 >_<
    可能是我太久沒渡假,搞不清楚狀況,滿令我沮喪的
    但還是感謝各位回答的人

大貓頭鷹先生,下次我去訂到民宿時,還請你幫小弟規劃一下行程,謝謝
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

嗯~這幾年綠島在電視台跟旅遊業的炒作下已經是在夏天一到就會人滿為患的狀況,到了晚上2~3點依然有遊客車隊騎車呼[$#22056]而過的狀況,已經慢慢失去綠島的純樸。
    因此~~建議大家,去綠島玩請盡量以尋幽~散心的方式來一些比較深度的旅程,多了解一些當地的人文,歷史,地質,生態等等文件資產。
    你可以去看看當初政治犯所處的"山莊",再過幾年可就會被拆了,綠島為何要叫做火燒島??因為他是海底火山生成的,綠島居民在以前到現在~如何跟重刑犯一起生活在島上??綠島居民~是原住民的那一族??結婚習俗??宗教信仰等等...還有綠島上的海島植物生態~野生梅花鹿的生活~海底溫泉的形成~涵洞的形成~~綠島潮間帶生態等等....去個5次都看不完的,因此~去綠島可不要只有吃吃海產~泡泡溫泉~玩玩海水ㄛ~^^~
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

gcvincent wrote:
    請小心安全, 據傳聞中, 島上似乎只有衛生所, 萬一緊急重大傷病只能用直昇機後送.

嗯~係金ㄝ!!
    島上沒有醫院~出了事要要快艇送回到屏東~所以~到島上慢慢騎車
    我知道沒有紅綠燈~又延途海景的飆起來很爽~但是...島上落持石很多~沒有路燈~出了事還能送醫院算大幸了~一般是直接掉進海底了
    慢慢騎~延途欣賞美景~吹吹海風~把生活步調放慢半拍~就會玩的很值得~放鬆了。
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:請問綠島民宿

大貓頭鷹 wrote:
    [quote]gcvincent wrote:

嗯~係金ㄝ!!
    島上沒有醫院~出了事要要快艇送回到屏東~所以~到島上慢慢騎車
    我知道沒有紅綠燈~又延途海景的飆起來很爽~但是...島上落持石很多~沒有路燈~出了事還能送醫院算大幸了~一般是直接掉進海底了
    慢慢騎~延途欣賞美景~吹吹海風~把生活步調放慢半拍~就會玩的很值得~放鬆了。 [/quote]
    的確是真的!!
    並且聽說島上某些地方還有恙蟲..
    不要光著腳到處跑呀~~
    這個衛生所可沒辦法處理,要後送的
    回復

該用戶從未簽到

大貓頭鷹 wrote:
    綠島居民~是原住民的那一族

綠島有原住民嗎?不是蘭嶼才有嗎?
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

呵呵~就是有許多人都不了解綠島~所以才需要要旅程中去了解~我覺得去一個地方玩就是要了解一個地方的人文歷史特色才叫做玩過一個地方。
    一些資料~給大家參考
    http://www.taitung.gov.tw/department/p4/p4e1.htm
    http://www.twhistory.org.tw/20010716.htm
    回復

該用戶從未簽到

大貓頭鷹 wrote:
    有問題可以再問我,綠島已經玩出精了。我還可以幫你排遊玩流程呢。  

請問一下大約要安排幾天比較剛好?

大約控制在15000左右?
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

一個人的話~2天一夜約5000(吃的很好的話)打死~3天兩夜是7000(吃的很好的話),我會推薦3天兩夜,而且不要週六日去~選週三到週五~
    第一天深度之旅~吃過晚餐後去夜探梅花鹿與看昆蟲~當晚泡溫泉~第二天浮潛~之後騎車到處晃一整天~再泡溫泉~第三天買東西並準備回家~這是基本行程~
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

另外~去綠島一定要帶的東西
    1.涼鞋
    2.泳裝、泳帽
    3.水中像機
    4.海灘袋(防水)
    5.太陽眼鏡
    6.手電筒(光束很強的)
    回復

該用戶從未簽到

大貓頭鷹 wrote:
    一個人的話~2天一夜約5000(吃的很好的話)打死~3天兩夜是7000(吃的很好的話),我會推薦3天兩夜,而且不要週六日去~選週三到週五~
    第一天深度之旅~吃過晚餐後去夜探梅花鹿與看昆蟲~當晚泡溫泉~第二天浮潛~之後騎車到處晃一整天~再泡溫泉~第三天買東西並準備回家~這是基本行程~

啊~有得試一下水上摩托車和衝浪嗎?
    我想試試這兩個
    我吃不用很好沒關係,會飽就好了,吃什麼沒差(這是指人類在吃的,我不吃蟲子、昆蟲等等的...)
    謝謝你的熱心介紹..
    另外
    大貓頭鷹 wrote:
    另外~去綠島一定要帶的東西  
    4.海灘袋(防水)  

這是要裝什麼?換下來的衣物?

pS:我去的日子一定會避開假日
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:請問綠島民宿

目前綠島還沒有水上摩托車和衝浪,但有遊艇跟潛水艇可以玩,不過,綠島比較重要的還是浮潛跟潛水,國內的龍洞跟綠島都是潛水考照的訓練場。
    想玩水上摩托車要去澎湖~衝浪要去福隆

4.海灘袋(防水)  
    ...........這......有一段淒美感人的故事.......有關於.....我第一次去綠島時,我的小海豚手機真的變成小海豚,回歸大海的故事...T____T....總之...帶了你就知道我的苦心了。
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

綠島一日遊行程建議  
    行程一(這個玩法比較正規)  
    08:00 富岡漁港(台東機場)  
    08:30 前往綠島  
    09:30 綠島南寮港(綠島機場)  
    10:00 去飯店放行李並拿機車  
    10:30 自由行動(環島或定點)  
    12:00 午餐  
    13:00 回飯店休息  
    14:00 浮潛(吃飽後去浮潛很容易把午餐餵魚)  
    16:00 回飯店沖洗更衣(這段很拖時間~每個人洗澡時間不一)  
    17:00 商店街購物  
    18:00 晚餐  
    19:00 自由活動  
    20:00 朝日溫泉(記得帶錢,現在要收費了)  
    23:00 夜遊(請記得多買兩瓶汽油)  

行程二(這個玩法比較有深度)  
    08:00 富岡漁港 (台東機場)  
    08:30 前往綠島  
    09:30 綠島南寮港 (綠島機場)  
    10:00 去飯店放行李並拿機車  
    10:30 浮潛(剛到就浮潛,體力不好的人會掛在海上餵魚)  
    12:00 回飯店沖洗更衣  
    12:30 午餐  
    13:30 自由行動(環島或定點)(請注意!!因為整整一個下午都在環島,所以請將島上每一個景點都務必玩到,重點在觀音廟!!不是因為鐘乳石洞,是因為鹿肉麵!!這是一定要吃的美味ㄚ!!!)  
    18:00 晚餐  
    19:00 商店街購物  
    20:00 朝日溫泉  
    23:00 夜遊(請記得多買兩瓶汽油)  

為何要多帶兩瓶汽油??不是要你放火!!是因為綠島只有一家加油站,且5點就停止營業了,能的話在加油站就買好油,因為買商家的,一小瓶米酒瓶裝就賣你50~100不等,另外穿山古道手機收不到訊號,請勿單車前往,需兩台以上協伴。
    回復